ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 20 сен 2017 06:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 дек 2010 08:49 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3511
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Положение о вахтовом методе организации работ, выполняемых водителями, без создания вахтового поселка.


Утверждено
Директором ООО «Образец»

« » ___________________ 2010 года


ПОЛОЖЕНИЕ
О ВАХТОВОМ МЕТОДЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее положение о вахтовом методе организации работ распространяется на:

- водителей, принимаемых на работу в ООО «ОБразец» и постоянно выполняющих перевозки грузов в тех местностях, откуда они не могут ежедневно возвращаться в город Уссурийск.

1.2. Вахтовый метод - это особая форма организации работ, основанная на использовании трудовых ресурсов вне места их постоянного жительства при условии, когда не может быть обеспечено ежедневное возвращение работников к месту постоянного проживания. Работа организуется по специальному режиму труда при суммированном учете рабочего времени с предоставлением межвахтового отдыха в местах постоянного жительства водителей.

1.3. Местом работы при вахтовом методе считаются объекты, на которых осуществляется непосредственная трудовая деятельность водителей. Перемещение водителей в связи с изменением места дислокации объектов работы не рассматривается переводом на другую работу и не требует согласия водителей.

Направление водителя на вахту не является служебной командировкой.

Временем вахты считаются периоды выполнения работ и междусменного отдыха на объекте.

Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца.

1.4. Общество с ограниченной ответственностью «Образец» (Работодатель) обеспечивает проживание водителей в период пребывания на вахте без взимания с них платы за это и без создания вахтового поселка.

1.5. Вопросы, связанные с применением вахтового метода организации работ и не оговоренные в настоящем положении, следует решать в соответствии с действующим законодательством.

2. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ

2.1. Организация работы вахтовым методом должна обеспечивать ритмичность, непрерывность, комплексность выполнения работ на объектах.

К работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привлекаться водители моложе 18 лет, беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет.

2.2. Водители добираются на вахту и возвращаются с вахты самостоятельно за счет Работодателя.

2..3. Организация работы водителей на вахте (проведение предрейсовых медицинских осмотров, проверка технического состояния автотранспорта перед его выездом на линию, получение задания на перевозку грузов, хранение автомобилей и пр.) возлагается на заказчиков работ на объектах по договору, заключаемому Работодателем с заказчиками.

3. РЕЖИМ ТРУДА И ОТДЫХА, УЧЕТ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ

3.1. При вахтовом методе организации работ устанавливается суммированный учет рабочего времени за месяц, квартал или за иной, более длительный период, но не более, чем за год.

Учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от места нахождения Работодателя до места работы и обратно и время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени. При этом продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов, установленных законодательством.

3.2. На вахте (в месте выполнения работ по заданию заказчиков) водители работают по графику работы заказчиков.

Продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать 12 ч.

3.3. Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха водителей (с учетом обеденных перерывов) может быть уменьшена до 12 ч. Недоиспользованные в этом случае часы ежедневного (междусменного) отдыха, а также дни еженедельного отдыха должны быть суммированы и предоставлены в виде дополнительных свободных от работы дней (дни междувахтового отдыха) в течение учетного периода..

Водителям, уволившимся до окончания учетного периода, дату увольнения (с их согласия) можно указывать с учетом полагающихся дней междувахтового отдыха.

4. ОПЛАТА ТРУДА, ЛЬГОТЫ И КОМПЕНСАЦИИ

4.1. Оплата труда водителей при вахтовом методе организации работ производится за объем выполненных работ по действующим расценкам.

4.2. Премирование водителей необходимо осуществлять в соответствии с заключенным с водителями трудовым договором.

4.3. К заработной плате водителей, выполняющих работы вахтовым методом, применяются коэффициенты (надбавки) в размерах и в порядке, предусмотренном действующим законодательством..

4.4. Водителям, выполняющим работы вахтовым методом, выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы в размерах, предусмотренных трудовым договором.

При этом другие виды компенсаций за подвижной характер работ и полевое довольствие не выплачиваются.

4.5. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим положением водители и Работодатель руководствуются действующим законодательством.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog