ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 21 ноя 2017 16:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2014 18:57 
Садоводческое товарищество не прошло перерегистрацию в конце 1990-х гг., следовательно перестало существовать. Люди разбежались. Участки приватизированы не были. Нашёлся инициатор, который стал находить некоторых бывших пользователей участков. Объявил собрание, предложил себя учредителем нового СНТ. СНТ планируется сделать правопреемником старого. Название то же, что и раньше. После этого было собрано ещё одно собрание, на котором был утверждён устав и принято решение о восстановлении общества. Документы (Устав) поданы на регистрацию в налоговую инспекцию. Все участники этих собраний предупреждены, что после регистрации Устава в СМИ (в местной газете) будет объявлено о собрании этого уже юридически оформленного общества. Вот такая ситуация. Теперь вопросы.
1. Могут ли в составе учредителей нового общества (которое считается правопреемником старого) быть люди, ранее не имеющие участка в старом с/т? Если нет, то можно ли через суд признать данное собрание нелигитимным и признать СНТ незаконным?
2. Можно ли выбрать председателя СНТ до того, как устав и СНТ зарегистрированы в налоговой инспекции или выбирать председателя можно только после того, как регистрация проведена и после публикации объявления о его проведении в СМИ?
3. Главный учредитель СНТ ещё до регистрации в налоговой СНТ собрал у многих бывших членов с/т доверенности на право голоса от их имени. Должны ли данные доверенности быть заверены у нотариуса или возможна простая письменная форма в присутствии свидетеля? Легитимны ли доверенности, собранные до регистрации СНТ, не заверенные нотариально?
4. Можно на первом общем собрании после регистрации СНТ одновременно принять решение о приёме пользователей земельных участков в члены СНТ и тут же после этого выбрать председателя с участием вновь принятых людей?
5. Так как являлись на предварительные собрания далеко не все бывшие пользователи и их наследники, то планируется провести новое межевание и нарезать участки по-новому. Большинство за. Однако как быть, если кто-то узнает об этом позже и потребует вернуть ему участок именно на том месте, где он находился. Выиграет ли он суд, с учётом того, что бросил участок 20 лет назад, не ухаживал за ним и не приватизировал его?
6. Есть ли какой-либо законодательный срок после регистрации нового СНТ для возвращения старых пользователей, если они не знали о том, что были эти собрания (ну не читают они эту газету!)?
7. Обладают ли старые пользователи, бросившие свои участки, льготой, если учесть, что бросили они участки вынуждено, так как общество перерегистрацию не прошло, а трансформатор и провода украли?


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014 02:30 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Уважаемый konsten!
Чтобы не было проблем, лучше восстанавливать товарищество с соблюдением всех прав прежних его членов, без привлечения в состав восстанавливаемого товарищества новых членов, не имеющих прав на земельные участки.
А уже после регистрации восстановленного товарищества можно будет принимать в его состав новых членов путем передачи прав на земельные участки новым членам прежними пользователями этих земельных участков.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014 08:30 
Спасибо, но вопросов больше, ответьте, пожалуйста на остальные.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014 11:54 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Уважаемый konsten!
На все Ваши вопросы очень трудно ответить без знания всех тонкостей взаимоотношений между старыми членами товарищества и лицами, претендующими на восстановление товарищества.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2014 11:32 
Старые члены товарищества разделились на 2 группы: одна в нормальных отношениях с людьми, претендующими на восстановление общества, а другая не хочет их видеть, но также готова восстановить общество во главе со старым председателем. Группы примерно равные по количеству людей.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар 2014 14:18 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Нужно находить какой-то компромисс на совместном собрании, вплоть до того, что председателем можно оставить прежнего члена товарищества, а работать по его доверенности будет более активный и более грамотный человек.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 08 мар 2014 19:18 
Компромиссов нет. Пусть суд решает, кто прав, а кто не прав. Но хотелось бы всё-таки услышать более детальные ответы на вопросы, заданные в первом сообщении.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014 03:25 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Все решения, в том числе и о выборе поеседателя (это нужно сделать до регистрации в нлоговом органе) должны приниматься законными членами товарищества (теми, которые приняты в состав товарищества решением его общего собрания).
Лучше оформить доверенность нотариально, поскольку текст доверенности должен быть составлен правильно и отражать конкретную позицию пл конкретному вопросу. Поскольку у Вас очень сложная ситуация, по которой Вы не пришли к компромиссу, то желательно голосование не по доверенности, а личное присутствие на собрании. Тем более, вопросы нового межевания нудно решать только на общем собрании и суд всегда может восстановить недовольному члену товарищества срок для обжалования решения общего собрания, ущемляющего его права.
Имейте в виду, что с помощью моих консультаций Вы не сможете принять правильных решений, ушемляющих права членов товарищества.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2014 14:45 
Понятно. Спасибо. Но всё же вопросы 1, 6 и 7 остались без ответа. Хотелось бы услышать ответы и на них.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2014 09:24 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Не будет никаких споров, если Вы не будете ущемлять прав прежних членов товарищества и уведомите их о проведении собрания по выборам нового председателя и регистрации устава товарищества в новой редакции.
Еще раз повторяю, что если Вы ущемите права членов товарищества и не уведомите их о проведении собрания, то суд всегда восстановит срок для обжалования решения, ущемляющего права кого-либо из членов товарищества.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2014 15:58 
Вы меня не понимаете. Суть такова, что никто никого ущемлять не собирается. Просто два разных инициатора одновременно организовывают СНТ как правопреемник старого с/т. Но по закону нельзя на одной и той же территории иметь два СНТ как правопреемников старого с/т. Всё остальное одинаково. И у одного СНТ , и у другого есть своя группа старых садоводов, которые приходят на общие собрания. На одно СНТ одни, на другое - другие. Поэтому только суд будет решать, какое СНТ оставить, какое более правомочно, а какое менее. Поэтому и хочется конкретно услышать ответы на вопросы, которые задавались ранее:
1. Могут ли в составе учредителей нового общества (которое считается правопреемником старого) быть люди, ранее не имеющие участка в старом с/т?
2. Есть ли какой-либо законодательный срок после регистрации нового СНТ для возвращения старых пользователей, если они не знали о том, что были эти собрания (ну не читают они эту газету!)?
3. Обладают ли старые пользователи, бросившие свои участки, льготой, если учесть, что бросили они участки вынуждено, так как общество перерегистрацию не прошло, а трансформатор и провода украли?


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2014 03:50 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Нельзя организовывать два товарищества вместо одного без принятия решения участниками прежнего товарищества о преобразовании одного товарищества в два новых.
Поэтому любой член товарищества легко оспорит через суд все действия двух инициативных групп.
Исходя из этого нет законных оснований для ответов на любые вопросы, связанные с незаконной деятельностью двух инициативных групп.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014 18:08 
Видимо, Вы невнимательно прочитали начало моего вопроса в первом сообщении. Цитирую сам себя:
"Садоводческое товарищество не прошло перерегистрацию в конце 1990-х гг., следовательно перестало существовать. Люди разбежались. Участки приватизированы не были."
Так как юрлицо существовало только до того, как ппрошли все известные перерегистрации юрлиц конца 1990-х и начала 2000-х, не получало даже ИНН, то для сегодняшних налоговиков его не было в природе. Поэтому никакой реорганизации провести невозможно. Архив налоговой до конца 1990-х годов не вёлся и не сохранился. Регистрационная палата, которая занималась в то время регистрацией юрлиц (до введения ИНН) ликвидирована, её документы также исчезли. Поэтому в налоговой ответили так: "Если бы старое общество хотя бы получило в своё время ИНН, то тогда не вопрос, мы бы провели реорганизацию и восстановили бы его. А так как ИНН не было, и у нас никаких документов советского периода не сохранилось, то и реорганизовывать вам нечего. Поэтому сдавайте документы и открывайте новое СНТ. Только в уставе пропишите, что Вы - правопреемник старого. И всё. Вот из-за этого и сложилось 2 разных инициативных группы, в каждую из которых входят старые садоводы, только разные. Так что Ваш совет о реорганизации в нашем случае выполнить физически невозможно. Потому и остаются все вопросы, хотелось бы всё-таки услышать на них ответ.


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014 03:56 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Ключевой фразой в ответе Вам со стороны налоговиков является фраза о том, что регистрируемое товарищество является правопреемником прежнего товарищества.
Правопреемство в данном случае будет универсальным или полным, то есть к новому товариществу должны перейти права и обязанности как в отношении всех прежних членов товарищества, так и в отношении всего прежнего имущества товарищества.
Поэтому универсальное правопреемство не предполагает раздел прежнего товарищества на две части.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014 16:55 
Я вообще не пойму, Вы издеваетесь надо мной или смеётесь? Я конкретные вопросы задаю, Вы старательно не хотите на них отвечать. Зачем тогда вообще писать что-то, если нет ответа? Чтобы что-то было?
По поводу правопреемственности оба СНТ прописали это в уставе, оба зарегистрированы, оба имеют общие собрания. Как ещё объяснить????


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog