ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 16 дек 2019 00:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2005 03:15 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3820
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
ДОГОВОР АРЕНДЫ № ______

г.Уссурийск.
" " ________________ 200___ г.

ООО «Образец», именуемое далее « Арендодатель», в лице генерального директора Иванова И. И., действующего на основании Устава, с одной стороны, и _________________________________________________________, именуемое (ый) далее Арендатор, в лице __________________________________________________, действующего на основании _______________________________________________________, а вместе именуемые Стороны, договорились о нижеследующем:

1.ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

1.1. « Арендодатель сдаёт, а Арендатор принимает в аренду нежилое помещение с необходимым оборудованием (далее – Помещение) общей площадью ____________ кв. м, в том числе торговый зал площадью ______ кв. и подсобные, административно-бытовые помещения, а также помещения для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей площадью _________ кв. метров на ________ этаже Торгового дома «________», являющегося собственностью Арендодателя (Свидетельство на право собственности Серия 25-АА №________от ________), расположенного по адресу : г. Уссурийск, ул. __________________, для использования под розничную торговлю следующими товарами: _____________________________________________.
Арендуемая площадь определена на схеме, прилагаемой к настоящему договору и подписанной сторонами.
Арендодатель гарантирует, что Помещение не находится под арестом и запрещением, в залоге, в доверительном управлении, не передано в качестве вклада в простое товарищество /совместную деятельность/ или уставной капитал юридического лица, не обременено какими–либо иными правами третьих лиц.
Арендатор вправе с предварительного письменного согласия Арендодателя возводить в Помещении временные перегородки с целью размещения своих складских и прочих подсобных помещений. Данные перегородки Арендатор обязан демонтировать при прекращении данного договора. При этом Арендатор обязан возместить Арендодателю все расходы по внесению в технический паспорт соответствующих изменений, связанных как с установкой, так и демонтажом временных перегородок».
1.2. Срок аренды и срок действия договора составляет _____________________________месяцев и исчисляется со дня подписания настоящего договора, который одновременно является передаточным актом, и подписание настоящего договора свидетельствует о принятии Арендатором Помещения вместе с необходимым оборудованием под свою полную ответственность (Список оборудования, подписанный обеими сторонами, прилагается к настоящему договору).
Если за семь календарных дней до истечения срока действия договора ни одна из Сторон не известит другую сторону о своем нежелании продлять срок действия договора, настоящий договор считается автоматически продленным на следующие _________________________ месяца (ев).
1.3. Сдача Помещения и оборудования в аренду не влечёт передачу права собственности на него.
1.4. Неотделимые улучшения Помещения производятся Арендатором только с отдельного письменного разрешения Арендодателя. Арендатор не имеет права без письменного согласия Арендодателя производить изменения существующей схемы электроснабжения, отопления канализации, водоснабжения, перепланировку помещений.
1.5. Если состояние возвращаемого Помещения и оборудования по окончании договора будет в неудовлетворительном состоянии, то Арендатор возмещает Арендодателю причинённый ущерб в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Арендатор обязан обеспечивать сохранность полученного в аренду Помещения и оборудования и обязан возместить Арендодателю любой ущерб, причиненный Помещению и оборудованию.
1.6. Помещение и оборудование не может сдаваться в субаренду Арендатором, а равно предоставляться Арендатором для совместной деятельности (совместного использования) с третьими лицами по договору о совместной деятельности или иному договору, без письменного согласия Арендодателя.

2.ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1.Арендодатель обязуется:
2.1.1. Участвовать в согласованном с Арендатором порядке в создании необходимых условий для эффективного использования Помещения и поддержания его в надлежащем состоянии. Осуществлять ежедневную уборку мест общего пользования.
2.1.2. В случае аварий, происшедших не по вине Арендатора, оказывать содействие Арендатору, как в устранении последствий аварии, так и в установлении размера ущерба и в установлении виновных лиц с составлением соответствующего акта.
2.1.3. Обеспечивать круглосуточно в местах общего пользования, в т.ч. на входах – выходах здания торгового комплекса работу службы охраны и ведение видеозаписи через стационарные видеокамеры.
Арендатор после окончания рабочего дня сдаёт Помещение под охрану в порядке, установленном Арендодателем, а Арендодатель принимает Помещение под охрану.
При этом Арендодатель не отвечает за обеспечение сохранности имущества Арендатора, за исключением сданного на склад Арендодателя по актам приёма – передачи.

2.2.Арендатор обязуется:
2.2.1. Использовать Помещение и оборудование исключительно в целях, предусмотренных в п.1.1. настоящего договора.
2.2.2. Содержать Помещение и оборудование в полной исправности и надлежащем санитарном, противопожарном и техническом порядке. Иметь противопожарное оборудование согласно требованиям органов пожарной охраны.
2.2.3. Обеспечивать соответствие внешнего вида своего персонала, оформление своей торговой точки, качества и ассортимента своих товаров и услуг имиджу торгового комплекса, а также – строго соблюдать установленный Арендодателем режим рабочего времени.
2.2.4. Не занимать Помещения под жильё как постоянного, так и временного характера.
2.2.6. Беспрекословно выполнять предъявляемые налоговыми органами, администрацией муниципального образования и другими контролирующими органами требования.
2.2.5. Производить оплату аренды и других предусмотренных договором платежей в установленные сроки.
2.2.6. Беспрепятственно допускать представителей Арендодателя для контроля за выполнением правил содержания помещения. Немедленно извещать Арендодателя о всяком повреждении, аварии или ином обстоятельстве, нанесшем ущерб Помещению и оборудованию, и своевременно принимать соответствующие меры против дальнейшего разрушения или повреждения Помещения и по приведению его в порядок.
2.2.7. Своевременно производить за свой счёт уборку Помещения и его текущий ремонт. В случае необходимости экстренного устранения последствий стихийных и аварийных ситуаций, нести расходы по их устранению пропорционально арендуемой площади, но не более двухмесячной арендной платы, с зачётом этих расходов в счёт предстоящих платежей по арендной плате.
2.2.8. Освободить Помещение в десятидневный срок, исчисляемый со дня истечения срока договора, а также – со дня его досрочного прекращения по инициативе Арендодателя (в порядке п. 4.4 настоящего договора) и в этот же срок - передать Арендодателю все полученное оборудование, а также - произведённые в Помещении перестройки, переделки и улучшения, составляющие принадлежность Помещения и не отделимые без вреда для конструкции Помещения.
2.2.9. В случае оставления Арендатором Помещения до истечения срока аренды или в связи с окончанием срока договора, он обязан уплатить Арендодателю сумму стоимости не произведённого Арендатором и являющегося его обязанностью текущего ремонта Помещения.

3. ПЛАТЕЖИ И РАСЧЁТЫ ПО ДОГОВОРУ

3.1. Месячная арендная плата устанавливается в размере __________________________________ рублей и взимается по факту выставленных счетов – фактур. В сумму арендной платы включаются стоимость расходов за пользование оборудованием, расходов на отопление, энергоснабжение, водоснабжение, канализацию, охрану, налог на землю, уборку мест общего пользования и прилегающей к зданию территории. При этом арендатор не вправе превышать общую мощность токоприёмников в Помещении свыше __________________ киловатт в течение времени работы, установленного для него Арендодателем. При превышении Арендатором вышеуказанной предельной мощности токоприёмников Арендодатель вправе отключить излишние мощности Арендатора. Вышеуказанный размер арендной платы не включает в себя НДС.
При повышении курса доллара США по отношению к рублю в течение десяти дней более на 10 % и более Арендодатель вправе в одностороннем порядке пропорционально вышеуказанному повышению курса доллара США повысить размер арендной платы, предупредив Арендатора о соответствующем повышении за 7 календарных дней.
3.2. Арендатор оплачивает Арендодателю месячную арендную плату за каждый месяц вперёд с оплатой до пятого числа отчётного месяца.
3.3.Плату за пользование телефоном и оплату междугородних телефонных разговоров Арендатор производит по фактической их стоимости на основании счетов Арендодателя.
3.4. В состав лимита на электроснабжение, учитываемого в составе арендной платы, входит освещение торговых залов комплекса и электропитание для _______ контрольно–кассовых аппаратов Арендатора. В случае использования Арендатором иного электрооборудования Арендатор дополнительно производит оплату потребляемой энергии с учётом количества и мощности используемых энергоносителей. Дополнительная оплата за потребление электроэнергии сверх лимита в таких случаях производится Арендатором не позднее трёх банковских дней с даты получения им счёта от Арендодателя.
3.5. Арендатор пропорционально арендуемой площади оплачивает свою долю в общих расходах по ликвидации последствий аварий, связанных с отоплением, водоснабжением и т.п. и производстве непредвиденных работ по зданию, в котором находится арендуемое помещение. При этом оплата Арендатором должна быть произведена в течение трёх банковских дней с даты получения им соответствующего счёта от Арендодателя. Указанные расходы засчитываются в оплату аренды.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕИСПОЛНЕНИЕ СВОИХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ

4.1. В случае невнесения Арендатором платежей в сроки, установленные данным договором, Арендодатель вправе начислить пени по 0.5% от просроченной суммы за каждый день просрочки.
4.2. За невыполнение, какого – либо обязательства, предусмотренного по настоящему договору, Арендатор уплачивает Арендодателю неустойку в размере 0,5 % месячной арендной платы.
4.3.Уплата неустойки (пени), установленной настоящим договором, не освобождает стороны от выполнения лежащих на них обязательств или устранения нарушений.
4.4. В случае невыполнения какого либо обязательства, предусмотренного настоящим договором, а также при однократном невнесении арендной платы согласно п. 3.2. договора аренды и просрочки платежа за аренду в течение 15 дней, Арендодатель оставляет за собой право расторжения Договора аренды в одностороннем порядке путём направления Арендатору соответствующего письменного уведомления. Договор считается расторгнутым с даты, указанной Арендодателем в письменном уведомлении о расторжении договора. Надлежащим уведомлением считается вручение этого уведомления любому находящемуся на арендуемых площадях ответственному работнику (менеджеру) Арендатора.

5. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

5.1. Изменение условий договора допускается по соглашению сторон. Вносимые в Договор дополнения и изменения рассматриваются сторонами в десятидневный срок и оформляются дополнительным соглашением.
5.2. Взаимоотношения сторон, не урегулированные настоящим договором, регламентируются действующим законодательством России.
5.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах (по одному для каждой стороны).
5.4. Арендатор имеет право обозначить свое местонахождение в арендуемом помещении путём размещения соответствующих вывесок, торговых марок, указательных табличек перед входом в помещение.
5.6. В случае ликвидации или реорганизации юридического лица, являющегося стороной настоящего договора все его права и обязанности, вытекающие из договора, переходят к его правопреемнику.
5.7. После подписания настоящего Договора все предыдущие соглашения между Сторонами, как письменные, так и устные, теряют свою силу и признаются недействительными.

7.ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И ПОДПИСИ СТОРОН


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2019 16:50 
Не в сети
Завсегдатай

Зарегистрирован: 02 апр 2019 15:03
Сообщения: 11
Да, здесь как раз написано про то, как его оформлять, там потому что по документам смотреть надо. Образец есть

https://vsenaslednikam.ru/akt-priema-pe ... rendy.html


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog