ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 21 ноя 2017 04:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2011 04:58 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Трудовой договор
с генеральным директором открытого акционерного общества «Образец»


Данный примерный трудовой договор можно использовать в качестве образца для заключения с руководителем общества с ограниченной ответственностью, а также - с руководителем любой коммерческой организации.

Рекомендуется устанавливать генеральному директору должностной оклад и вознаграждение по результатам финансово-хозяйственной деятельности предприятия в размере, предусмотренном постановлением Правительства РФ от 21 марта 1994 года N 210.
При этом размер должностного оклада целесообразнее устанавливать не очень высокий с упором на более высокий размер вознаграждения по результатам финансово-хозяйственной деятельности (увеличение чистой прибыли предприятия, увеличение товарооборота и пр.)


ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

г. _____________ 12 __________ 201__ года


Руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом по _____________ обл.
___________ или Участник ООО Петров Петр Петрович, действующий на основании решения общего собрания участников ООО № _____ от ______________(далее - Работодатель), с одной стороны,
и гражданин Иванов Иван Иванович, далее - Руководитель, с другой стороны (далее - Стороны), заключили настоящий трудовой договор (далее - Трудовой договор) о нижеследующем:


Статья 1


1.1. Работодатель на основании распоряжения (решения общего собрания участников ООО) № _______ от ___________ 201__ года назначает Иванова Ивана Ивановича на должность генерального директора открытого акционерного общества (ООО) «Образец», далее – Предприятие, расположенного по адресу: _________________, на срок с 12 __________ 201___ года по 12 __________ 201___ года


1.2. Трудовая книжка Руководителя ведется и хранится на Предприятии.


Статья 2

2.1. Трудовой договор регулирует трудовые и иные связанные с ними отношения между Сторонами.


2.2. Работа по Трудовому договору является основным местом работы Руководителя.


Статья 3

Основными задачами Руководителя являются:


3.1. Обеспечение деятельности Предприятия в соответствии с Уставом Предприятия (далее - Устав), утвержденным в установленном порядке плановым документом (бизнес-планом), отраслевыми и экономическими заданиями Работодателя (Совета директоров ООО).


3.2. Обеспечение надлежащего целевого и эффективного использования имущества Предприятия


3.3. Соблюдение трудового законодательства, создание условий для высокоэффективного и безопасного труда работников Предприятия.


Статья 4

Руководитель в пределах полномочий, предоставленных ему законодательством, Уставом и Трудовым договором, осуществляет управление Предприятием для выполнения указанных в статье 3 Трудового договора задач.


Статья 5

5.1. Работодатель имеет право:


5.1.1. Издавать приказы о приеме на работу Руководителя, переводе его на другую работу, изменении существенных условий труда, его увольнении, применении мер поощрения и взыскания в соответствии с трудовым законодательством.


5.1.2. Осуществлять контроль над деятельностью Руководителя.


5.1.3. Расторгнуть Трудовой договор по основаниям, предусмотренным законодательством, Трудовым договором.


5.1.4. Взыскивать ущерб, причиненный Предприятию, в результате неисполнения либо ненадлежащего исполнения Руководителем своих обязанностей, определенных Уставом, а также условий трудового договора.


5.1.5. Беспрепятственного доступа в установленном порядке на Предприятие, ознакомления с любыми документами Предприятия для осуществления в установленном порядке ревизий и проверок его деятельности.


5.2. Руководитель имеет право без доверенности действовать от имени Предприятия:


5.2.1. Представлять интересы Предприятия перед юридическими и физическими лицами.


5.2.2. Заключать от имени Предприятия договоры, в том числе трудовые.


5.2.3. Выдавать доверенности.


5.2.4. В установленном порядке открывать расчетный и иные счета Предприятия, распоряжаться средствами Предприятия.


5.2.5. Принимать на работу и увольнять работников Предприятия, а также переводить их на другую работу.


5.2.6. Утверждать структуру и штатное расписание Предприятия.


5.2.7. Поощрять и привлекать к дисциплинарной и материальной ответственности работников Предприятия.


5.2.8. Издавать приказы и давать указания, обязательные для исполнения всеми работниками Предприятия.


5.2.9. Определять в соответствии с законодательством систему, формы и размер оплаты труда, в том числе материального поощрения, работников Предприятия.


5.2.10. Совершать иные действия в соответствии с Уставом.


Статья 6

6.1. Работодатель обязан оказывать содействие Руководителю при исполнении возложенных на него задач и обеспечивать условия труда, предусмотренные законодательством о труде и Трудовым договором.


6.2. Руководитель обязан:


6.2.1. Осуществлять управление деятельностью Предприятия в соответствии с целями, предусмотренными Уставом и согласованными плановыми документами (бизнес-планами).


6.2.2. Обеспечивать в полном объеме осуществление основных видов деятельности Предприятия, указанных в Уставе, в соответствии с целями, предусмотренными Уставом, и утвержденным в установленном порядке способом достижения цели планового документа (бизнес-плана).


6.2.3. Обеспечивать выполнение договорных обязательств Предприятия.


6.2.4. Обеспечивать надлежащее оформление всех совершаемых Предприятием сделок, а также ведение всей необходимой в деятельности Предприятия документации.


6.2.5. Соблюдать принцип законности в деятельности Предприятия.


6.2.6. Обеспечивать сохранность материальных и иных ценностей, принадлежащих Предприятию на праве хозяйственного ведения, а также сохранность документов и архивов Предприятия.


6.2.7. Обеспечивать эффективное использование имущества, соблюдать предусмотренные правовыми актами и Уставом требования о порядке, условиях использования и распоряжения имуществом Предприятия.


6.2.8. Обеспечивать соблюдение трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка Предприятия его работниками.


6.2.9. Обеспечивать защиту от незаконного использования сведений, составляющих государственную, коммерческую или служебную тайну, персональных данных работников Предприятия.


6.2.10. Соблюдать предусмотренные правовыми актами и Уставом требования о порядке подготовки и представления плановых документов (бизнес-планов) Предприятия и иной необходимой информации.


6.2.11. Обеспечивать выполнение плановых документов (бизнес-планов) Предприятия и достижение предусмотренных в них показателей.


6.2.12. Соблюдать установленный правовыми актами Российской Федерации и Уставом порядок подготовки и представления, а также форму отчетности о деятельности Предприятия.


6.2.13. Согласовывать с Работодателем, сделки заключаемые Предприятием с организациями, в органы управления которых входят либо участниками (членами, учредителями, акционерами) которых являются его родители, супруг (супруга), дети, братья и сестры, а также иные лица, находящиеся в перечисленных отношениях родства либо свойства с указанными лицами.


6.2.14. Не совершать сделки с превышением своих полномочий или хотя и формально в пределах своих полномочий, но заведомо направленные вразрез интересам Предприятия, а также иные сделки, нарушающие принципы разумности и добросовестности.


6.2.15. От имени администрации Предприятия заключить коллективный договор с трудовым коллективом, если последним будет принято такое решение.


6.2.16. Обеспечивать проведение аудиторских проверок в соответствии с законодательством Российской Федерации и Уставом.


6.2.17. Обеспечивать доступ членов комиссии по проведению реальных проверок при проведении проверок порядка фактического использования имущества на территорию Предприятия, возможность осмотра имущества Предприятия, давать комиссии требуемые ей объяснения (письменно или устно), касающиеся порядка использования имущества.


6.2.18. Обеспечивать своевременное перечисление части прибыли Предприятия в полном объеме в бюджет (распределение прибыли между участниками ООО) в порядке, установленном законодательством.


6.2.19. Обеспечивать своевременную выплату работникам Предприятия заработной платы, надбавок, пособий и иных выплат в денежной форме в соответствии с требованиями законодательства и (или) коллективного договора.


6.2.20. Обеспечивать надлежащее техническое оборудование всех рабочих мест и создавать на них условия работы, соответствующие единым межотраслевым и отраслевым правилам по охране труда, санитарным нормам и правилам, утвержденным в установленном законодательством порядке.


6.2.21. Обеспечивать разработку и представление на согласование уполномоченным исполнительным органам государственной власти (Работодателю) плановых документов (бизнес-планов).


6.2.22. Обеспечивать представление информации о деятельности Предприятия в порядке и объеме, установленном действующим законодательством.


6.2.23. Обеспечивать своевременное представление Работодателю расчетов планового задания по размеру части прибыли Предприятия, подлежащей перечислению в бюджет (распределению между участниками ООО).


Статья 7

В период своей работы по Трудовому договору Руководитель не вправе:


7.1. Быть учредителем (участником) юридического лица.


7.2. Занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и творческой деятельности.


7.3. Заниматься предпринимательской деятельностью.


7.4. Быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации, за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в должностные обязанности данного руководителя.


7.5. Принимать участие в забастовках.


7.6. Получать прямо или косвенно вознаграждения, подарки, льготы от конкурентов, поставщиков либо потребителей товаров, работ, услуг, производимых Предприятием, а также от иных юридических и физических лиц, с которыми Предприятие заключает сделки.


Статья 8

Взаимоотношения Руководителя с Работодателем строятся на основе Устава, Трудового договора и Положения об исполнительном органе государственной власти (решений общих собраний участников ООО).

Статья 9

9.1. Работодатель устанавливает систему оплаты труда Руководителя и другие выплаты в соответствии с законодательством, регулирующим оплату труда руководителей, по следующим направлениям:

9.1.1. Ежемесячный должностной оклад Руководителя в размере _______________________ рублей, устанавливаемый на момент заключения трудового договора и подлежащий пересмотру в соответствии с требованиями законодательства;


9.2. Дополнительно к окладу Руководителю выплачивается вознаграждение по результатам финансово-хозяйственной деятельности Предприятия в следующих размерах: ______________________.

9.3. Размер вознаграждения по результатам финансово-хозяйственной деятельности Предприятия не может превышать _____________ ежемесячных должностных окладов Руководителя.

9.4. вознаграждение по результатам финансово-хозяйственной деятельности Предприятия выплачивается Руководителю Предприятия в следующих случаях:

- перечисление Предприятием своевременно и в полном объеме в бюджет в части прибыли, остающейся после уплаты налогов и других обязательных платежей (распределение чистой прибыли между участниками ООО в размере не менее ____________ рублей);

- размер чистой прибыли Предприятия по сравнению с предшествующим годом не уменьшился;

- Руководителем Предприятия обеспечены разработка, согласование и представление в установленном порядке плановых документов (бизнес-планов) Предприятия, при этом размер полученной чистой прибыли составил не менее 90% от чистой прибыли, запланированной на отчетный год плановыми документами (бизнес-планом).


Статья 10

Для выполнения Руководителем своих обязанностей ему устанавливается ненормированный рабочий день и пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями.


Статья 11

11.1. Работодатель предоставляет Руководителю следующие отпуска:


11.1.1. Очередной (ежегодный) отпуск продолжительностью ______________________ календарных дней с оплатой
в порядке, предусмотренном законодательством.

11.1.2. Дополнительный отпуск продолжительностью___________________

календарных дней с оплатой
в порядке, предусмотренном законодательством.

11.2. График отпусков Руководителя утверждается Работодателем.


Статья 12

Руководитель несет полную материальную ответственность за прямой действительный ущерб, причиненный Предприятию.


Работодатель вправе предъявить иск о возмещении убытков, причиненных Предприятию, к Руководителю.


Статья 13

Все виды материального обеспечения и выплат Руководителю осуществляются за счет средств Предприятия.


Статья 14

14.1. До истечения срока Трудового договора может быть прекращен по основаниям, предусмотренным трудовым законодательством, в том числе в соответствии со ст.278 ТК РФ.


14.1.1. В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Руководителем обязанностей, установленных п.6.2 Трудового договора.


14.1.2. В случаях установления фактов нарушения требований ст.7 Трудового договора.


14.1.4. В случае однократного грубого нарушения должностных обязанностей Руководителя (несоблюдение предусмотренных правовыми актами и Уставом требований о порядке, условиях использования и распоряжения имуществом Предприятия, о порядке и сроках перечисления части прибыли предприятия в бюджет, о порядке подготовки и представления плановых документов (бизнес-планов) Предприятия, а также недостижение показателей, предусмотренных плановыми документами (бизнес-планами), заданиями Работодателя, иными плановыми документами (бизнес-планами) Предприятия).



14.2. При прекращении трудового договора с Руководителем предприятия в соответствии с пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ при отсутствии виновных действий (бездействия) Руководителя последнему выплачивается компенсация в размере трехкратного среднего месячного заработка.


Статья 15

15.1. Условия Трудового договора могут быть изменены по соглашению Сторон.


15.2. Изменения вносятся в письменной форме и становятся неотъемлемой частью Трудового договора.


Статья 16

16.1. Срочный трудовой договор может быть по соглашению Сторон заключен на новый срок.


Продление трудового договора на новый срок оформляется в качестве приложения к трудовому договору в соответствии с требованиями п.15.2 Трудового договора.


16.2. Другие условия Трудового договора, связанные со спецификой труда Руководителя и деятельности Предприятия:


Статья 17

17.1. Трудовой договор и изменения к нему вступают в силу с момента подписания Сторонами, если иной срок не указан в них.

17.2. Настоящий трудовой договор составлен в двух экземплярах: по одному экземпляру для каждой стороны.


Руководитель ___________________________


Работодатель __________________________


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog