ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 21 сен 2017 09:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жилконтора опомнилась
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014 13:07 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 ноя 2014 02:16
Сообщения: 6
Добрый день!
Как индивидуальный предприниматель арендую у КУГИ помещение под склад. На днях получил от жилконторы счет на 64 000 рублей. С счете указано, что это за холодное водоснабжение и водоотведение за последние 3 (три) года. Якобы они мне не начисляли эту услугу все 3 года. Проверить так ли это я не могу. Я не сохранял их выставленные счета, храню только платежки по месячной оплате услуг, в которых, соответственно, нет разбивки по видам включенных услуг.
Вопрос: Возможно ли такое, чтобы 3 года не выставляли к оплате услугу, а потом "опомнились"? Есть ли возможность минимизировать оплату выставленного счета или вообще избегнуть его оплату? Если честно, я не верю в подобную забывчивость, просто хотят денег под этим предлогом.
И второй вопрос.
По другому адресу осталась задолженность по коммунальным платежам за период более трех лет назад. Может ли жилконтора простить эту задолженность, ведь срок исковой давности 3 года, не доводя дело до суда? Помещение в тот период не использовалось, денег платить не было. Потом и я и жилконтора об этой задолженности забыли. Теперь вспомнили. Но ведь 3 года с окончания неоплаченного периода прошли. Как в этой ситуации поступить?
С уважением, Сергей Владимирович.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Жилконтора опомнилась
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2014 10:36 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3511
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
В силу пункта 2 статьи 199 Гражданского кодекса РФ давность применяется только если об истечении срока давности (в Вашем случае - 3 года ) заявит в суде ответчик.
Чтобы дать Вам полноценную консультацию, нужно знать - что входит в состав арендной платы по заключенному с Вами договору аренды. Нужно также учитывать так называемое Ваше неосновательное обогащение, если Вы пользовались коммунальными услугами и не оплачивали их исполнителю.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog