ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 22 ноя 2017 09:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2014 13:00 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
На Московском экономическом форуме в марте 2013 года была провозглашена новая экономическая стратегия России под названием «Экономика для человека».
Наряду со значительными рыночными достижениями было отмечено, что «Двадцатилетие рыночных реформ в России, осуществлявшихся под флагом достижения уровня экономического развития и благосостояния наиболее развитых стран, завершилось тем, что наша страна едва приближается по производственным показателям к отметке РСФСР образца 1991 года».
Примечательно также то, что в новой экономической стратегии очень трудно обнаружить конкретные реальные шаги по улучшению экономического благосостояния народа.
http://www.alternativy.ru/ru/node/8277

Если рассматривать курс рубля по отношению к главным валютам мира, то за прошедшие двадцать лет реформ этот курс упал более чем в пять раз, и нет реальных предпосылок для его роста.

Кто же виноват в том, что задуманные более двадцати лет назад реформы не подняли российскую экономику на ожидаемую высоту?
Проще всего обвинить в российских экономических неудачах мировой экономический кризис или США с НАТО, или некие неонацистские силы.

Не лучше ли поискать причины экономических неудач внутри России?

И сразу же возникает несколько вопросов.
1. Может ли малый бизнес как основа рыночной экономики успешно развиваться в условиях чрезмерно объемного законодательства?

2. Можно ли рассчитывать на развитие отечественного производства за счет иностранных инвестиций в условиях некоторой международной изоляции России?

3. Можно ли рассчитывать на усовершенствование отечественных технологий без определенного копирования зарубежных технологий в условиях суровой (вплоть до уголовной) ответственности за такое копирование?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 16 май 2014 06:59 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Не только в России, но и во многих других развитых странах существует сложная налоговая система, являющаяся кормушкой, как для ее создателей, так и для многочисленных правоприменителей (налоговиков, аудиторов, оценщиков, адвокатов, нотариусов, финансовых консультантов, менеджеров и пр.).
Вместо древних жрецов, жирующих за счет выпячивания своих особых способностей, сложился особый и обширный социальный слой высокооплачиваемых и якобы высокоталантливых людей, не занятых производством, но занятых регламентированием как самого производства, так и околопроизводственных процессов.
Одни таланты заняты постоянным реформированием сложнейшей налоговой системы, другие, тоже высокооплачиваемые таланты находят и совершенствуют процессы применения сложных налоговых схем, направленных на ЗАКОННОЕ уклонение от уплаты налогов.

Таким образом, происходит смещение общественных ценностей от производства к регламентированию производства, в ущерб самому производству.
К тому же, при таком смещении происходит стимулирование высокой оплатой тех, кто минимизируя налоги, в том числе и за счет и экономии в оплате труда рядовых работников, умаляет или уничтожает понятие социального государства.

Поэтому при сложной налоговой системе невольно происходит умаление или даже уничтожение морали и нравственности.

Проще всего, для нефтяного и газового сектора установить одни налоги, для предприятий –монополистов – другие, а для всех остальных – простую и неизменную налоговую систему, при которой исключается налогообложение оборота (НДС и налог на прибыль), но увеличивается налогообложение легко учитываемых объектов: земли, недвижимого имущества, автомобилей, маломерных судов, страховых платежей по добровольному страхованию ценного имущества, средств на банковских счетах и т. п.

Чтобы исключить привлекательность так называемой постоянной реформаторской деятельности, можно исключить высокие платежи и льготы для всех депутатов, уменьшив расходы на их содержание до 2-5 МРОТ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog