ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 25 ноя 2017 04:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2005 12:25 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3533
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Ко мне поступают не столько вопросы, сколько возмущения собственников приватизированных квартир, недовольных тем, что им навязываются услуги управляющих организаций.
Все это делается в связи с вступлением в силу нового Жилищного кодекса РФ, согласно которому собственники приватизированных квартир считаются собственниками и крыш, и подвалов, и изношенного инженерного оборудования дома.

По моему мнению нынешняя власть незаконно решила переложить бремя содержания государственного жилищного фонда на плечи рядовых жильцов.
При этом власть решила сделать весь жилищный фонд частным, по образцу жилищно-строительных кооперативов (ЖСК).
Но в отличие от ЖСК, где дом строился пайщиками с их согласия, и за их счет, власть решила сделать жильцов собственниками государственного имущества (всего дома, с крышами, подвалами, инженерным оборудованием и пр.) БЕЗ СОГЛАСИЯ САМИХ ЖИЛЬЦОВ.

По статье 3 Закона РФ О «приватизации жилищного фонда в РФ» собственники приватизированных квартир являлись лишь ВЛАДЕЛЬЦАМИ стен, крыш, подвалов и изношенного инженерного оборудования дома. И это понятно каждому, поскольку крыши, подвалы и инженерное оборудование не входили в состав приватизируемого имущества при приватизации квартиры.
А по статье 36 нового Жилищного кодекса РФ жильцы являются уже собственниками и крыш, и подвалов, и изношенного инженерного оборудования.

Получается, что государство подарило нам право собственности без нашего согласия.
Это нарушение статей 218 и 573 Гражданского кодекса РФ, согласно которым право собственности у нас не может возникнуть без нашего согласия.


Последний раз редактировалось Лусников 30 авг 2006 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2005 12:26 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3533
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
На этот мой комментарий уже поступил отклик следующего содержания:
Ссылка на ст.3. закон о приватизации по вопросу владения общим имуществом противоречит ст.289,290 ГК РФ. Получается, что право собственности на общее имущество у жильцов было и до вступления в силу ЖК РФ.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2005 12:34 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3533
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Рассматривать конкуренцию статей 3 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» и статей 289, 290 ГК РФ нужно с учетом следующих обстоятельств.
Когда гражданин подавал заявление о приватизации своей квартиры, он руководствовался специальной нормой – статьей 3 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ» и желал быть только собственником квартиры, но никак не собственником изношенного инженерного оборудования.
При приватизации гражданин получал на руки договор, в котором указывалось на то, что в его собственность передается только квартира, но никак не изношенный подвал в качестве бесплатного к ней довеска..

Во многих странах государство берет на себя функцию по обеспечению жильем малоимущих.
Но при этом государство, как собственник, обязано это жилье содержать. В том числе и за счет амортизационных сборов с этих малоимущих за пользование жильем в течение длительного времени. То есть накапливать определенный фонд для того, чтобы через несколько десятков лет после ввода дома в эксплуатацию за счет этих накоплений заменить изношенное инженерное оборудование в подвалах, отремонтировать лифтовое хозяйство и т. п.
А не тратить эти собираемые с малоимущих деньги в своих личных интересах: на дорогие служебные автомобили, сотовые телефоны, оргтехнику и т. п.
Поэтому неправильной является политика нынешней власти, назначившей себе тысячедолларовые зарплаты с правом на пенсию в 75% от этих зарплат при нищенских доходах учителей, врачей, почтальонов, продавцов в магазинах и остальной подавляющей части населения.
Мы еще терпели, когда власть любого уровня шиковала за счет собираемой с населения неслабой квартирной платы.
Но когда власть заявила, что у нее якобы от этих сборов нет никаких накоплений для капитального ремонта жилых домов, и этот капитальный ремонт вконец изношенного оборудования должны делать сами малоимущие жильцы, терпение наше может лопнуть.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 дек 2005 16:02 
Вопрос: Нашёлся человек, который согласен полностью ремонтировать подвал под 5 - тиэтажным домом, но с условием его выкупа. ТСЖ согласно продать подвал, но возникает вопрос. А как всё это оформить с учётом того, что написано выше? ТСЖ не собственник, собственники жильцы. Однако если даже все собственники квартир будут согласны на продажу подвала, как это оформить? Ведь покупателю нужен документ, зарегистрированный в учреждении юстиции. Без такого документа он покупать не будет. А если такого документа получить нельзя, то какие же жильцы собственники, если они не могут свою собственность продать?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2005 11:35 
konsten'у:
в Вашей ситуации единственный выход - заключить с желающим выкупить помещение долгосрочный договор аренды (скажем, на 50 лет). при этом прописать минимальную арендную плату (которая будет платиться номинально), обязанность арендодателя заключить договор на тех же условиях на тот же срок и т.д. в зависимости от договоренности.
может быть за эти 50 лет что-нибудь изменится в нашем законодательстве в сторону лучшего:))
НО!!!!!
для того чтобы осуществить госрегистрацию этого договора, необходимо подтверждение права собственности жильцов на подвал. невозможно зарегистрировать договор аренды недвижимости, если не зарегистрировано право собственности на эту недвижимость. каким образом будут регистрироваться такие договоры - зависит от полета фантазии функционеров росрегистрации. вот только интересно, озадачились они уже этим вопросом или нет?


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2005 23:37 
В том-то и суть, что никакая аренда не устраивает. Нужна только собственность!


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007 02:46 
Имею помещение на 1 этаже, под ним пустой подвал с вечным потопом и вонью. Привел его в порядок и эксплуатирую пока..
Оформить не могу, но в БТИ дали выкопировку.
Короче - в наглую использую.
И ЖСКА выгодно, сухо стало и тепло. И их не зову при потопах, установил насос аварийный.

Теперь думаю как свою секцию в жилом доме расширить и прихватить.
Многие жильцы захватили по три, пять секций (сараев) и фиг отдают и...не платят и не ремонтируют и ..ничего не меняется.

А навязанные сверху управляющие компании по ЖКО, энергетике поработав год удрали из городка, оставив мэра с корытом...
Народу все непотребное навязано ИМИ- Едроссами.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2010 15:42 
Да, при таком раскладе будет целое кино, типа дурдом на каникулах. Не в праве никто, кроме жильцов, выкупать подвалы, земли под домами и прилегающию територию. А то будет так, что какой-нибудь умник выкупив землю, скажет, что дом мне не нужен, валите его. Тогда что будет, самому богу известно. Будут потом учиняться разборки. Я уже не чему не удивляюсь-это же Россия!!!


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog