ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 20 сен 2017 18:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Без разрешения администратора форума запрещено размещать сообщеия рекламного характера



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 09:04 
Обычная казуистика налоговых органов. С одной стороны ФНС право, опираясь на некий нормативный документ, с другой стороны, а как тогда поступать в этих случаях, когда командировки действительно существуют и ИП из такой командировки для той же собственной отчетности к документам прилагает т.н. "Командировочное удостоверение", с печатями, как правило организаций предоставляющих гостиничные услуги, прибыл/выбыл. С печатями другого региона, авиа или ж.д. билеты и всё то, что сопровождает обычного командировочного при его отчетности. Это одна сторона вопроса.
Вторая сторона, так это то, что вероятнее всего большинство из тех же ИП, в пример могут привести аналогичные командировки, но только уже представителей госструктур, в лице самих же руководителей. Да и командировки не просто по России, а за ее пределы. Да и руководители коммерческих структур, в таком же качестве грешат.
Что делать то дальше?


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 22 июл 2013 09:41 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3511
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
У предпринимателя, как и у организации могут быть не только командировочные расходы, но и расходы представительские, предусмотренные статьей 264 Налогового кодекса РФ для юридических лиц.
Чтобы узаконить эти расходы, нужно внести изменения в статью 346_16 Налогового кодекса РФ.

Да и кроме этих изменений нужно в корне менять систему законодательства в стране, касающуюся предпринимательской деятельности, чтобы сделать её притягательной для населения.
Это и отмена многих разрешительных процедур, и отмена драконовских административных штрафов, и отмена дублирующих друг друга законов, с оставлением в действии лишь соответствующих кодексов, и многое другое, что сделает законы простыми, стабильными и понятными населению и предпринимателям без посторонней помощи.

Нужны люди, готовые к таким реформам в законотворчестве, и готовые уже сегодня к тому, чтобы баллотироваться в Госдуму на следующих выборах с применением одномандатных округов.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog