ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ

Хозяин этого форума юрист ЛУСНИКОВ поможет в списании долгов и в избавлении от других юридических проблем. Бесплатные консультации по тел. 8-902-522-97-56 (г. Владивосток)
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 14 апр 2021 02:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Договор транзитной поставки
СообщениеДобавлено: 04 апр 2021 07:43 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 2052
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
ДОГОВОР № _______
транзитной поставки

г. Москва
«___»_______________20__г.
Общество с ограниченной ответственностью «Образец1», именуемое в дальнейшем Поставщик, в лице ___________________________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Образец2», именуемое в дальнейшем Покупатель, в лице _________________________________________________________________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, при совместном упоминании именуемые далее – Стороны, при раздельном упоминании – Сторона, заключили настоящий договор (далее – договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
1.1. Поставщик обязуется поставлять, а Покупатель – принимать и оплачивать продукцию на условиях, предусмотренных настоящим Договором.
1.2. Продукция поставляется в соответствии с заявкой Покупателя на поставку, оформленной в соответствии с ассортиментным перечнем и ценами Поставщика, действующими на дату подачи заявки. В заявке должно быть указано: наименование, количество, продукции, цена в соответствии с ассортиментным перечнем Поставщика, наименование, реквизиты Грузополучателя, которым будет являться указанное Покупателем третье лицо, а также – фамилия, имя и отчество представителя Грузополучателя, который будет считаться уполномоченным на получение продукции при предъявлении им паспорта Поставщику на складе при совпадении его паспортных данных с фамилией, именем и отчеством, указанным в заявке.
Поданная в соответствии с вышеуказанными условиями заявка Покупателя считается принятой Поставщиком, с проставлением подписи секретаря Поставщика и даты принятия на втором экземпляре заявки Покупателя, если от Поставщика не поступит письменных возражений в течение пяти рабочих дней с момента получения им данной заявки.
Поданная Покупателем и принятая Поставщиком заявка считается неотъемлемой частью настоящего договора.
2. УСЛОВИЯ ПОСТАВКИ.
2.1. Транзитной поставкой по настоящему договору признается поставка продукции непосредственно со склада Поставщика в адрес Грузополучателя, указанного Покупателем в заявке. При этом собственником продукции, переданной Поставщиком Грузополучателю, становится Грузополучатель с момента передачи Поставщиком продукции представителю Грузополучателя на складе Поставщика.
На переданную Грузополучателю продукцию Поставщик выписывает счет-фактуру на имя Покупателя, а также товарно-транспортные накладные формы ТОРГ-12, которые подписываются представителем Поставщика и Грузополучателя. В товарно-транспортных накладных в качестве поставщика и грузоотправителя указывается Поставщик, в качестве покупателя указывается Покупатель, а в качестве грузополучателя указывается Грузополучатель.
2.2. Обязательство Поставщика по поставке является встречным по отношению к обязательству Покупателя по оплате в полном объеме, если Сторонами согласовано условие о предоплате. Оплата продукции производится по фактически переданному количеству продукции.
2.3. Приемка продукции представителем Грузополучателя осуществляется в соответствии с режимом работы склада Поставщика.
2.4. Погрузка продукции в транспортное средство Грузополучателя осуществляется силами Грузополучателя. По отдельной договоренности между Поставщиком и Грузополучателем погрузка может осуществляться и силами Поставщика.
3. КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ И ПОРЯДОК ПРИЕМКИ.
3.1. Качество продукции должно соответствовать требованиям действующих ГОСТ, ТУ, другой нормативно-технической документации.
3.2. Приемка продукции по количеству и качеству производится в соответствии с Инструкцией Госарбитража при Совете Министров СССР № П-6 от 15.06.1965г. (с изменениями и дополнениями) и № П-7 от 25.04.1966г. (с изменениями и дополнениями) в части, не противоречащей условиям настоящего договора. При этом представитель Грузополучателя для Поставщика является представителем Покупателя, действующим на основании данного договора, не предусматривающего выдачу какой-либо доверенности.
3.3. Продукция считается принятой Покупателем по количеству и качеству, указанным в товаросопроводительных документах, в момент передачи продукции представителю Грузополучателя. Подписанная представителем Грузополучателя товарно-транспортная накладная подлежит передаче Покупателю.
4. ЦЕНА. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ.
4.1. Цена единицы продукции указывается в принятой Поставщиком заявке и является неизменной.
4.3. Расчеты за продукцию производятся путем перечисления Покупателем денежных средств на расчетный счет или в кассу Поставщика в течение 3 банковских дней с момента выставления счета.
4.4.Суммы, перечисленные третьими лицами, принимаются Поставщиком только при наличии письменной просьбы Покупателя о принятии и зачислении этих сумм.
5. ИМУЩЕСТВЕННАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ.
5.1. В случае нарушения срока оплаты Поставщик вправе начислить Покупателю пени в размере 0,01 от суммы неоплаченной в срок поставки за каждый день просрочки.
5.2. Стороны договорились, что любые требования в связи с настоящим договором ограничиваются возмещением реального ущерба. Поставщик не возмещает Покупателю упущенную выгоду или иные косвенные убытки, понесенные Покупателем (Грузополучателем) и/или их контрагентами. Не подлежит возмещению Поставщиком ущерб, понесенный Покупателем (Грузополучателем) и/или их контрагентами вследствие простоя или иной приостановки производства, потери энергии, потери продукции, затрат на замещение потерянной энергии, затрат на привлечение капитала и т.д. Поставщик не несет ответственности и не возмещает Покупателю никакие штрафы, пени и иные платежи, которые могут возникнуть из или в связи с договором между Покупателем и каким-либо третьим лицом.
5.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Покупателем обязательств и, как следствие, применение Поставщиком мер, предусмотренных настоящим договором, на суммы денежных средств, перечисленных Покупателем Поставщику, проценты за пользование чужими денежными средствами не начисляются. Иные штрафные санкции, убытки к Поставщику также не применяются.
5.4. Стороны не отвечают за неисполнение/ненадлежащее исполнение обязательств, вызванное действиями непреодолимой силы. Уведомление о наступлении обстоятельств непреодолимой силы, подтвержденное справкой компетентного органа, направляется второй Стороне не позднее 10 календарных дней. Срок исполнения обязательств продлевается на время действия обстоятельств непреодолимой силы. Если обстоятельства непреодолимой силы длятся более 60 календарных дней, Стороны определяют свои отношения по договору дополнительно.
5.5. В случае невозможности урегулировать спор путем переговоров спор подлежит рассмотрению в арбитражном суде.
6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.
6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует в течение 1 года, а в части расчетов - до полного исполнения Сторонами своих обязательств.
Если за 30 календарных дней до окончания срока действия договора ни одна из Сторон не заявила письменного требования о его расторжении, по истечении указанного срока действие договора автоматически продлевается на тех же условиях на каждый последующий год.
6.2. Изменения в настоящий договор вносятся в письменной форме за подписью обеих Сторон.
6.3. Стороны пришли к соглашению, что признают действительными договорную документацию, полученную по электронной почте и/или факсу. Данные документы имеют юридическую силу и являются средством для доказывания до обмена оригиналами.
6.4. Об изменении почтовых, банковских и иных реквизитов Стороны обязаны уведомлять друг друга в течение 3 рабочих дней с момента вступления таких изменений в силу. В случае несвоевременного уведомления корреспонденция считается надлежащим образом направленной по адресу, указанному в настоящем договоре.
6.5. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
6.6. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.
7. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.
ПОСТАВЩИК:

ПОКУПАТЕЛЬ:
8. ПОДПИСИ И ПЕЧАТИ СТОРОН.
ПОСТАВЩИК:

ПОКУПАТЕЛЬ:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru