ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 21 сен 2017 09:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Без разрешения администратора форума запрещено размещать сообщеия рекламного характера



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 13:07 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3511
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
29 марта 2012 бывший губернатор Массачусетса и один из возможных кандидатов в президенты США от республиканцев Митт Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один" для Америки.

Это заявление Ромни не является каким-то открытием, поскольку весь ход исторического развития подтверждает тот факт, что между Россией и США никогда не было подлинно дружеских отношений, а существовали лишь временные союзы. Да и то лишь с целью ослабления всех противников США.

Еще в начале прошлого века крупный немецкий ученый-геополитик Карл Хаусхофер гениально предугадал ориентацию геополитических устремлений США по линии Запад — Восток, и он считал, что эта геополитическая экспансия при ее завершении создает основу для самой серьезной угрозы для мира, так как она не¬сет в себе возможность порабощения Соединенными Штатами всей планеты.

Хаусхофер в ответ на устремления США предложил свою доктрину, суть которой сводится к необходимости созда¬ния Континентального блока, или оси: Берлин — Москва — То¬кио.
http://kunashigor.narod.ru/haushofer.html


Позднее Збигнев Бжезинский в своей работе «Великая шахматная доска» честно и прямолинейно говорит о том, что конечная цель американского империализма - это покорение Евразии. Поэтому расширение НАТО на Восток необходимо рассматривать не как неотъемлемую часть развития Европы, а как продвижение к границам России враждебно настроенного альянса, возглавляемого Америкой.
http://geopolitica.ru/Articles/1360

Трудно сказать, почему не сложился предложенный Хаусхофером Континентальный блок. Возможно, этому способствовала и определенная политика, как США, так и их союзника – Великобритании.

Расширив свои границы до Тихого океана, Россия в начале 20 века стала покушаться на интересы Японии на Дальнем Востоке.
И проиграла.
Так оказалась утраченной первая возможность на создание Континентального блока в составе Японии, России и Германии против США и Великобритании.

Второй раз Россия покусилась на проливы Босфор и Дарданеллы, вступив в противостояние с Германией в Первой мировой войне.
И опять проиграла, не только не получив злополучных проливов, но и распалась как империя.

В 1940 году СССР устами Молотова отклонил предложение Гитлера о присоединении СССР к оси Рим-Берлин-Токио, возможно, надеясь вернуть утраченный Южный Сахалин.
СССР и вернул не только Южный Сахалин, но и присовокупил часть Японской территории, никогда не входившей в состав Российской империи, в виде нескольких Курильских островов.
На первый взгляд, после Второй мировой войны СССР, как союзник США сначала даже возвысился и над Восточной Европой, и над тем же азиатским Дальним Востоком в лице Китая и Японии.

Но это возвышение оказалось недолговечным, и СССР опять проиграл, утратив влияние и на Восточную Европу, и так и не заключил мирного договора с Японией.
В то же время присоединенные японские территории никакого экономического превосходства над Японией России не принесли.

Отторгнутые с помощью США и Великобритании у Германии Восточная Пруссия, а у Японии - часть Курильских островов, не позволяют сегодня говорить о создании Континентального блока против США в мощнейшем азиатско-европейском составе.

Россия поссорилась не только с Японией и Германией, но и с соседними мусульманскими странами.

Введя свои войска совместно с Англией в Иран в августе 1941 года и, отклонив предложение покойного аятоллы Хомейни о тесном сотрудничестве с Ираном против США, Россия утратила возможность увеличения своего влияния в исламской Азии. Дополнительно укрепив уменьшение своего влияния в исламской Азии сначала вводом ограниченного контингента своих войск в Афганистан в 1979 году, а затем – поддержав ввод туда же американских войск в начале третьего тысячелетия.

Вроде де бы после распада СССР верховная власть России нацеливалась на партнерские отношения с США.

А тут такой выпад со стороны Митта Ромни!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012 13:09 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3511
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Казалось бы, России не страшны никакие выпады со стороны США, поскольку Россия предпринимает меры к созданию союза с Китаем, Индией, Бразилией, ЮАР и другими странами.
Но Россия оказывается чрезмерно привязанной к США и их союзникам, поскольку продает свои углеводороды в обмен… на фантики (не обеспеченные золотом доллары США).

И даже заключенные союзы с Китаем, Бразилией, ЮАР, Индией и другими странами не позволят быстро перейти на торговлю углеводородами в обмен на новые технологии.

А ведь есть чему поучиться и у Сталина в период действия германо-советских торговых соглашений.
После заключения Пакта о ненападении в 1939 году были подписаны германо-советские торговые соглашения, по которым СССР поставлял в Германию среди прочего сырья и значительное количество нефти. Но в обмен на новое оборудование и технолгии.

За 1940 год Германия получила из Советского Союза 657 тыс. тонн нефтепродуктов, то есть 4,6 % её общих годовых запасов. В СССР в 1940 году было добыто 31,1 млн тонн нефти, то есть экспорт нефтепродуктов в Германию составлял 2,1 % от общей добычи нефти в стране. Зерна было выращено в СССР в 1940 году 95,6 млн т, а экспортировано в Германию менее 1 млн тонн, то есть около 1 %. Основную часть этого экспорта составлял ячмень (732 тыс. тонн) и овес (143 тыс. тонн), пшеница — всего 5 тыс. тонн. В импорте Германии СССР занимал пятое место (после Италии, Дании, Румынии и Голландии).
http://www.w2mobile.mobi/;s=PoFD4joFyBp ... 0%B5_(1939)#articleNavigation

СССР получил из Германии сотни видов новейших образцов военной техники и промышленных изделий. Были получены, приборы для самолетов, стенды для испытания моторов, винты для самолетов, поршневые кольца, таксометры, высотомеры, самописцы скорости, система кислородного обеспечения на больших высотах, сдвоенные аэрофотокамеры, приборы для определения нагрузок на управление самолетом, радиопеленгаторы, самолетные радиостанции с переговорным устройством, приборы для слепой посадки, самолетные аккумуляторы, клепальные станки-автоматы, бомбардировочные прицепы, комплекты фугасных, осколочно-фугасных и осколочных бомб, 50 видов испытательного оборудования и многие другие изделия для авиационной промышленности.
Для военно-морского флота были получены, кроме недостроенного крейсера «Лютцов» (в советском ВМФ — «Петропавловск», затем «Таллин»), гребные валы, компрессоры высокого давления, рулевые машины, моторы для катеров, судовая электроаппаратура, освинцованный кабель, вентиляторы, судовое медицинское оборудование, насосы, системы для уменьшения воздействия качки на морские приборы, оборудование для камбузов, хлебопекарен, корабельной прачечной, аккумуляторные батареи для подводных лодок, орудийные корабельные башни, 88-мм пушка для подводных лодок, чертежи 406-мм и 280-мм трех-орудийных корабельных башен, стереодальномеры, оптические квадранты, фотокино-теодолитная станция, перископы, пять образцов мин, бомбометы для противолодочных бомб с боекомплектом, параван-тралы, противотральные ножи для мин, гидроакустическая аппаратура, магнитные компасы, теодолиты и многое другое.

http://www.w2mobile.mobi/;fitMlBoxIDart ... 0%B5_(1939)#articleNavigation


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012 10:45 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3511
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Можно сказать и так, что в за небольшой исторический промежуток времени Россия потеряла и значительную часть своей территории, и свое влияние в мире, и ее экономика стала носить в значительной степени сырьевой характер. Но в то же время не без помощи России влияние США усилилось и на Ближнем, и на Среднем, и на Дальнем Востоке, да и во всем мире.
Исключительно исполнительной властью без всякого предварительного обсуждения в парламенте формировались концепции:
- потеснения Японии в начале двадцатого века;
- усиления влияния над проливами Босфор и Дарданеллы;
- присоединения к СССР бывших территорий, входивших в состав Российской империи;
- присоединения к СССР Восточной Пруссии и южных Курильских островов;
- ввода войск в Иран в 1941 году и в Афганистан в 1979 году;
- либерализации цен и последовавшей за ней обмена производственных фондов на китайское печенье и другое продовольствие;
- и др.
И ни одна из этих концепций не принесла России выгодных дивидендов.
Может быть, потому что в России никогда не было независимого парламента, сформированного самим населением всех регионов на равноправной основе?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog