ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 24 ноя 2017 22:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прижать банки
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 14:17 
Что-то никак не получается союз России с Беларусью. А ведь у белорусов есть чему поучиться.
Недавно наткнулся в Интернете вот на это:

«В течение ряда последних лет Народный банк Беларуси (НББ) доводил коммерческим банкам согласованное президентом страны ограничение по кредитной марже, которая не должна была превышать 3 процентных пункта к ставке рефинансирования…. в начале 2010 года глава НББ Петр Прокопович вновь заявил о введении ограничений и потребовал, что "к концу полугодия они (проценты по кредитам) должны составлять величину "ставка рефинансирования плюс 3%"
http://infobank.by/328/itemid/6903/default.aspx

Получается, что в Беларуси население через свою власть командует банками, а в России – наоборот. Власти хотят уменьшить проценты по ипотеке, а как их уменьшить, если вроде бы государственный Сбербанк предлагает кредиты на покупку жилья под 14 процентов
http://damoney.ru/bank/ipoteka-v-sberba ... i-2010.php

А чтобы купить себе автомобиль нужно отдать тому же Сбербанку уже 17 процентов и более
http://www.sbrf.ru/kirov/ru/person/credits/auto/lph/
.

Вот обещают разные льготные программы для молодых семей для покупки жилья. А попробуй еще влезть в эту программу!
Ну и как приобрести квартиру по ипотеке, если государство гарантирует тот же МРОТ в размере около 5000 рублей в месяц!

Считаю, что нужен закон по примеру Беларуси об ограничении доходности коммерческих банков тремя процентами над ставкой рефинансирования.
К тому же саму эту ставку рефинансирования по примеру США нужно бы уменьшить раза в три-четыре.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прижать банки
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 12:40 
Я, Стельмах Яна поддеживаю инициативу об ограничении доходности банков тремя пунктами над ставкой рефинансирования Центрального Банка РФ.
Также поддерживаю инициативу о снижении ставки рефинансирования ЦБ РФ с сегодняшних 8, 25 процента до минимально возможных 2-3 процентов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прижать банки
СообщениеДобавлено: 24 окт 2012 20:00 
Поддерживаю!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прижать банки
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 09:00 
То, что господа Stelmah и kebab поддерживают некую инициативу, это хорошо. Однако....
Информация о таких "проделках" рассписана на уровне, ну уж извините, на уровне обычного трепа, которого в И-нете уйма.
Где официальные ссылки на предоставленный материал. И это первое.
Второе.
Что это за "голосовалка" объявленная на сайте? Задайтесь простым вопросом: "Кто будет принимать в расчет то, что по своей сути, проходит как от неустановленных лиц". Большинство на этом сайте имеет собственный НИК, который совершенно не привязан к пользователю в виде ФИО или места жительства. Имеется некий IP-адрес, так в настоящий момент, на сколько мне известно, и это можно сделать по принципу "не установлено".
Такие "голосовалки" необходимо создавать на сайте типа "Гос.услуги", куда вход только по своему номеру СНИЛС, привязанному к конкретному человеку, с его ФИО, датой рождения и т.д.
Третье.
Вопрос к господину Лусникову.
Уважаемый г-н Лусников, было бы весьма не плохо, Вам как юристу и профессионально отслеживающему, не только новые нормативные документы, типа законов, постановлений, всевозможных решений судов, но предоставить ту официальную информацию, где Президент РФ В.В. Путин, скажем дал такую "отмашку" на создание некоего "Сетевого парламента. Ссылки на нормативные жокументы в этом случае, как Вы понимаете, обязательны.
Поймите правильно, это не упрек в Ваш адрес, но мы, простые "труженники" мелкого бизнеса, весьма далеки от всех этих нововведений и понять где простой "треп" властей идет, а где реальные предложения, нам просто физически не под силу.
С уважением, старый пользователь Ваших комментариев fkmrf


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Прижать банки
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012 12:18 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3533
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Уважаемый fkmrf!
Я очень благодарен Вам за такую честную и полезную критику.
Действительно, я не совсем удачно составил свое обращение (оно теперь отредактировано) о начале работы Сетевого парламента, который я теперь благодаря Вашей критике переименовал в Сетевой конгресс, чтобы не возникало ложных представлений о том, что исключительно моя инициатива каким-то образом связана с президентом Путиным.

Что же касается инициативы о снижении доходности коммерческих банков, то эта инициатива мне очень понравилась и я ее поддерживаю.
Во-первых, потому что отечественное производство не сможет выпускать конкурентоспособную продукцию, если в ее цене будут сидеть не только платежи зарубежным интеллектуальным собственникам, но и высокие проценты по кредитам российских банков.
Вполне возможно, высокие банковские проценты и являются одной из причин, по которым не развивается отечественное товарное производство.
Однако высокий банковский процент легко переваривает торговля импортными товарами, стимулирующая зарубежное товарное производство. Легко переваривает, поскольку сегодня ничем не ограничена торговая наценка, могущая превышать и 500%. Вот в этой высокой торговой наценке и сидит высокий банковский процент, который ложится на плечи российских покупателей.
Если в Китае какой-то товар можно купить за 300 рублей, то в России этот же товар благодаря высокой таможенной пошлине, высокому размеру НДС (18%) и высокому банковскому проценту по кредиту будет уже стоить не 300 рублей, а тысячи три рублей.
Но этот товар все равно покупается, потому что в России ничего аналогичного не производится.

И если заинтересованные в развитии отечественного производства граждане России обратятся со своими инициативами на блог премьер-министра Медведева или на сайт типа "Госуслуги", то не факт, что действующая политика стимулирования иностранных инвестиций будет изменена в пользу стимулирования отечественного производства.
Поэтому в своем первоначальном обращении о начале работы Сетевого парламента я и написал о возможности создания общественной организации в поддержку развития отечественного производства и ограничения ростовщичества.
Я и сейчас рассчитываю на то, что с помощью Сетевого конгресса можно будет действительно объединить не сторонников иностранных инвестиций, а сторонников развития отечественного товарного производства и противников ростовщичества.

Жду продолжения Вашей конструктивной критики.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog