ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 21 ноя 2017 16:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Без разрешения администратора форума запрещено размещать сообщеия рекламного характера



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Какова главная причина, тормозящая развитие малого бизнеса в России?
Высокие ставки налогов 7%  7%  [ 1 ]
Запутанное, сложное и часто меняющееся законодательство, в том числе и налоговое, как основа чиновничьего произвола 53%  53%  [ 8 ]
Разрешительный, а не уведомительный порядок деятельности 20%  20%  [ 3 ]
Другая причина, которую я назову в своем сообщении 20%  20%  [ 3 ]
Всего голосов : 15
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 июн 2005 11:38 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Малому бизнесу надо готовиться к выборам по партийным спискам.
Чтобы лучше сориентироваться в выборе партии, нужно выбрать одну, но главную причину, мешающую малому бизнесу в России.
Если мы найдем эту главную причину, то найдем и инструмент для устранения этой главной беды для малого бизнеса.


Последний раз редактировалось Лусников 31 июл 2006 03:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл 2005 12:40 
Путлер - главная причина.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Причина - не только в личности
СообщениеДобавлено: 19 июл 2005 12:33 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
микроб писал(а):
Путлер - главная причина.

Замена одного президента на другого сама по себе может и не облегчить участь малого бизнеса.
Путин, как и многие другие политические деятели, на словах выступает в поддержку мальков.
А на деле господствует нарушающая статью 2 Конституции РФ политическая стратегия, заключающаяся в том, что без надзирающего ока чиновника русский мужик якобы не сможет честно и правильно вести свои дела.
Поэтому и президент, и подавляющее большинство всего нижестоящего чиновничества, не владеющего никаким полезным народу ремеслом, пытаются обосновать свою полезность (на самом деле – лжеполезность) и бизнесу, и обществу в целом.
И лжеполезность эта выражается в тотальном вмешательстве буквально во все сферы жизни.
Президент считает, что он якобы сам может определить – к какому году, во сколько раз и за счет каких ресурсов якобы можно увеличить внутренний валовой продукт, хотя в своей жизни ни одного реального продукта сам никогда не произвел.
Мент считает себя способным разбираться и в качестве продовольственных продуктов, и в тонкостях сертификации, хотя плохо разбирается даже в основах уголовного законодательства .
Депутат Госдумы и самый неопытный мальчишка - министр Правительства считают, что смогут разработать и принять инструкции (законы и правила поведения) буквально на все случаи жизни. Хотя на второй же день после принятия ими очередного закона, в него уже нужно вносить массу поправок, а после одного – трех лет действия принятого ими закона прописанные в нем правила начинают устаревать, и приходится принимать новые.

Как бы чиновник ни пытался интерпретировать нормы Римского Гражданского права, у него это никогда не получится, поскольку эти нормы вечны и неизменны, что подтверждается действующим и сегодня Гражданским кодексом Наполеона, принятым в 1804 году и базирующимся на нормах Римского права.
Поэтому чиновник выдумывает не правила поведения граждан между собой (эти нормы подробно прописаны в Гражданском кодексе), а правила обращения к нему с многочисленными челобитными, а также правила общения между собой чиновников разных уровней.
Лжеполезность чиновника выражается в том, что он за достойную зарплату и не менее достойную пенсию постоянно создает правовой девятый вал.
Этот правовой девятый вал на руку крупному бизнесу, способному содержать мощный штат аудиторов и юристов.
На руку он многочисленным посредникам от бизнеса (торговцам законами, бухгалтерскими проводками, бланками деклараций и т. п.)
На руку он и многочисленным так называемым защитникам интересов мальков, а фактически – тем же самым посредникам, поскольку эти посредники, как правило, не имеют собственного ремесла и «защита» мальков превращается в их профессию.

Поэтому главная задача – ликвидировать правовой девятый вал – как основу безбедного существования российского чиновничества и серьезное препятствие для развития малого бизнеса.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2005 17:17 
otvet


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2005 18:24 
Главная причина - гнусность и жадность человеческой породы. Остальное следствие и в отношении малого бизнеса в том числе.
В чём суть малого бизнеса? Суть в справедливом и честном распределении материальных благ среди населения.( я из Питера и примеры буду приводить на питерских реалиях - они характерны для всей России) Ведь просто взять у богатых людей силой оружия часть их состояния и разделить среди бедных - это путь ведущий в пропасть нищеты и революций. Для этого существует инструмент"малого бизнеса", где активная часть населения производит свои услуги для другой части населения,не очень активной и для самой себя. Тем самым распределяя доходы от созидательной человеческой деятельности в справедливом порядке.
А так же эта самая активная часть населения занимает саму себя и не бродит по улицам в поисках приключений.
Если путём разных ухищрений отнимать у малого бизнеса его ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, то эта активная часть людей скатывается в разряд малоимущих. Поясняю. В Питере в энном районе с 1991г образовалась приличная сеть малых продуктовых магазинов магазинов.Их к примеру 400шт и 400 людей числили себя в среднем классе , достойно существуя.Они могли позволить себе квартиру, недорогую иномарку и выезд в Сочи. Безбашенное , без государственного ума правительство
начало с 2004г организовывать супермаркеты Лента, Окей и тд. И к слову такие предприятия в состоянии организовать только люди слюбившиеся с властью - пример Курска.Все эти 400 чел из малого бизнеса разорились и пополнили армию ненавидящих власть людей, это просто порох для ораньжевых революций. А их доходы перешли в карман двух ,трёх людей. Да эти двое будут жить в своих домах ,виллах,а зато те 400 выедут за 101км, тк им и за свои старые квартиры нечем будет платить.
А потом купленные журналисты по тв сетуют "что-то не осталось людей,которые готовы покупать квартиры за 100000долл, аяяяй!"
Чем благоприятннее условия для МБ , тем больше людей становяться активными и богатыми. В Питере теперь придумали ещё понятие"якорные арендаторы"- это крупный бизнес давит мальков и на старых местах деятельности. Владельцы помещений перестают сдавать места мелким ЧП.Спрашивают вы Якорный? нет? иди вон!
Закругляюсь. Во главе современной России стоят люди без государственного ума, НЕ ГОСУДАРСТВЕННИКИ! В угоду свей сеюминутной наживе они просто забывают о людях. Все будем ходить в их супермаркеты и жить в шалашах! Девятый вал беззакония - это следствие безгосударственной , целенаправленной на наживу, политики мужей без умов государственного масштаба,стоящих в данный момент у власти. Так во власти ведут себя ленинские кухарки, собирающие деньжата на новый фартук.
Пятой причиной предлагаю"СОЗНАТЕЛЬНАЯ УГНЕТАЮЩАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА В ОБЛАСТИ МАЛОГО БИЗНЕСА В УГОДУ ЛИЧНОЙ НАЖИВЕ"


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 09 авг 2005 12:41 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Найдется ли в России хоть один честный журналист, который честно признается на всю страну, что он не понимает с какой целью постоянно меняется налоговое законодательство и в чем же суть каждых новых изменений.
И не только признается, но и задаст вопрос любому наиболее известному депутату Госдумы:
"А ты сам-то хоть понял, за что проголосовал?""Объясни, пожалуйста, не заглядывая в текст закона, какие новые изменения в налоговую систему внесены хотя бы одним Федеральным законом от 06.06.2005 № 58-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЧАСТЬ ВТОРУЮ НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НЕКОТОРЫЕ ДРУГИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НАЛОГАХ И СБОРАХ".

Ведь не только рядовой налогоплательщик, но и любой депутат, прочитав этот объемный закон от начала до конца, не сможет популярно объяснить, какие правила изменятся и к каким новым условиям нужно готовиться после вступления этого закона в силу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2005 01:11 
Дэмос вымирает, а кратия множится и думает, что проживет без народа. ДемоКратии как таковой у нас нет,и Демократов в Демосе тоже не стало.
Вот московия все себе сгребла (денежные потоки) а муниципалы теперь ЕНВД (К2) повышают на тех мальков которые еще живы.

МБ надо похоже совсем додавить, тогда он может и воспрянет.
А пока мелочь давят все; законы, монополии, слуги законов и беззакония, "слуги народа"и просто завистливые ...

При этом расцвктают конторки консалтинговые, консультативные, аффилированные, и прочие паразиты.
Лично меня достали; СЭС, МЧС)пожарные, регистрационная юстиция (регистрация договора аренды - сдал 20 документов!), и лиуензионная система. А приказ № 122 Зураба всех достал - аптекарей и льготников. Воровская контора.

Эти как ЭТТИ - сами ведут страну к бунту.
Интеллигенция - моль, журналюги - проститутки.
А вся юстиция - ....мечь без весов.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 сен 2005 18:22 
Знаете, у меня за последние полгода, ну может быть чуть больше прошло 8 (восемь) проверок. Отметились практически все.
Проверила налоговая - 3 раза на соблюдение закона о ККМ, хотя у меня вменёнка, и пробито 5 тысяч или 100 рублей на налог не влияет. Причём раз за разом никаких нарушений не выявляется (ну удобно мне когда продавец пробивает абсолютно всё), тем не менее кавалерийские наскоки продолжаются. Забавно, что я просто перестал ходить на разбор полётов - и похоже никому это не надо.
1 раз проверили на правильность исчисления налогов за три последних года, в результате прислали бумагу о необходимости срочной уплаты 70 копеек задолженности с грозным предупреждением, что в случае неуплаты (далее стандартная угроза). Причём только почтовые расходы на взимание этих 70 копеек наверное составили десяток рублей. А то, что из-за изменения коэффициента на торговлю игрушками у меня за квартал образовалась переплата 12 с лишним тысяч пришлось доказывать.
Далее пришла родная милиция. Эти проверяли три раза. На третий раз, когда в протоколе снова обозначились те же фамилии понятых, что и в предыдущих (естественно г-н милиционер сам расписался за них), моё терпение лопнуло, и я накатал жалобу на двух страницах, и вместо разбора "правонарушений" в назначенный день заявился с этой бумагой к начальнику этого бедлама. Результат превзошёл ожидания - полтора часа беседы перешедшей от "будем проверять вас раз в неделю и изымать весь товар" до "вот моя визитка, если будут проблемы звоните на мобильный".
Следом заявился Роспотребнадзор ака СЭС. В предыдущей жалобе пришлось исправить фамилию инспектора, название конторы и пойти тем же путём. Полтора часа внеплановых учений прошедших такие же этапы закончились получением иммунитета и обменом номерами телефонов. Особо понравилась фраза юриста СЭС "ваша жалоба незаконна" и "по доверенности ни один суд рассматривать дело не будет" (доверенность, кстати прошла проверку уже в трёх арбитражных судах) Об остальных ляпах умолчу.
Таким образом - резюмирую: не бойтесь, боритесь. Эти страшные конторы сами не могут соблюдать писанные под них законы.
Ещё приходили с проверками несколько странных товарищей, но наталкиваясь на улыбки при попытках получить хоть что-то быстро сматывались.
Госторгинспекция действовала более грамотно - тут школа чувствуется, а может просто моя неопытность - первые они у меня были, но в результате дотянул суды до расформирования конторы указом президента, теперь видимо, можно забыть.
Жалко только времени, потраченного на борьбу с государством, хотя с другой стороны самостоятельно бесплатно получил юридический ликбез и умение "придраться даже к столбу" в отношениях с инспекторами.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2005 01:58 
Получил под роспись намедни требование оплатиь транспортный налог и набежавшую пеню. Пришел платить и полчаса заполнял в Сбанке цифири. Одной не хватило, банк оправил в налоговую.
Пришел я туда, выложил их требование бумажное и спрашиваю;
1. за сколько машин я тут плачу?
2. Срок оплаты 1. августа, а принесли 2 сентября.
3. Почему нет ваших номеров телефонов для выяснения вопросов,
4. Почему предъявленная общая сумма (налог + пеня) не совпадает с указанной?,
5. Где я должен искать счета, реестры и регистры, почему бы сразу не вложить квитанцию?
6. с какой такой стати набежала пеня,если я не получал расчета оплаты?
7. Почему я должен терять время на поиски ваших ошибок?


Ответ: Это требование готовил не мой отдел (!) идите к начальнику...

Тогда я спросил о сроках оплаты за имущество, за землю (сентабрь), мне сказали, что еще НИЧЕГО не готово, пришлем позднее, заходите через месяц...но пени мы вам все одно насчитаем.

Плюнул я на все и ушел, а деньги потратил на удовольствие.
Бардак в налоговой - после укрупнения им стали платить меньше и им завидно смотреть на мои отчеты и зарплату.


Аналогичное положение в судах. Мировой суд - хождение по бестолковым домохозяйкам с купленными дипломами.
Тупому охраннику объяснял, что мне записываться к судье на прием не нада, мне нужен секретарь что бы штампик тиснуть.

Лучше бы менты (ГАИ) на месте брали хоть взятку, хоть по квитанции.
Нарушение ПДД, писание протокола двоечником - 35 минут, права изъяты, копия мне и в суд по ИХ расписанию.
Суд - конвейер, штраф 500р без фактического разбора, без свидетелей. Решение в письме через день. Оплата в СБ - не организовано, за 40минут так и не заплатил.
Далее - после оплаты снова в суд - штамп на квитанцию..
Потом в Гаи по их расписанию, Потом у них нет маруси или не работает ЭВМ, потом - нет моих прав, затерялись...

Боже! Спаси Россию от ЧМА!


В стане идет все по сговору; один стекла вставляет, другой бъет из рогатки, трое снова стеклят и все при делах.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 окт 2005 20:01 
Согласен с Судаком. Грамотный анализ, но уж больно космополитичный. Давайте вернемся на нашу грешную землю.

Итак: за 2 срока Ельцин и семья от имени Росси набрали долгов на такую же сумму как и вся Советская власть за 70 лет. Тока Советы победили, отстроились, ракету запустили (по ходу 40 милионов в лагерях сидело). А Ельциноиды что? Недопустить демократических выборов с целью недопущения пересмотра итогов приватизации и разборок типа: а где деньги господа. Путин. Оценка пять. Защита интересов крупного капитала (Крыша) - пересмотра итогов приватизации не допущено, возврат денег - недопущено. А дальше следущие выборы. - 131 закон - саморазвитие муниципальных образований, а на самом деле конроль территорий территориальными подразделениями "единой росии". Тотальный охват территорий. Вертикаль власти. Все правильно в общем то. Да фиг с ними с 70 триллионами долларов, а Олигархи нам тоже нужны - пусть жируют. НО! дайте и МБ работать. Нет. Это наиболее мобильный, активный, интелликтуально нагруженный (по своему социальному уровню) слой населения - КОСТЬ в горле. А значит угроза.

Конечно же надо до президентских выборов создать или найти политического лидера МБ. Ведь Вольский больше не президент Российского союза промышлеников и предпренимателей. Позвонили и сам в отставку. Теперь Шохин там.

Думаем.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2005 20:15 
http://www.opora.ru/live/about.asp Это пока единственное что я нашел о защите малого бизнеса. (я не их агент)

В контексте юмор: Ну ладно отпуск так отпуск, а вот интересно в марте-апреле чиновники будут разносить лицензии ИП прямо на дом или все таки по наглому будут вызывать к себе для получения лицензий ИПэшниками.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2005 23:51 
Как сказал Акунин - жирные жируют, а дохлые дохнут и это так всегда.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 31 июл 2006 04:03 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Никто так и не предложил ни одной партии, которая могла бы хотя бы попытаться устранить главное препятствие, мешающее развитию малого бизнеса.
Все-таки подавляющее большинство проголосовало за то, главным препятствием является запутанность и сложность законодательства, в котором невозможно разобраться самостоятельно, без помощи посредника (юристов, аудиторов, семинаров, торговцев справочными правовыми системами и т. п.).
И никто не указал такую причину, как опасение за то, что кто-то может отобрать у мальков весь их бизнес без всякой компенсации.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2008 01:37 
Добрый день. Хорошая дискуссия! А больше понравились идеи партии Социальная справедливость, куда входит Подберёзкин. Там декларируются в вполне вменяемые и применяемые идеи на практике и полезны для всего общества и для России. Недавно в Интернете слушал интервью Батурина, который говорит, что рыночную экономику в России они создали для себя, а не для всех людей! Сейчас уже в пору ставить Пиночета у власти, чтобы навести порядок, иначе крышка всёй России при таких масштабах воровства. А тут ещё кризис, не экономике, а в головах чиновников!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 13:34 
Все препятствия для МБ устранит царь волевыми решениями, но только тогда, когда совсем уж невмоготу станет и всё окончательно на бок ляжет.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog