ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 25 сен 2017 04:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 фев 2013 10:50 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3514
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Из Манифеста Коммунистической партии вытекает краткое понятие диктатуры пролетариата: "Пролетариям нечего терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир."
Некоторые неправильно и примитивно трактуют диктатуру пролетариата, как якобы власть голодранцев или кухарок, которые только и способны на то, чтобы все поделить.
Многие великие изобретатели и производственники (Генри Форд, Михаил Калашников и др.) в начале своей деятельности не были ни буржуями, ни сыновьями буржуев, а завоевали весь мир своим производственным талантом ремесленничества.

Главной целью буржуазии чаще всего является нажива, а пролетариат не может ставить перед собою цель получения прибавочной стоимости: для этого пролетариату еще нужно дорасти до уровня буржуазии. Сначала нужно, как Генри Форду, придумать условия и способы создания лучшего в мире автомобиля, и лишь потом стать крупным буржуа.
Пролетариат, нужно рассматривать как солдата, носящего в своем ранце маршальский жезл, как потенциального буржуа, но несущего последнему смерть в конкурентной борьбе.
Пролетариат именно потому является могильщиком буржуазии, что ему нечего терять кроме собственных цепей.
Примером такой борьбы с крупным капиталом является судебное дело Зелдена, в котором начинающий предприниматель Генри Форд выступил в роли могильщика крупной корпорации, пытавшейся нажиться на начинающих автомобилестроителях, взимая с них плату за использование запатентованного городского самодвижущегося устройства.

Идеалы Манифеста Коммунистической партии живы до сих пор и только они могут быть противопоставлением современным идеалам ростовщичества и наживы.
Идеалы Манифеста Коммунистической партии нужно только правильно понимать.
И ни в коем случае такое понятие как диктатура пролнтариата нельзя отделять от другого ключевого высказывания Манифеста Коммунистической партии - "свободное развитие каждого является условием свободного развития всех".

Сегодня вроде бы есть оппозиционная партия - КПРФ.
Но проблема в том, что не все сторонники Манифеста Коммунистической партии и диктатуры пролетариата готовы к поддержке этой партии.
КПРФ не способна стать центром оппозиции против господства идеологии наживы в пользу идеологии диктатуры пролетариата.
Потому что не делает акцента на термине "диктатура пролетариата" в своей Программе.
Главная цель сегодняшнего руководства КПРФ - национализация нефтянки и водки - не имеет ничего общего со сложившимся у народа представлением о диктатуре пролетариата.

Сегодняшнее представление о буржуазии у народа связано:
- с возможностью использования с целью наживы государственной производственной собственности (разрушившая производство приватизация предприятий);
- с возможностью использования в целях наживы главной денежной собственности государства - федерального бюджета.

Именно поэтому любые предложения о пополнении бюджета, в том числе и национализация нефтянки, не связанные с диктатурой пролетариата, уже не впечатляют пролетариат.
Поэтому для привлечения пролетариата (великого множества малооплачиваемых слоев населения, ничего не ждущих от пополнения бюджета в результате национализации) нужно немедленно менять лозунг национализации на лозунг диктатуры пролетариата.

Но нужен понятно растолкованный лозунг этой диктатуры.
Диктатуру пролетариата можно понимать по-разному.
Нагляднее это видно на примерах.
Более высокий уровень оплаты труда рабочих профессий по сравнению с оплатой труда офисных работников, в том числе и депутатов Госдумы - диктатура пролетариата.
Преимущественное зачисление в высшее учебное заведение рабочих при равных оценках на вступительных экзаменах - диктатура пролетариата.
Бесплатное предоставление служебного жилья не чиновникам, а рабочим - диктатура пролетариата.
Простое и понятное даже кухарке без помощи юриста законодательство - диктатура пролетариата.
Возможность заниматься предпринимательской деятельностью в кооперативных артелях с распределением прибыли только в пользу работников и в развитие производства - диктатура пролетариата.
Возможность заниматься индивидуальной трудовой деятельностью с наймом работников, но с очень высоким уровнем МРОТ - диктатура пролетариата.

А теперь главный вопрос: "Стоит ли вносить в Программу КПРФ в качестве главной цели лозунг о том, что могильщиком идеологии наживы должен стать пролетариат (не национализация, а диктатура пролетариата) в сочетании с провозглашенным в Манифесте коммунистической партии тезисом "свободное развитие каждого является условием свободного развития всех"?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 06 фев 2013 02:54 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3514
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
В начальном сообщении данной темы не раскрыто следующее понятие:
«Простое и понятное даже кухарке без помощи юриста законодательство - диктатура пролетариата».
Может быть, лучше изложить так: «Простое и понятное даже кухарке без помощи юриста законодательство – полезнее для России и может быть осуществимо только в условиях диктатуры пролетариата».

Можно очень долго и красиво говорить, но гораздо труднее ту же самую мысль изложить на бумаге и еще труднее изложить эту мысль так, чтобы она была и понятна всем и приемлема всеми.
В этом и есть главный принцип законотворчества – толерантность или терпимость к чужому мнению и уважение этого чужого мнения.
Правила поведения или законы только тогда будут, безусловно, уважаться подавляющим большинством населения, когда они будут:
1. всем понятны;
2. предварительно одобрены подавляющим большинством населения или подавляющим большинством подлинных представителей народа.
Сегодня у нас нет ни первого, ни второго.

Уже принятые законы не понятны без разъяснения их экспертами.
Профессионализм подавляющего большинства всех экспертов вызывает сомнение, поскольку и значительная часть дипломов покупается (не сами бланки, а знания), и значительная часть лицензий, сертификатов, участие в саморегулируемых организациях и пр. вполне законно приобретается за деньги.
Подлинных представителей народа в Госдуме тоже нет, поскольку партийные списки кандидатов в депутаты Госдумы, фактически формируются руководством политических партий, постоянно проживающим в Москве.

Очень страшен стихийный бунт с оружием в руках со стороны недостаточно образованных народных масс.
Но еще страшнее бунт (постоянные реформы правил поведения) со стороны непрофессионалов – законотворцев, полностью игнорирующих принцип толерантности в принятии законов.
Потому что с таким законами, принятыми «взбесившимся принтером» (на одном из форумов упоминается о том, что именно так некоторые ласково называют наш законотворческий механизм) экономика не то, что подняться не может, она элементарно не может с ними справиться.
Потому что на каждом предприятии требуются и ЦЕНЯТСЯ, в первую очередь не профессионалы ремесленники, а вроде бы профессионалы в применении или умелом игнорировании взбесившихся законов.

Зачем платить очень большие деньги за разработку проектов нормативных актов, затем за их экспертизу, затем за их принятие в нескольких чтениях и т. п., если Конституционный Суд завален жалобами на несоответствие уже принятых нормативных актов Конституции?
Может быть лучше что-то в консерватории поправить, как говорил Жванецкий, и в Госдуму избирать мальчиков, которые не будут делать умное лицо при непонимании принимаемых нормативных актов, а честно будут говорить, что король-то голый и предлагаемый проект закона непонятен без помощи эксперта.

Избрать в Госдуму таких не зависимых от исполнительной власти депутатов при сегодняшней господствующей идеологии наживы невозможно. Нужен толерантный, то есть приемлемый для подавляющего большинства избирателей новый принцип, позволяющий без революций остановить "взбесившийся принтер".
Этот принцип может выразиться в законопроекте о резком повышении МРОТ до среднеевропейского уровня (более 5 долларов США в час). Этот законопроект позволит пресечь никому не нужные и очень значительные бюджетные траты на содержание "взбесившегося принтера" с направлением освободившихся средств на повышение МРОТ.

Если попытаться объяснить посреднику от бизнеса или чиновнику или руководителю предприятия, окружившему себя многочисленными помощниками и советниками, что необходимо повышать МРОТ для рабочих, то они не то чтобы не поймут, но найдут массу причин для обоснования того, что любое резкое увеличение МРОТ, например с 1 января 2014 года, только якобы навредит экономике.
Любой же рабочий на вопрос - где взять деньги для резкого повышения МРОТ - ответит очень просто. Это проблема не рабочих, а руководства страны и организаций - работодателей.
Если депутату Госдумы, арбитражному управляющему или руководителю предприятия не хватает денег на содержание высокооплачиваемых помощников и консультантов, пусть думают и работают сами.
Если в первую очередь заботиться об оплате труда рабочих, то придется резко сократить и финансирование деятельности "взбесившегося принтера" и тогда законы уже не будут запутываться и противоречить другу и понимать и применять их можно будет без помощи великого множества высокооплачиваемых посредников.
А высвободившееся множество ставших ненужными посредников за высокий МРОТ будут вместо мигрантов мести улицы или укладывать мостовые брусчаткой или даже строить дома (в зависимости от квалификации).


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog