ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 21 сен 2017 09:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О конституционном суде
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 14:23 
Вне сомнения что ряд законов и их подзаконных актов противоречит конституции. Примеров можно накопать массу.
Существует ли возможность оспорить допустим ГК РФ полностью как неконституционный? Ведь ГК принимался в целом и нет отдельных постановлений о принятии каждой статьи ГК...
Будет ли верной посылка что т.к. КГ есть совокупность статей включая подзаконные акты и должна быть признана неконституционной в ея совокупности?
Ведь сама Конституция тоже есть некая совокупность и КС принимает решения основываясь не на основании какой либо одной статьи, но на совокупности всей статей Конституции?
Противоречивость статей самой Конституции предлагаю при этом не рассматривать...


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: О конституционном суде
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013 16:39 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3511
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
В соответствии с подпунктом «а» пункта 2 статьи 125 Конституции РФ Конституционный Суд Российской Федерации по запросам Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, одной пятой членов Совета Федерации или депутатов Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, органов законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации разрешает дела о соответствии Конституции Российской Федерации:
а) федеральных законов, нормативных актов Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации.
Чтобы признать какой-либо федеральный закон не соответствующим Конституции РФ, нужно указать – каким конкретно статьям Основного закона не соответствуют основные принципы конкретного федерального закона.
Но почему Вы считаете, что Конституции не соответствует целиком именно Гражданский кодекс, а не законы о политических партиях, о пенсиях, о страховых взносах в пенсионный фонд, например?


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog