ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 25 ноя 2017 03:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011 07:31 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3533
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
ДОГОВОР ПОРУЧИТЕЛЬСТВА
№ 26/1
г. Владивосток 11 августа 2011 года

ИП Иванова Мария Ивановна, далее именуемая Заказчик, с первой стороны, Общество с ограниченной ответственностью «Эскалатор», именуемое в дальнейшем «Подрядчик», в лице генерального директора Петрова Петра Ивановича, действующего на основании Устава, со второй стороны, и с третьей стороны, выступающие в качестве поручителей:
1. общество с ограниченной ответственностью «Образец», в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава;
2.Сидоров Сидор Сидорович, являющийся учредителем ООО «Образец», проживающий по адресу: __________, в дальнейшем все поручители могут именоваться как «Поручители» или «Поручитель», в зависимости от контекста, а все стороны в дальнейшем могут именоваться как «Сторона» или совместно «Стороны», в зависимости от контекста, заключили настоящий Договор о нижеследующем:


«Согласно настоящему Договору поручительства Поручители обязуются солидарно исполнить обязанности Подрядчика, взятые им на себя по договору № 26 от 11 августа 2011 года в случае неисполнения Подрядчиком своих обязательств в срок, указанный в договоре № 26.

По договору № 26 от 11 августа 2011 года Подрядчик и Заказчик взяли на себя следующие обязательства.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА № 26
1.1. «Согласно Договору № 26 Заказчик поручает, а Подрядчик приобретает за счет Заказчика для монтажа с передачей на ответственное хранение Заказчику согласно п.5.2 Договора № 26 укомплектованное в деревянных ящиках эскалаторное оборудование:
– _________(далее – «Оборудование»), соответствующее техническим характеристикам, изложенным в Приложении №1 (Спецификация оборудования) к Договору № 26.
Кроме того, Подрядчик обязуется по заданию Заказчика в соответствии с проектной документацией выполнить работы по монтажу, пуско-наладке Оборудования на объекте: ______________в г. Владивостоке.
Контейнер не входит в стоимость настоящего договора, и после выгрузки Оборудования возвращается Подрядчику.
1.2 Заказчик обязуется создать необходимые условия для поставки Оборудования и выполнения Подрядчиком вышеуказанных работ, осуществить приемку и оплату Оборудования и выполненных работ по его монтажу и пуско-наладке.

2 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА И ПОДРЯДЧИКА ПО ДОГОВОРУ № 26
2.1 Заказчик обязан:
2.1.1 Заказчик своевременно и в полном объеме осуществляет платежи в соответствии с условиями Договора № 26.
2.1.2 Заказчик обязан письменно уведомить Подрядчика об отсутствии возможности оплатить по выставленным счетам Подрядчика в течение 5 (Пять) дней с момента выставления счета.
2.1.3. Одновременно с подписанием Договора № 26, передать Подрядчику на согласование «строительные чертежи здания для заказа Оборудования..
2.1.4. К дате поставки Оборудования предоставить Подрядчику обособленное, закрывающееся на замок помещение для временного хранения поставленного оборудования, где будет осуществляться приемка Оборудования Заказчиком от Подрядчика.

Далее перечисляются также другие обязанности Заказчика по договору № 26.

2.2 Заказчик имеет право:
2.2.1 В любое время проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.

2.3 Подрядчик обязан:
2.3.1. Подрядчик передает закупленное им Оборудование на хранение Заказчику по адресу: ______________ в срок не позднее _______________.
2.3.2. В течение 5 (пяти) рабочих дней Подрядчик рассматривает переданные ему Заказчиком «строительные чертежи здания для заказа ОБорудования и, при отсутствии замечаний, заверяет своей подписью и печатью, подтверждая их согласование.

Далее перечисляются остальные обязанности Подрядчика по договору № 26

2.4 Подрядчик имеет право:
2.4.1 Самостоятельно определять способ выполнения порученных ему работ и количество необходимого персонала в пределах утвержденной сметы.
2.4.2 Заключать договоры с субподрядными организациями на определенные виды работ, указанные в смете.

2.5. Общие обязанности Заказчика и Подрядчика:
2.5.1 До подписания договора № 26 Заказчик и Подрядчик обязаны предоставить следующие документы, заверенные руководителем и печатью:
1. Копия Устава предприятия (первый лист и лист, с прописанными полномочиями директора);
2. Документы, подтверждающие полномочия лиц, подписывающих договор;
3. Свидетельство о регистрации юридического лица в ЕГРЮЛ (ОГРН);
4. Свидетельство о постановке на налоговый учет по месту нахождения юридического лица (ИНН).
5. Выписку из ЕГРЮЛ, подтверждающую состав учредителей ООО «Эсклатор» и копии паспортов учредителей со страницами о их регистрации по месту жительства».

3 ЦЕНА ДОГОВОРА № 26
3.1 Цена Договора № 26 включает в себя:
3.1.1 Стоимость Оборудования с доставкой до места монтажа в сумме ________
Стоимость каждой единицы оборудования приведена в таблице 1.
3.2 Цена, указанная в пункте 3.1 Договора № 26 является окончательной и подлежит пересмотру исключительно в случаях:
- изменения спецификации заказываемого оборудования;
- изменения действующего таможенного и налогового законодательства Российской Федерации.
3.3 В случае таких изменений Подрядчик обязан письменно уведомить Заказчика за 10 дней до изменения цен. Заказчик, в случае несогласия с новыми ценами вправе односторонне отказаться от выполнения договора, при условии отсутствия оплаты со стороны Заказчика согласно п. 4.2, о чем должен уведомить Подрядчика в течение 10 дней с момента получения уведомления.
3.4.Стоимость работ по монтажу и пуско-наладке Оборудования составляет__________. Стоимость работ определяется на основании протокола согласования договорной цены, составленного на основе ресурсных сметных расчетов, согласованных Заказчиком и Подрядчиком..

4. УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ ПО ДОГОВОРУ № 26
4.1 Оплата по настоящему Договору осуществляется в рублях по курсу ЦБ на дату списания денежных средств с расчетного счета Заказчика на основании счетов, выставленных в адрес Заказчика, в следующем порядке:
________________________________

4.2 Расчеты по Договору № 26 производятся в безналичной форме, путем перечисления денег на расчетный счет Подрядчика, если не будет предусмотрена иная форма расчетов, оговоренная в дополнительном соглашении к договору № 26.
4.3.В случае неоплаты за выполненные объемы работ Заказчиком согласно п. 4.1, Подрядчик вправе приостановить монтажные работы до момента оплаты этих работ, уведомив об этом Заказчика в письменной форме. С момента получения такого уведомления риск случайной гибели смонтированного оборудования несет Заказчик.
Дальнейший выход монтажной бригады на объект, осуществляется после погашения возникшей задолженности и 50% (пятьдесят процентов) предоплате от оставшейся суммы не выполненных работ по настоящему договору.
4.4 Подрядчик предоставляет Заказчику для оформления по 2 экземпляра акта КС-2 и справки КС-3 и 1 экземпляр счета. По 1-му экземпляру КС-2 и КС-3 должны быть оформлены и возвращены Подрядчику в течение 72 часов. В случае возражений или замечаний, возникших у Заказчика в отношении выставленных актов, Заказчик обязан в течение 72 часов вернуть Подрядчику выставленные документы с письменными объяснениями о причине возврата, либо письменные объяснения причин невозвращения данных документов.

5 СДАЧА И ПРИЕМКА ПО ДОГОВОРУ № 26
5.1 Приемка выполненных работ осуществляется после выполнения Заказчиком и Подрядчиком всех обязательств, предусмотренных Договором № 26, в соответствии с установленным порядком, действующим на дату сдачи объекта.
5.2 О готовности к испытаниям и сдаче в эксплуатацию смонтированного Оборудования Подрядчик извещает Заказчика за 5 дней.

6 ГАРАНТИИ ПО ДОГОВОРУ № 26
6.1 Подрядчик гарантирует, что:
6.1.1. Гарантийный срок эксплуатации Оборудования составляет 12 месяцев с момента сдачи в эксплуатацию, но не более 18 месяцев с момента изготовления. В случае нарушения Подрядчиком по его вине сроков передачи Оборудования (поставки Оборудования) на хранение Заказчику или сроков монтажа Оборудования с составлением Акта передачи Оборудования на гарантийную эксплуатацию ограничение по сроку 18 месяцев с момента изготовления Оборудования применяться не будет
6.1.2. Датой изготовления Оборудования будет считаться дата перечисления Заказчиком Подрядчику авансового платежа в размере 40% стоимости Оборудования, плюс 14 недель..
6.1.3 Гарантийный срок эксплуатации работ, выполненных Подрядчиком, составляет 24 месяца со дня подписания Заказчиком и Подрядчиком Акта приемки Оборудования в гарантийную эксплуатацию.
6.1.3 Характеристики поставляемого Оборудования и качество его работы должно соответствовать действующим в РФ техническим регламентам..
6.2 Подрядчик гарантирует отсутствие дефектов на оборудовании, которое он передаёт, а также эффективное и правильное функционирование этого Оборудования после сдачи его в эксплуатацию, при условии соблюдения Заказчиком требований и условий эксплуатации Оборудования.
6.3 В гарантийный период Подрядчик за собственный счёт и в кратчайший срок будет заменять или ремонтировать любую неисправную часть Оборудования, если повреждение произошло из-за дефекта конструкции, плохого качества материала, некачественного изготовления или монтажа и не является результатом действия непреодолимой силы, небрежности, неправильного обращения или умышленного повреждения со стороны персонала Заказчика.
6.4 Если у Подрядчика в течение гарантийного периода возникла необходимость заменить или отремонтировать какую-либо часть Оборудования, то на заменённую или отремонтированную часть предоставляется гарантия на срок, 12 месяцев.
6.5 Данная гарантия действительна при условии, что техническое обслуживание сданного в эксплуатацию Оборудования будет осуществляться специально обученным персоналом, который выполняет работы с учетом специфики обслуживаемого Оборудования, а с поставленным Оборудованием обращаются в соответствии с рекомендациями Подрядчика.
6.6 В случае замены какого-либо элемента и/или части Оборудования, Подрядчик производит такую замену на месте за свой счёт в течение 5 суток. Неисправный элемент или часть Оборудования становится собственностью Подрядчика.

7 ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН ПО ДОГОВОРУ № 26
7.1 В случае, если будут иметь место опоздания в сроках передачи Заказчику на ответственное хранение Оборудования, а также - монтажа Оборудования по вине Подрядчика, указанных в настоящем Договоре, Заказчик вправе потребовать от Подрядчика уплаты пени в размере 0,02 % от общей стоимости Оборудования или соответственно – от общей стоимости монтажных работ за каждый день просрочки, но не более 20% от общей стоимости Оборудования или от общей стоимости монтажных работ.
7.2 За просрочку платежей, предусмотренных настоящим договором, Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты пени в размере 0,02 % от просроченной суммы за каждый банковский день просрочки, но не более 20% от стоимости Оборудования или от полной стоимости монтажных работ.
7.3 Все штрафные санкции по настоящему Договору могут применяться по усмотрению Сторон Договора № 26 и считаются полагающимися к уплате в случае и с момента выставления на них соответствующего счета. Штрафные санкции, полагающиеся к уплате, выплачиваются в течение 5-ти (пяти) дней с момента выставления соответствующего счета.

8 ФОРС-МАЖОР (ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ) ПО ДОГОВОРУ № 26
8.1 Заказчик и Подрядчик освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору № 26, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших, после заключения Договора № 26, которые сторона по договору № 26 не могла ни предвидеть, ни преодолеть своими силами.
8.2 К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые участники Договора № 26 не могут оказать влияния и за возникновение которых не несут ответственности, такие как, действия правительства и других государственных органов, запреты на экспорт или импорт, пожары, взрывы, наводнения, землетрясения, а также длящиеся более одного месяца военные действия любого характера, если они препятствуют выполнению предмета Договора № 26.
8.3 Сторона Договора № 26, для которой создалась временная или полная невозможность исполнения обязательств по Договору № 26 вследствие возникновения обстоятельств непреодолимой силы, обязана немедленно известить другую сторону о наступлении вышеуказанных обстоятельств в письменной форме о начале и ожидаемых сроках действия и прекращения указанных обстоятельств. Надлежащим подтверждением наступления и прекращения, указанных выше обстоятельств будут служить свидетельства, выданные Полномочными органами страны Подрядчика или Заказчика соответственно.
8.4 Сторона по Договору № 26 не несет ответственность перед другой стороной за неисполнение обязательств по Договору, обусловленных обстоятельствами непреодолимой силы, которые нельзя предвидеть или избежать, включая стихийные бедствия, блокады, при этом срок исполнения обязательств отодвигается на время, в течение которого будут действовать такие обстоятельства.
8.5 Подрядчик, в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, должен немедленно извещать Заказчика о наступлении и прекращении обстоятельств, препятствующих исполнению обязательств.

9 ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ ПО ДОГОВОРУ № 26
9.1 Все споры и разногласия, возникающие при исполнении Договора или в связи с его исполнением, будут по возможности разрешаться путем переговоров между Сторонами Договора № 26..
9.2 В случае, если Стороны не придут к соглашению, то споры подлежат передаче в соответствии с действующим в настоящее время законодательством РФ в Арбитражный суд по местонахождению Стороны, подавшей иск.

11 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ № 26
10.1 Все приложения, изменения и дополнения к Договору № 26 действительны только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.
10.2 Договор № 26 вступает в силу после его подписания обеими Сторонами и остаётся в силе до полного выполнения Сторонами своих обязательств.
10.3 После заключения Договора № 26 предыдущая переписка и документация Сторон, касающаяся предмета Договора, утрачивает юридическую силу.
10.4 Во всем остальном, что не предусмотрено Договором № 26, его Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
10.5 Договор № 26 составлен в двух экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.


11. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОРУЧИТЕЛЕЙ
11.1 В случае невыполнения Подрядчиком своих вышеназванных обязательств перед Заказчиком по договору № 26 все Поручители обязуются в солидарном порядке исполнить эти обязательства перед Заказчиком.

11.2.При этом в случае не передачи на ответственное хранение в срок предусмотренный вышеназванным договором № 26 Оборудования Заказчик без всякого предварительного уведомления (поскольку поставка Оборудования будет осуществлять с участием ООО «ОБразец») вправе потребовать как от любого из Поручителей, так и от всех Поручителей сразу немедленного перечисления на его расчетный счет всех денежных сумм, перечисленных Подрядчику на приобретение Оборудования, а также потребовать немедленного перечисления Заказчику всей суммы штрафных санкций, предусмотренных пунктом 7.1 настоящего договора (уплатить пени в размере 0,02 % от стоимости не поставленного в срок Оборудования за каждый банковский день просрочки, но не более 20% от стоимости Оборудования).
Кроме того, Заказчик вправе потребовать от Поручителей возмещения убытков в виде разницы между стоимостью Оборудования, указанной в настоящем договоре - _______________ долларов США (в размере фактически перечисленных Подрядчику сумм), и фактическими затратами Заказчика, которые он понесет по закупке такого же оборудования через третьих лиц.

11.3.В случае невыполнения Подрядчиком своих обязательств по монтажу Оборудования в срок, предусмотренный договором № 26, Подрядчик вправе взыскать в солидарном порядке с Поручителей все свои убытки, включая штрафные санкции предусмотренных пунктом 7.1 настоящего договора (уплатить пени в размере 0,02 % от общей стоимости работ по монтажу и пуско-наладке Оборудования в сумме _________ за каждый день просрочки выполнения работ, но не более 20% от вышеуказанной стоимости работ. Кроме того, Поручители обязуются возместить Заказчику все затраты, понесенные им по монтажу Оборудования, выполненному за Подрядчика третьими лицами.

11.4. До подписания настоящего договора Поручители и Подрядчик обязуются предоставить Заказчику следующие документы в подлинниках и копии:
1. Уставы ООО «Образец» и ООО «Эсалатор»;
2. Документы, подтверждающие полномочия лиц, подписывающих настоящий договор;
3. Свидетельство о регистрации ООО «Образец» и ООО «Эскалатор» в ЕГРЮЛ (ОГРН);
4. Свидетельство о постановке на налоговый учет по месту нахождения юридического лица (ИНН).
5. Выписку из ЕГРЮЛ, подтверждающую состав учредителей ООО «Образец» и ООО «Эскалатор», а также копии паспортов учредителей со страницами о их регистрации по месту жительства».

12.ЗАКЛЮЧЕНИЕ
12.1. Настоящий Договор вступает в силу после его подписания всеми сторонами и остаётся в силе до полного выполнения Сторонами своих обязательств.
12.2. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, его Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
12.3.Настоящий Договор составлен в шести экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой Стороны.

Реквизиты сторон:


Подписи сторон:


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog