ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 25 сен 2017 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 02:23 
В своей производственной деятельности я сталкиваюсь с тем, что самые различные государственные органы (Ростехнадзор, Росприроднадзор, пожарный надзор и др.) при проведении многочисленных проверок предприятий выносят постановления о наложении громадных штрафов (в десятки, а то и сотни тысяч рублей) именно на предприятия.
При этом проверяющие руководствуются действующим Кодексом об административной ответственности РФ, который и предусматривает административную ответственность юридических лиц.
Предприятия при выплате таких громадных штрафов отвлекают из оборота громадные денежные средства, которые планировали направить на закупку сырья и выплату заработной платы работникам.
Страдают прежде всего ни в чем не повинные работники.
Считаю, что нужно вернуться к прежней советской практике, когда за нарушения, допущенные в деятельности предприятий, привлекались к штрафной ответственности только виновные должностные лица, но не само предприятие.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 12:03 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3514
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
В России могут многократно увеличиться штрафы за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Соответствующий законопроект сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. Комитет по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате поддержать подобные изменения. Размеры будущих штрафов приводит агентство "Интерфакс":
Сумма штрафов для граждан, продающих несовершеннолетним алкоголь, с действующих 3-5 тыс. рублей возрастает до 30-50 тыс. рублей, для должностных лиц - с 10-20 до 100-200 тыс. рублей, для юридических лиц - с 80-100 до 300-500 тыс. рублей. При этом индивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам
http://www.kadis.ru/news/111629?fm=0

Какой же логикой руководствуются законодатели?
Может быть такой: "Если размер штрафа будет в сотни раз превышать ежемесячный доход виновного, то тогда наконец несовершеннолетние не станут употреблять алкоголь, пешеходы перестанут переходить улицы на красный свет или бросать мусор мимо урны?"
Но мне представляется, что любой штраф должен быть сопоставим с доходом виновного и должен быть реально взыскан без причинения непоправимого ущерба имуществу виновного и его семье.
Если установленный государством МРОТ не превышает 5000 рублей, то виновный работник торговли ни при каких обстоятельствах не сможет уплатить штраф в 30-50 тысяч рублей.
В этом случае, когда виновный в силу своего имущественного положения не имеет реальной возможности выплатить штраф, в несколько раз превышающий ежемесячный доход, то само наказание в силу неисполнимости превращается в фикцию.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog