ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 21 ноя 2017 08:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Без разрешения администратора форума запрещено размещать сообщеия рекламного характера



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар 2016 11:45 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Вы не задавались вопросом: «Как появляются те или иные (иногда достаточно известные люди, а иногда – и не очень) лица в списках победивших на выборах в Госдуму политических партий?»
Все понимают, что практически невозможно включать в избирательные бюллетени по нескольку десятков фамилий кандидатов от нескольких десятков политических партий, принимающих участие в выборах. Поэтому избирателям и выдают хотя и достаточно объемные бюллетени для голосования, но с указанием в них всего лишь названий самих партий.
Но в таком случае подавляющему большинству избирателей известны лишь основные, уже представленные в Госдуме партии, а также – основные руководители этих партий, которые фактически имею преобладающую возможность на выбор того или иного лица для включения его в список для голосования.
Сами рядовые избиратели не имеют права, как в США, влиять не только на выбор руководителя той или иной политической партии, но и не могут влиять на выбор тех или иных лиц, которые руководством политической партии будут потом на съезде партии рекомендоваться на включение в список для голосования.
Фактически, рядовые избиратели на общероссийских выборах голосуют не за партийные списки, а за известных им политических лидеров, которым вроде бы в какой-то степени рядовые избиратели доверяют определять тех или иных лиц, которые будут потом в Госдуме определять судьбы страны.
На предстоящих в сентябре 2016 года выборах в Госдуму разрешено принимать участие и самовыдвиженцам.
Но опять преимущество будут иметь более организованные и уже известные политические партии, которым также предоставлено право выдвигать своих, уже конкретных лиц с указанными в бюллетенях фамилиями.

Как избежать попадания в Госдуму тех лиц, пребывание которых в ней может противоречить пункту 9 статьи 4 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации".
Этот пункт повторяет требования Конституции РФ и указывает, что депутат Госдумы не вправе заниматься предпринимательской деятельностью, а также иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Понятно, что невозможно без мозгов достойно существовать за счет научной и творческой деятельности. Да и хорошим, уважаемым преподавателем тоже не сможет быть глупый человек.
А вот предприниматель на то и предприимчив, что сможет обойти требования закона, переписав свой бизнес на родственников. И, наверное, таким предприимчивым людям Конституция законно закрывает дорогу в представительные органы власти.

Был за мной такой грех: баллотировался я по одномандатному округу на выборах в Госдуму 1993 года.
Был с нами в одной компании настоящий безработный – бывший инструктор горкома партии.
Вполне возможно, что такой кандидат может идти в Госдуму за ВЫСОКООПЛАЧИАЕМОЙ РАБОТОЙ на постоянной основе.
Что тоже не очень приемлемо для большинства избирателей.

Так и как же эффективно и с пользой для народа реализовать конституционное право на самовыдвижение в Госдуму?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2016 04:04 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Я как юрист могу гарантировать всем желающим уже с завтрашнего дня не только полную законность предварительной раскрутки в качестве реальных будущих кандидатов в депутаты Госдумы по одномандатным округам (самовыдвиженцам), но и высокую популярность их юридически обоснованных программ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog