ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 14 дек 2017 21:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Без разрешения администратора форума запрещено размещать сообщеия рекламного характера



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Два поступка летчика Литвинова
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2011 11:04 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3545
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Материал обозревателя «Новой газеты» Галины Мурсалиевой «Летчик Андрей Литвинов: Это - моя страна и будьте любезны мое мнение потерпеть»
http://www.novayagazeta.ru/society/49182.html

Этот материал о двух поступках летчика 1 класса, сначала заставившего губернатора Иркутской области, опоздавшего на самолет, извиниться перед ожидавшими его в самолете пассажирами, а затем заявившего в телепередаче «НТВшники» буквально следующее. «Там был парень, который называет себя «Человек-Петербург». И я к нему так и обратившись, сказал: «Вы не могли бы забрать двух петербуржцев, которые раньше разводили мосты в Ленинграде, а теперь разводят всю страну?»

В интервью «Новой газете» Литвинов подверг жесткой критике и действующую власть, и всех действующих политиков. Вот его фраза из интервью: «Что я вынес из родного города и из страны СССР? Мы никогда не различали наций, росли вместе: узбеки, армяне, русские, евреи, корейцы, казахи. И я считаю омерзительным, когда политики пытаются разыгрывать национальную карту. И когда они пренебрегают нуждами людей, строят себе дворцы… Этим они и будут памятны».

Из материала Галины Мурсалиевой следует вывод, что ни одна из российских политических партий и в подметки не годится не политику – летчику. Поскольку ни у одного действующего политика-профессионала не хватает духу, подобно Андрею Литвинову, выдвинуть такое прямое и жестокое обвинение действующей власти.

Может быть, причина нелюбви рядовых избирателей и к политическим партиям, и к выборам, на которые с каждым годом приходит все меньше народу, вовсе не в слабости духа политических лидеров?

Может быть, в России и нет настоящей оппозиции, а все действующие партии лишь играют роль оппозиции, довольствуясь лишь возможностью находиться при власти, не претендуя на саму власть?

Феномен Литвинова в независимости, которая порождена ремесленническим профессионализмом. Поскольку хлеб Литвинову дает не власть, не политика, а высокий уровень ремесленничества.
Именно ремесленнический профессионализм выделяет Литвинова политика среди обычных политиков-профессионалов.
Для политика профессионала единственным хлебом является сама политика. Политическая деятельность для того, чтобы оставаться кормилицей, по возможности должна быть безрисковой и без прямой конфронтации с властью. В результате такого лишь изображения борьбы с властью так называемая российская оппозиция получает, и финансирование из бюджета, и достаточно высокооплачиваемые должности в парламенте.

Почему интервью с Литвиновым вызвало такой интерес?
Потому что он прямо говорит о необходимости смены действующей власти. Конечно же, законным путем.
Почему обязательно нужно эту власть сменить?
По многим причинам, о которых Литвинов говорил в своем интервью обозревателю Галине Мурсалиевой.
Назову еще одну причину, прямо не названную уважаемым летчиком, но косвенно им обозначенную.
Потому что изданные властью законы непонятны рядовым гражданам из-за своей сложности, противоречивости и чрезмерной многочисленности.
А действующая власть озабочена кроме войны с экстремизмом, еще и принятием все большего количества правил поведения, еще больше запутывающих рядовых избирателей.
И такая позиция действующей политической команды прямо противоречит главному правовому принципу об обеспечении гражданам возможности знания всех законов. Чтобы срабатывал древнейший правовой принцип о невозможности ссылки на незнание законов как на основание об освобождении от ответственности за их неисполнение, законы должны быть известны и понятны каждому.
Поэтому лучше привлекать к разработке проектов законов и их утверждению не политиков, а профессионалов-ремесленников, для кого эти законы и должны быть предназначены.

Вот и получается, что во власть лучше избирать настоящих ремесленников, а не ничего не умеющих, кроме как выдумывать новые законы, политиков.

Именно своим ремесленничеством и привлекателен Литвинов.
И в отличие от официальных политических партий он вовсе не безобиден и для власти, и для оппозиции. Поскольку, как ремесленник, очень страшен для нынешних политиков-профессионалов, рискующих остаться без достойного куска хлеба в случае прихода к власти ремесленников.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog