ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 21 ноя 2017 08:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Без разрешения администратора форума запрещено размещать сообщеия рекламного характера



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2014 10:27 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Попалась интересная статья о том как Германия выходила из Великой депрессии
http://www.contrtv.ru/print/3030/

Ниже привожу некоторые выдержки из этой статьи.

28 марта 1932 г. правительством Германии был предложен ряд дополнительных проектов общественных работ, введение добровольной трудовой повинности, широкомасштабной программы ремонтных и восстановительных работ, которые стимулировались налоговыми льготами. Владельцам предприятий гарантировались налоговые льготы на наём дополнительных рабочих.
Если в 1933 году в Германии в строительстве было задействовано 660 тыс. рабочих, то в 1936 году их стало 2200 тыс. Особенно быстро строились автодороги. Большой толчок дал стране проект "Имперский автобан".

В целом, индустриальные рабочие почти не снизили своих доходов в Германии.
Перед приходом к власти Гитлера годовой доход среднего врача был 9000 марок, а в 1939 году – 6000 марок.
Средний доход юриста уменьшился на 35%.
Держатели мелких магазинов были превращены в плохо оплачиваемых государственных служащих. Их доход был фиксирован независимо от инвестирования капитала и прибыли.
Были повышены налоги на высшие и средние классы.
Дивиденды были ограничены 6% к вложенному капиталу . Все, что было выше шло в пользу государства. Налоги на корпорации были резко увеличены.
Все частные заимствования на рынке капитала были запрещены. Оборот денег снизился и экономика стала малоэмиссионной. Резкое увеличение производства вело к снижению цен.

Росла доля участия государства в акционерных кампаниях. Такой вариант интервенции государства в хозяйственную жизнь оказался весьма эффективным и позволил в течение 1934 г. покончить с кризисом, прежде всего в тяжелой промышленности и на этой основе обеспечить быстрые темпы роста.

Основополагающим принципом проекта нового гражданского кодекса, работа над которым была начата в 1938 г., стала формула: "право - это то, что полезно народу и рейху". В соответствии с этим пересматривались понятия "собственность", "юридическое лицо", отвергалась такая его форма, как "общество с ограниченной ответственностью".

Была продолжена экономическая защита от иностранной конкуренции.
Гитлер постоянно пытался снизить зависимость страны от импорта. Он сделал угрозу войны способом экономического давления. Угрожая войной соседям на континенте, Германия заставила их принять на себя часть проблем, вызванных милитаризацией экономики Германии, на себя и принудила их тоже снизить внутреннее потребление. Под угрозой пушек Германия заставила страны Южной и Юго-Восточной Европы торговать на немецких условиях, обменивая сырье на немецкие товары. 50% внешней торговли Югославии, Болгарии, Венгрии, Румынии и Греции было переориентировано на Германию. Так, угрожая войной, Германия принудила обменять такое количество аспирина, достаточного чтобы удовлетворить потребности Югославии на 15 лет в обмен на югославскую медь и пшеницу. Болгария купила 1 млн. фотокамер из искусственной кожи без фотопленки и линз в обмен на свое мясо и табак.


В аграрном секторе правительство рейха взяло в свои руки производство, транспортировку и сбыт сельхозпродукции. Оно закрепило землю за фермером и обязало его трудиться только в этой сфере, даже если немец этого не хочет и не может.
Каждому немецкому крестьянину давали план-задание - что произвести, сколько, куда сдать и по какой цене. То есть, с одной стороны, он вроде, как и хозяин, а с другой стороны, он был под полным контролем у государства.
Экономическая эффективность мелких фермеров была невелика и мешала развитию индустриального сельского хозяйства, поэтому Германия ввела индустриальные методы в сельском хозяйстве. В южной Германии возникли своеобразные организации по производству с/х продукции, похожие на советские колхозы.


Можно выделить следующие общие для двух стран (Германия и США) способы борьбы с кризисом. И это, прежде всего общественные работы, через которые деньги доставлялись непосредственно потребителям. Далее получив деньги, работники шли на рынок продовольствия и запускали спрос там. Сельское хозяйство, потребляя машины, запускало спрос в промышленности.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog