ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 23 окт 2017 10:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2005 11:51 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3523
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Уссурийская газета «Коммунар» за 20 сентября 2005 года под заголовком «Куда уехал гараж?» опубликовала комментарий к постановлению главы муниципального образования Уссурийский городской округ от 04.08.05 «О порядке освобождения самовольно занятых земельных участков на территории Уссурийского городского округа».
Согласно опубликованному комментарию «любой временный объект можно убрать в целях наведения санитарного порядка, благоустройства, озеленения территории общего пользования… усиления контроля за рациональным использованием земель и т. п.»
В общем, говорится далее в комментарии, если у администрации появились виды на участок земли, где стоит гараж, его хозяину ничего не остается, как перенести его в другое место. Иначе гараж будет вывезен на арест-площадку. В газетной публикации приводятся данные о том, что за восемь месяцев 2005 года на арест-площадку увезли 168 гаражей. О судьбе находившихся в них автомобилей ничего не известно. При этом в развешанных на гаражах объявлениях говорилось следующее: «…в случае отсутствия владельца гаража на месте на момент сноса будут срезаться петли с ворот, а за помятый гараж и машину администрация ответственности не несет».
Вот так исполняется постановление главы муниципального образования о своеобразной зачистке земельных участков (в постановлении главы речь идет, конечно, не о зачистке). В этом постановлении речь идет о так называемом освобождении самовольно занятых земельных участков, которыми являются участки с нестационарными объектами без договора аренды земельного участка и без разрешения на право размещения этого нестационарного объекта.

Зачистка зачисткой, но начальник управления архитектуры А. Г. Антосюк на вопрос автора публикации – не возникнут ли на месте нестационарных объектов капитальные боксы – ответил: «Где позволяют строительные нормы, возможна такая застройка».
Вот где собака зарыта!
Оказывается, некрасивый нестационарный железный гараж вполне мог быть и заменен на красивый капитальный бокс, и оставлен на месте. Без всякого вывоза на арест-площадку. Но за дополнительную плату.

А если с владельца железного гаража просто взимать земельный налог, без заключения договора аренды?
Но если пойти по такому упрощенному варианту обычного взимания земельного налога, то чиновники, занятые оформлением таких договоров аренды, могут оказаться не нужными!
И почему нужно платить за архитектурное разрешение, а не просто сообщить о себе все необходимые данные для взимания этого налога?
Тогда могут оказаться ненужными некоторые чиновники, занятые сегодня оформлением таких разрешений!

Не получается ли так, что по подобным правовым нормам в нарушение пункта 3 статьи 35 Конституции РФ нас могут запросто лишить права собственности (перенести эту собственность на арест-площадку) без всякого судебного решения?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Законна ли зачистка участков...
СообщениеДобавлено: 27 сен 2005 05:27 
Плата за ОФОРМЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ за размещение нестационарного объекта в управлении архитектуры в 2004 году была 700 рублей,в 2005 году стала - 7007,9 рублей.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog