ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 21 сен 2017 09:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Без разрешения администратора форума запрещено размещать сообщеия рекламного характера



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 10:19 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3511
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Малому бизнесу без своей партии не обойтись.
Это становится понятным из следующих обстоятельств.

Развитию малого бизнеса в России сегодня мешают:
1. запутанное, часто меняющееся законодательство, которое невозможно понять и правильно применить без юриста, аудитора, бухгалтера и других специалистов, которые по плечу олигархам, но не под силу малькам (малому бизнесу);

2. чрезмерная регламентированность деятельности, то есть усложненность и многочисленность разрешительных, согласовывающих и других процедур, дозволяющих производственную (основную) деятельность;

3. перекладывание на мелкого работодателя финансового бремени пенсионного и другого социального страхования его даже единственного работника;

4. отсутствие законодательных льгот для предпринимателей, даже длительное время занимающихся предпринимательской деятельностью, но с наличием многочисленных льгот для чиновничества в зависимости от стажа работы;

5. чрезмерно высокие штрафы за несоблюдение многочисленных процедурных регламентаций даже без причинения реального вреда потребителям и другим хозяйствующим субъектам;

6. приоритет ростовщичества в обществе, то есть чрезмерной наживы банков, аудиторов, оценщиков и других посреднических структур за счет производителя.

Вот это последнее в совокупности с чрезмерным преклонением перед зарубежной интеллектуальной собственностью в виде чрезмерно высоких штрафов является одним из главных препятствий в развитии отечественного промышленного и сельскохозяйственного производства.

Не только вышеперечисленные, но и многие другие обстоятельства не способствуют формированию в обществе положительного отношения к предпринимательству, которое ассоциируется у населения с тем же ростовщичеством, то есть с ничем не обузданной наживой.

Поэтому не совсем правильно законодательное понятие универсального предпринимательства, данное в статье 2 Гражданского кодекса РФ, как систематическое получение прибыли.
Это понятие предпринимательства в производстве не совпадает с жизненной целью великого Генри Форда, желавшего создать самый лучший в мире автомобиль. И он создал один из лучших в мире автомобилей - "Жестяную Лиззи", купить которую мог каждый его рабочий. При этом личное обогащение самого Форда не было первостепенной целью.

Программа защиты и поддержки малого бизнеса должна повернуть все российское общество спиной к чиновничеству, банкирам и другим посредническим структурам, а лицом - к подлинно малому бизнесу, основанному на конкретном ремесле, а не на посредничестве.
Например, бухгалтер - это ремесло, а поверенный, представляющий интересы предпринимателя в налоговой инспекции, Роспотребнадзоре и в других государственных и муниципальных органах - не обязательная посредническая структура, поскольку все его ремесло заключается в знакомствах с нужными людьми, зачастую - лишними винтиками чрезмерно разбухшего чиновничьего аппарата.

Убрать (сократить) этот угнетающий малый бизнес чиновничий аппарат и ликвидировать господство в обществе ростовщической идеологии, существующей за счет привязанности к бюджету как к кормушке, действующие политические партии не смогут.
Потому что, в отличие, например, от американской Демократической партии, построены по принципу постоянного членства и неизменности руководства этих партий.
Постоянное руководство действующих политических партий приняло такое законодательство, которое наделяет депутатов тем большими льготами, чем больше парламентских сроков они отбудут.
Отсюда и заинтересованность в создании такой депутатской деятельности, при которой лучшими показателями является количество принятых законов.
Это все работает в пользу чиновничества, но против предпринимательства.

Изменить ситуацию в свою пользу малый бизнес сможет, только при создании совершенно новой партию, наподобие Демократической партии США,

Но получив при этом поддержку большинства избирателей.

Такая общефедеральная партия вроде бы есть - с благородным названием "Единая Россия".
Но эта партия объединяет сторонников силового варианта сохранения единства нашей страны. А этот вариант неизменно связан с наращиванием военного бюджета и с неизменным увеличением налоговой нагрузки на малый бизнес.
Кроме того, силовой вариант сохранения единства России неизменно связан с усилением значимости московского и нижестоящего чиновничества в качестве главной опоры силовой вертикали власти. А это тоже не служит интересам малого бизнеса.

В настоящее время благополучие российского общества базируется за счет продажи за рубеж природных богатств регионов без права регионов участвовать в определении судьбы своих недр, что противоречит статье 72 Конституции РФ.
И это ущемление прав регионов тоже играет против малого бизнеса, которому нет места в экспортной торговле углеводородами, где господствуют наши олигархи.

Восстановим конституционные права регионов - поможем и малому бизнесу, поскольку с восстановлением прав регионов будет уничтожена угнетающая малый бизнес господствующая роль чиновничества. И в первую очередь, чиновничества московского.

Снижение роли чиновничества и увеличение прав малого бизнеса должно произойти за счет реформы законодательства, которую сможет провести лишь новая Партия регионов руками своих депутатов, не привязанных к бюджету как к кормушке, а обладающих надежным ремеслом, которое прокормит их и без бюджета.

Только такие депутаты будут принимать законы для себя, а не для других, как депутаты сегодняшние.
Тогда можно будет и снизить разоряющие сегодня производителей административные штрафы, и отменить дублирующие друг друга законы с одновременным их упрощением, и отменить многие дозволительные и контролирующие процедуры, и вместо льгот для чиновников и депутатов принять льготы для предпринимателей.
Но отмену многих штрафов придется компенсировать ответственностью личным имуществом предпринимателя за причиненный вред.

Чтобы заручиться поддержкой большинства избирателей, нужно прекратить безответственную деятельность современных контор "Рога и копыта" - обществ с ограниченной ответственностью. С внедрением в практику деятельности полных и коммандитных товариществ (товариществ на вере). Так, чтобы гармонично сочетались интересы и предпринимателей, и потребителей.

Думаю, что у форумчан будут и другие предложения по созданию новой партии в поддержку малого бизнеса. И вполне возможно, что это не обязательно будет Партия регионов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog