ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 21 ноя 2017 04:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010 04:36 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Защищающий интересы субподрядчика ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ к договору субподряда. В предлагаемом договоре подрядчик пытается переложить на субподрядчика обязанности по соблюдению природоохранного законодательства

РЕДАКЦИЯ
ПОДРЯДЧИКА
1. Пункт 3.2.2 изложен в следующей редакции: «Договорная цена включает все выплаты Субподрядчика за негативное воздействие на окружающую среду согласно проектной документации и положительного заключения экологической экспертизы, в том числе:
- за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу в пределах допустимых нормативов выбросов и в пределах установленных лимитов (временно согласованных нормативов выбросов);
- за сбросы загрязняющих веществ в водные объекты и на рельеф в пределах допустимых нормативов сбросов и в пределах установленных лимитов (временно согласованных нормативов сбросов);
- за размещение отходов производства и потребления в пределах установленных лимитов».
РЕДАКЦИЯ
СУБПОДРЯДЧИКА
1. Пункт 3.2.2 изложить в следующей редакции: «Договорная цена не включает в себя все возможные выплаты за негативное воздействие на окружающую среду при осуществлении любых строительных работ на Объекте. Ответственность за негативное воздействие на окружающую среду осуществляется в соответствии с действующим законодательством».

РЕДАКЦИЯ
ПОДРЯДЧИКА
2. Последнее предложение пункта 4.3.4 изложено в следующей редакции: «Оплата осуществляется на основании предъявленного счета в течение 30 дней после получения целевых финансовых средств от Генподрядчика».
РЕДАКЦИЯ
СУБПОДРЯДЧИКА
2. Последнее предложение пункта 4.3.4 изложить в следующей редакции: «Оплата осуществляется Подрядчиком на основании предъявленного Субподрядчиком счета-фактуры в течение 30 дней после получения Подрядчиком указанного счета-фактуры».

РЕДАКЦИЯ
ПОДРЯДЧИКА
3. Пункт 5.4 изложен в следующей редакции: «Период гарантийного срока эксплуатации устанавливается 36 месяцев с даты подписания в установленном порядке Акта приемки законченного строительством Объекта Приемочной комиссии (форма № КС-14)».
РЕДАКЦИЯ
СУБПОДРЯДЧИКА
3. Пункт 5.4 изложить в следующей редакции: «Субподрядчик обязан безвозмездно устранить допущенные по его вине дефекты при производстве буровзрывных работ при сдаче этих работ Подрядчику».

РЕДАКЦИЯ
ПОДРЯДЧИКА
4. Пункт 6.1 изложен в следующей редакции: «Субподрядчик в соответствии с условиями настоящего Договора выполняет своими силами и средствами все Работы, являющиеся предметом Договора, в объемах предусмотренных Проектной документацией, с соблюдением требований раздела «Охрана окружающей среды», своевременно устранит недоделки и Дефекты, в том числе и нарушения требований природоохранного законодательства РФ, выявленные в процессе выполнения Работ и в период Гарантийного срока эксплуатации Объекта, в полном соответствии с НТД, СанПиН и сдаст Объект Подрядчику в установленные настоящим Договором сроки».
РЕДАКЦИЯ
СУБПОДРЯДЧИКА
4. Пункт 6.1 изложить в следующей редакции: «Субподрядчик в соответствии с условиями настоящего Договора выполняет своими силами и средствами все Работы, являющиеся предметом Договора, в объемах предусмотренных Проектной документацией, с соблюдением требований раздела «Охрана окружающей среды», своевременно устранит недоделки и Дефекты, в том числе и нарушения требований природоохранного законодательства РФ, допущенные по его вине и выявленные в процессе выполнения Работ и в период их сдачи Подрядчику, в полном соответствии с НТД, СанПиН».

РЕДАКЦИЯ
ПОДРЯДЧИКА
5. Пункт 6.14 изложен в следующей редакции: «Субподрядчик оплатит услуги Подрядчика (Приложение № 4) в размере 5% от стоимости строительно-монтажных работ, выполненных собственными силами, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика в течение 30 дней, согласно счету-фактуре, выставленному Подрядчиком».
РЕДАКЦИЯ
СУБПОДРЯДЧИКА
5. Пункт 6.14 изложить в следующей редакции: «Субподрядчик оплатит услуги Подрядчика (Приложение № 4) в размере 5% от общего объема денежных средств, перечисленных Подрядчиком Субподрядчику за выполненные Субподрядчиком Работы. Оплата услуг Подрядчика производится на основании выставленного Подрядчиком счета-фактуры путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика в течение 30 дней после окончательного расчета, произведенного Подрядчиком за выполненные Субподрядчиком Работы».

РЕДАКЦИЯ
ПОДРЯДЧИКА
6. Пункт 6.15 изложен в следующей редакции: «Субподрядчик в соответствии с условиями настоящего Договора в соответствующих муниципальных службах и органах поставит на временный учет автотранспорт и грузоподъемную технику, необходимые для выполнения Работ, и получит разрешение на проезд техники и транспорта Субподрядчика по автомобильным дорогам. По окончании строительства представит Подрядчику справку об отсутствии претензий владельцев дорог, а также осуществит оплату за проезд транспортных средств, осуществляющих перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов, взимаемой в счет компенсации ущерба, наносимого федеральным и региональным автомобильным дорогам общего пользования и дорожным сооружениям на них и получит соответствующие разрешения для пропуска автотранспорта».
РЕДАКЦИЯ
СУБПОДРЯДЧИКА
6. Пункт 6.15 изложить в следующей редакции: «Субподрядчик в соответствии с условиями настоящего Договора за свой счет получает необходимые разрешения на перевозку своей техники и своих грузов и несет все расходы, связанные с такой перевозкой, за исключением расходов на милицейскую охрану при перевозке опасных грузов».

РЕДАКЦИЯ
ПОДРЯДЧИКА
7. Пункт 6.16 изложен в следующей редакции: «Субподрядчик в соответствии с условиями настоящего Договора произведет оплату всех необходимых для строительства энергоресурсов и оплату из собственных средств за сверхлимитное природопользование, производство СМР без лицензий (разрешений) на природоохранную деятельность (п. 6.20) и за нарушения земельного, лесного и водного законодательства, установленные в результате проверок государственных контролирующих органов».
РЕДАКЦИЯ
СУБПОДРЯДЧИКА
7. Пункт 6.16 изложить в следующей редакции: «Субподрядчик в соответствии с условиями настоящего Договора возместит Подрядчику все убытки (взысканные с Подрядчика по вине Субподрядчика платежи за допущенное по вине Субподрядчика негативное воздействие на окружающую среду)».


РЕДАКЦИЯ
ПОДРЯДЧИКА
8. Пункты 6.19 изложен в следующей редакции: «Субподрядчик в соответствии с условиями настоящего Договора несет ответственность за несоблюдение земельного, лесного, водного и природоохранного законодательства в течение всего периода строительства и гарантийных обязательств на территории Строительной площадки и прилегающей к ней 50-метровой зоне. Организует в своем составе экологическую службу, в обязанности которой входит контроль за выбросами и сбросами, размещением отходов строительства и обеспечения природоохранных мероприятий в период строительства (экологический мониторинг)».
РЕДАКЦИЯ
СУБПОДРЯДЧИКА
8. Пункты 6.19 изложить в следующей редакции: «Субподрядчик в соответствии с условиями настоящего Договора возместит Подрядчику все убытки (взысканные с Подрядчика по вине Субподрядчика платежи за допущенное по вине Субподрядчика негативное воздействие на окружающую среду)».

РЕДАКЦИЯ
ПОДРЯДЧИКА
9. Пункты 6.20 изложен в следующей редакции: «Субподрядчик в соответствии с условиями настоящего Договора для осуществления своей деятельности на указанном строительном объекте разработает, получит и предоставит Подрядчику всю необходимую разрешительную природоохранную документацию:
- приказ об организации работы в области обеспечения экологической безопасности на объекте (на предприятии);
- программу внутреннего производственно-экологического контроля;
- план предотвращения и ликвидации аварийных ситуаций на строительном объекте;
- документы, подтверждающие прохождение государственного технического осмотра на применяемую технику с указанием соответствия показателей выбросов загрязняющих веществ от выхлопных газов действующим нормам;
- копии удостоверений назначенных приказом (распоряжением) ответственных лиц об аттестации в комиссии Ростехнадзора по обеспечению экологической безопасности.
В период проведения Работ предоставит Подрядчику разрешительную природоохранную документацию:
- разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферу от всех видов передвижных и стационарных источников на период строительства;
- нормативы образования отходов и лимит на их размещение;
- лицензия по обращению с опасными отходами (по требованию органов Госнадзора)».
РЕДАКЦИЯ
СУБПОДРЯДЧИКА
9. Пункты 6.20 изложить в следующей редакции: «Субподрядчик в соответствии с условиями настоящего Договора несет всю полноту ответственности за соблюдение в своей деятельности природоохранного законодательства, а также должен соблюдать все природоохранные требования, предусмотренные для Субподрядчика Проектной документацией при производстве буровзрывных работ».

РЕДАКЦИЯ
ПОДРЯДЧИКА
10. Пункт 7.3 изложен в следующей редакции: «Подрядчик в соответствии с условиями настоящего договора до начала строительства передаст Субподрядчику по акту Строительные площадки. земельный участок, не обремененный залогом, арестам, сервитутами, свободным от текущих имущественных прав третьих лиц, с оформлением правоустанавливающими документами на право землепользования и выполненными работами по созданию геодезической разбивочной основы».
РЕДАКЦИЯ
СУБПОДРЯДЧИКА
10. Пункт 7.3 изложить в следующей редакции: «Подрядчик в соответствии с условиями настоящего договора предоставляет Субподрядчику право нахождения на соответствующем земельном участке в части, необходимой исключительно для производства буровзрывных работ на Объекте и размещения вагончика для проживания рабочих, без взимания за это каких-либо платежей».

РЕДАКЦИЯ
ПОДРЯДЧИКА
11. Первое предложение пункта 11.1 изложено в следующей редакции: «Скрытые работы подлежат приемке (освидетельствованию) Органом строительного контроля, заказчиком, Генподрядчиком, Подрядчиком перед производством последующих работ».
РЕДАКЦИЯ
СУБПОДРЯДЧИКА
11. Первое предложение пункта 11.1 изложить в следующей редакции: «Выполненные Субподрядчиком буровзрывные работы подлежат приемке Подрядчиком в порядке, предусмотренном настоящим Договором».

РЕДАКЦИЯ
ПОДРЯДЧИКА
12. Пункт 12.2 изложен в следующей редакции: «Субподрядчик в течение гарантийного срока эксплуатации Объекта (согласно п. 5.4) обязан устранить все Дефекты, произошедшие по его вине и выявленные в ходе эксплуатации Объекта».
РЕДАКЦИЯ
СУБПОДРЯДЧИКА
12. Пункт 12.2 изложить в следующей редакции: «Субподрядчик обязан устранить все Дефекты, произошедшие по его вине и выявленные в ходе приемки выполненных им буровзрывных работ».

РЕДАКЦИЯ
ПОДРЯДЧИКА
13. Пункт 12.4 изложен в следующей редакции: «В случае не устранения Субподрядчиком дефектов, выявленных как в процессе проведения работ, так и в период гарантийной эксплуатации объекта в течение срока, указанного Подрядчиком, последнему предоставляется право привлечь других лиц, которые переделают некачественно выполненные Субподрядчиком работы. Все расходы, связанные с устранением Дефектов другими лицами, будут взысканы с Субподрядчика».
РЕДАКЦИЯ
СУБПОДРЯДЧИКА
13. Пункт 12.4 изложить в следующей редакции: «В случае не устранения Субподрядчиком Дефектов в течение разумного срока, указанного Подрядчиком, последнему предоставляется право привлечь других лиц, которые переделают некачественно выполненные Субподрядчиком работы. Все расходы, связанные с устранением Дефектов другими лицами, будут взысканы с Субподрядчика».

РЕДАКЦИЯ
ПОДРЯДЧИКА
14. Первое предложение пункта 16.1 изложено в следующей редакции: «От начала Работ до подписания Акта приемки законченного строительством Объекта (КС-11) Субподрядчик несет полную ответственность за охрану Объекта, материалов, строительной техники».
РЕДАКЦИЯ
СУБПОДРЯДЧИКА
14. Первое предложение пункта 16.1 изложить в следующей редакции: «От начала Работ и до их окончания (в течение всего времени нахождения техники и оборудования Субподрядчика на Строительной площадке) Субподрядчик несет полную ответственность за охрану этой своей техники и оборудования».

РЕДАКЦИЯ
ПОДРЯДЧИКА
15. Пункт 17.5 изложен в следующей редакции: «В случае задержки оплаты выполненных Субподрядчиком работ, допущенной по вине Подрядчика, Субподрядчик вправе взыскать с Подрядчика пени в размере 0, 01% от стоимости не оплаченных в срок работ за каждый день просрочки, но не более 0,3 % от стоимости неисполненного обязательства при этом проценты за пользование чужими денежными средствами (статья 395 ГК РФ) в указанном случае не применяются».
РЕДАКЦИЯ
СУБПОДРЯДЧИКА
15. Пункт 17.5 изложить в следующей редакции: «В случае задержки оплаты выполненных Субподрядчиком работ, допущенной по вине Подрядчика, Субподрядчик вправе взыскать с Подрядчика пени в размере 0, 01% от стоимости не оплаченных в срок работ за каждый день просрочки. При этом проценты за пользование чужими денежными средствами (статья 395 ГК РФ) в указанном случае не применяются».

РЕДАКЦИЯ
ПОДРЯДЧИКА
16. Пункт 24.2 изложен в следующей редакции: «Подрядчик вправе потребовать досрочного расторжения Договора в случаях:
- задержки по вине Субподрядчика начала выполнения Работ на Объекте или любом из этапов Работ на срок свыше 45 дней по причинам, не зависящим от Подрядчика;
- прекращения (аннулирования) действия лицензии на строительную деятельность, наличие ненормативных актов государственных органов в рамках действующего законодательства, лишающих Субподрядчика права на производство Работ, предусмотренных настоящим Договором;
- принятие Инвестором решения о прекращении финансирования строительства Объекта;
- в иных случаях, предусмотренных действующим гражданским законодательством РФ;
- возникновения обстоятельств непреодолимой силы, продолжительность которых составит более 6 месяцев».
РЕДАКЦИЯ
СУБПОДРЯДЧИКА
16. Пункт 24.2 изложить в следующей редакции: «Подрядчик вправе потребовать досрочного расторжения Договора в случаях:
- задержки по вине Субподрядчика начала выполнения Работ на Объекте или любом из этапов Работ на срок свыше 45 дней по причинам, не зависящим от Подрядчика;
- прекращения (аннулирования) действия лицензии на строительную деятельность, наличие ненормативных актов государственных органов в рамках действующего законодательства, лишающих Субподрядчика права на производство Работ, предусмотренных настоящим Договором;
- принятие Инвестором решения о прекращении финансирования строительства Объекта;
- в иных случаях, предусмотренных действующим гражданским законодательством РФ;
- возникновения обстоятельств непреодолимой силы, продолжительность которых составит более 6 месяцев.
Во всех вышеперечисленных случаях досрочного расторжения Договора Подрядчик обязан оплатить все выполненные Субподрядчиком буровзрывные работы».

РЕДАКЦИЯ
ПОДРЯДЧИКА
17. Первое предложение пункта 24.3 изложено в следующей редакции: «Подрядчик имеет право в одностороннем внесудебном порядке изменить условия Договора в случае указаний Генподрядчика или Заказчика об изменении условий соответствующего договора с Генподрядчиком».
РЕДАКЦИЯ
СУБПОДРЯДЧИКА
17. Первое предложение пункта 24.3 изложить в следующей редакции: «Подрядчик имеет право в одностороннем внесудебном порядке изменить условия Договора в случае указаний Генподрядчика или Заказчика об изменении условий соответствующего договора с Генподрядчиком, но лишь в части увеличения стоимости подлежащих выполнению Субподрядчиком Работ».


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog