ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 20 сен 2017 18:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Без разрешения администратора форума запрещено размещать сообщеия рекламного характера



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 фев 2011 11:48 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3511
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
При большевиках идеалом был человек труда. В ходе перестройки на авансцену вышли другие идеалы - идеалы собственности любой ценой и прибыли в любых сферах деятельности. Сегодня прибыль пытаются делать даже на выдаче пустяшных справок во многих государственных учреждениях, финансируемых из бюджета и не создаваемых для получения прибыли.

В свое время Организация Объединенных наций признала, что часовая оплата ниже 3 долларов выталкивает человека из нормального воспроизводственного процесса, притупляет мотивацию к производительному труду. При среднемесячной заработной плате ниже 300 - 450 дол., как свидетельствуют многочисленные исследования, идет процесс постепенного вырождения трудового потенциала
http://planetadisser.com/see/dis_33190.html

Организацию ОН эта проблема волнует, а наше государство – нет, поскольку длительное время продолжает действовать нищенский размер МРОТ в 4330 рублей в месяц, а также - необходимость для многих выстаивать очереди за субсидиями на свою квартплату, составляющую иногда больше половины МРОТ.

Задача государства заключается в том, чтобы путем различных механизмов, таких как:
- справедливое распределения государственной собственности и доходов от использования недр;
- справедливая налоговая система;
- поощряемые государством институты гражданского общества, нормальная партийная система, а не клубы по поддержке имиджа создавших их лиц , реальное участие граждан в управлении государством;
- и пр.
соблюдать баланс интересов, не допуская чрезмерного обогащения одних и чрезмерного обнищания других, и не допуская социальных катаклизмов, революций и военных столкновений типа непрекращающейся войны с терроризмом.

Мне представляется, что сегодня необоснованно приукрашивается фигура менеджера, причем, менеджера не по результату управления, а по самому процессу руководства. Поэтому сегодня в России возможно назначить генерала управлять сложнейшим техническим ведомством Ростехнадзора, а экономиста – управлять нанотехнологиями или Росатомом.
Новая российская икона (менеджмент) явно западного происхождения и результат необдуманного переноса устоявшихся рыночных терминов и механизмов на неразвитую в рыночном отношении российскую экономику.
Такое преклонение перед Западом и забвение собственных исторических уроков, когда рост производства в СССР был достигнут не благодаря сотрудничеству с Западом, а путем СОРЕВНОВАНИЯ с Западом, ни к чему хорошему не приводит.
Запад – не добрый тренер и не ласковый учитель, а жестокий конкурент, с которым нужно бороться примерно так, как борется сегодня Китай, сохраняющий свои конфуцианские идеалы и не предающий свою историю.

Если сохраним свои прежние идеалы, позволившие нам выйти на один экономический уровень с Западом в конце 40-х – начале 50-х годов – решим все проблемы, в том числе и проблему терроризма.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011 12:07 
В приведенном отрывке слышен патриотизм (патриотический призыв) и сетования по поводу отсутствия созидательных порывов трудящихся. Увы эти вещи (созидание и разрушение) не совместимы. Попытка быть немного беременным - это постоянное состояние российской интеллигенции.
Мао когда-то спросил Сталина (великого кормчего), что, по его мнению, самое трудное и важное в управлении государством? Ответ был такой: "Заставить людей работать".
У капиталистов эту функцию выполняют мелкие и крупные хозяева, буржуа. Только они могут организовать работу с каждым рабочим и служащим персонально. Отделить лентяя от трудяги. Подобрать к каждому ключик и решить его жизненные проблемы. У нас капиталистов пытаются заменить чиновниками, делителями денег или военными. Людьми совершенно не заинтересованными. Мы это уже проходили. Думали, что коммунисты - люди светлого будущего и решат эту задачу. Увы. Без волков (буржуев) стада оленей (работников) паршивеют. Другой вариант (Гулаг) явно хуже. Люди кончились.
Сейчас же получается: хотим, чтобы работали, а средства выделяем, в основном, неработающим. Хотим, чтобы рождались, а живем за счет будущих поколений. Хотим уничтожить олигархов, а растим военную хунту.
Так что определитесь пожалуйста с Европой. Работаем или воюем? Друзья или враги?


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011 04:35 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3511
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Геннадий писал(а):
...Так что определитесь пожалуйста с Европой. Работаем или воюем? Друзья или враги?

А почему с Европой?
Может быть, стоит свой взгляд обратить на Китай.
Вроде бы в Китае нет трудовых лагерей, а ведь есть какой-то стимул, заставляющий людей работать.
Например, во Владивостоке сидит китаец, и целый день в любую погоду занимается мелким ремонтом (обувь, замки в куртки и сумки и пр.). Клиентов у него много и никаких кассовых аппаратов.
Судя по большому количеству клиентов, выручка у него не малая.
Получается, что человек он не нищий.
Что же заставляет его работать на морозе, на открытом воздухе?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog