ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 21 ноя 2017 04:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 окт 2011 07:23 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Договор комиссии № __1___
на закупку товаров

г. Владивосток «___»________________ 2011 г.

Индивидуальный предприниматель ______________________________, именуемый в дальнейшем Комитент, с одной стороны, и ООО «________________________________», именуемое в дальнейшем Комиссионер, в лице генерального директора _____________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий договор комиссии (далее – Договор) о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По Договору Комиссионер принимает на себя обязательства по закупке товаров для Комитента от своего имени, но за счет Комитента. В свою очередь, Комитент обязуется выплачивать Комиссионеру за выполнение им своих обязанностей вознаграждение в порядке, предусмотренном Договором.

1.2. Точные характеристики и количество подлежащих закупке товаров Комитент определяет в даваемых Комиссионеру поручениях.

1.3. Комиссионер гарантирует безусловное выполнение поручений Комитента с тем, чтобы закупаемые товары были надлежащего качества, а их упаковка, маркировка и сопроводительная документация соответствовала требованиям действующего законодательства.

2. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

2.1. Права и обязанности Комиссионера.

2.1.1. Комиссионер обязан:
- вести отдельный учет получаемых от Комитента и принадлежащих ему денежных сумм с предоставлением отчета о расходовании этих сумм;
- заключать по поручению Комитента с поставщиками товаров от своего имени договоры поставки товаров на наиболее выгодных для Комитента условиях;
- передавать закупленные товары Комитенту либо предусматривать в заключенных договорах поставки условия о передаче поставляемых товаров непосредственно Комитенту или уполномоченному Комитентом лицу, действующему на основании доверенности Комитента;
- исполнять все обязанности и осуществлять все права покупателя по договорам поставки, заключенным от имени Комиссионера с поставщиками в интересах Комитента;
- отвечать перед Комитентом за утрату, недостачу или повреждение полученных непосредственно Комиссионером товаров по заключенным Комиссионером договорам поставки в случае, если утрата, недостача или повреждение произошли по его вине;
- по итогам выполнения поручений Комитента ежемесячно представлять Комитенту отчет о выполнении этих поручений, а также передавать все полученные для Комитента товары;
- уведомлять Комитента о невозможности выполнения его поручений.

2.1.2. Комиссионер вправе:
- выбирать по своему усмотрению поставщиков для выполнения поручений Комитента, за исключением тех случаев, когда сам Комитент пожелает указать Комиссионеру конкретного поставщика в своем поручении;
- удерживать причитающиеся ему по Договору суммы вознаграждения из всех сумм, поступивших к нему за счет Комитента;
- удерживать находящиеся у него товары, которые подлежат передаче Комитенту либо лицу, указанному Комитентом, в обеспечение своих требований по Договору.

2.2. Комитент обязан:
- давать Комиссионеру поручения, в которых указывается наименование товара, количество, ассортимент, а также Комитент вправе по своему желанию указать конкретного поставщика, с которым Комиссионеру надлежит заключить договор поставки (купли-продажи) товаров;
- принять от Комиссионера все исполненное по Договору;

- осмотреть товары, переданные для него Комиссионером, и известить его без промедления в течение 3-х дней об обнаруженных в этих товарах недостатках;

- выплачивать Комиссионеру вознаграждение за оказанные услуги в размерах, оговоренных в Приложении № 1 к Договору, являющемуся его неотъемлемой частью. Указанное вознаграждение выплачивается после получения от Комитента ежемесячного отчета о выполнении поручений Комитента;

- возмещать Комиссионеру необходимые для исполнения и связанные с выполнением этих поручений денежные суммы.

2.3. Комитент вправе:

- проверять выполнение Комиссионером данных ему поручений;

- вносить предложения по более эффективному выполнению поручений.

2.4. В случае прекращения деятельности Комитента его поручения сохраняет свою силу для Комиссионера до момента их полного исполнения. В этом случае Комиссионер вправе самостоятельно распорядиться закупленными товарами с предоставлением отчета Комитенту или его представителю.

2.5. Если Комиссионер выполнил поручение на условиях более выгодных, чем те, которые были указаны в поручении Комитента, дополнительная выгода поступает в распоряжение Комиссионера, если иное не оговорено в дополнительном соглашении между Комитентом и Комиссионером. Получение Комиссионером дополнительной выгоды по сделке не влияет на выплату комиссионного вознаграждения и на возмещение понесенных Комиссионером расходов по исполнению поручения Комитента.

2.6. Если Комиссионер откажется от исполнения принятого поручения вследствие нарушения договора комиссии Комитентом, Комиссионер вправе получить как возмещение понесенных расходов, так и комиссионное вознаграждение.

3. ОТЧЕТЫ, РАСЧЕТЫ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. Комитент одновременно с выданным Комиссионеру поручением на приобретение товаров обязан перечислить на банковский счет Комиссионера денежную сумму, достаточную для приобретения Комиссионером товаров в соответствии с поручением Комитента.

3.2. Комиссионер обязан ежемесячно, не позднее 10 числа каждого месяца, представлять Комитенту письменные отчеты, содержащие сведения о полученных от Комитента денежных суммах, количестве закупленных товаров. В отчетах также должна быть указана сумма вознаграждения Комиссионера. Комиссионер вместе с отчетом должен представить Комитенту счет на причитающуюся ему сумму вознаграждения. При этом Комиссионер вправе удержать причитающееся ему вознаграждение из поступившихся к нему от Комитента денежных сумм.

3.3. Комитент обязан не позднее 15 числа каждого месяца (не позднее 5 дней с момента получения счета от Комиссионера), перечислить Комиссионеру на его банковский счет причитающуюся сумму вознаграждения в размере, предусмотренном Приложением № 1 к Договору.

3.4. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения одной из сторон обязательств по Договору она обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки.

3.5. Неисполнение одной из сторон условий Договора, приведшее к материальным потерям другой стороны, может служить основанием досрочного прекращения договора по инициативе добросовестной стороны.

4. ФОРС-МАЖОР

4.1. Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за невыполнение обязательств, обусловленных обстоятельствами непреодолимой силы, возникшими помимо воли и желания Сторон и которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия и т.д.

4.2. Сторона, которая не может исполнить своего обязательства вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, должна известить другую сторону об имеющихся препятствиях и их влиянии на исполнение обязательств по Договору.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Договор вступает в силу с момента подписания Сторонами и действует до 31 декабря 2011 года. Если ни от одной из сторон не поступит письменное возражение о нежелании продления срока действия Договора, его срок продляется автоматически на один календарный год.

5.2. Договор заключён в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой стороны.

5.3. Договор прекращается:
- при отказе Комитента от исполнения договора;
- по соглашению сторон;
- по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

5.4. Во всем остальном, не предусмотренным Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

5.5. Любая договоренность между Сторонами, влекущая за собой новые обязательства, которые не вытекают из Договора, должна быть подтверждена Сторонами в форме дополнительных соглашений к Договору. Все изменения и дополнения к Договору считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны надлежащими уполномоченными представителями Сторон.

5.6. Сторона не вправе передавать свои права и обязательства по Договору третьим лицам без предварительного письменного согласия другой стороны.

5.7. Стороны соглашаются с тем, что все сведения, содержащиеся в Договоре, за исключением сведений, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут составлять коммерческую тайну, не подлежат разглашению без письменного согласия другой Стороны.

5.8. Для целей удобства в Договоре под Сторонами также понимаются их уполномоченные лица, а также их возможные правопреемники.

5.9. Уведомления и документы, передаваемые по Договору, направляются по следующим адресам:

5.9.1. Для Комиссионера: ____________________________________________________________.
5.9.2. Для Комитента: _______________________________________________________________.

5.10. Любые сообщения действительны со дня доставки по соответствующему адресу для корреспонденции.

5.11. В случае изменения адресов, указанных в п. 5.9. Договора и иных реквизитов юридического лица одной из сторон, она обязана в течение 15 календарных дней уведомить об этом другую сторону.

5.12. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами и вытекающие из настоящего Договора или в связи с ним, будут разрешаться путем переговоров. В случае невозможности путем переговоров достичь соглашения по спорным вопросам в течение 15 календарных дней с момента получения письменной претензии, споры разрешаются в арбитражном суде в соответствии с действующим законодательством РФ.

6. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Комиссионер:


Комитент:

7. ПОДПИСИ СТОРОН

Комиссионер:


Комитент:






Приложение № 1
к договору № 1 на закупку товаров от ________
г. Владивосток «___»________________ 2011 г.
Индивидуальный предприниматель ______________________________, именуемый в дальнейшем Комитент, с одной стороны, и ООО «________________________________», именуемое в дальнейшем Комиссионер, в лице генерального директора _____________________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, подписали настоящее Приложение № 1 к договору № 1 на закупку товаров от 01.01.2011 о нижеследующем.
1. Размер вознаграждения Комиссионера за выполнение поручений Комитента определяется в размере одного процента от общей сумм закупленных товаров. При этом вся разница между ценой товара, определенной в поручении Комитента, и ценой товара, фактически закупленной Комиссионером, остается в распоряжении Комиссионера в качестве дополнительного вознаграждения.
2. Настоящее Приложение составлено в двух экземплярах (по одному экземпляру для каждой стороны) и является неотъемлемой частью договора № 1 от ______ .

Комитент ______________________ Комиссионер ____________________________


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog