ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 20 сен 2017 05:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 янв 2012 06:29 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3511
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Договор купли-продажи специального оборудования, защищенного торговой маркой, с обязательством по установке этого оборудования


ДОГОВОР № _______

г. Уссурийск «___» __________20 г.

ООО «Образец», именуемое в дальнейшем “Продавец”, в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны и
_________________________________, именуемое в дальнейшем “Покупатель”, в лице директора (генерального директора) ______________________________________., действующего на основании Устава, с другой стороны, могущие совместно именоваться, Стороны или Сторона, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.

1.1. Предметом настоящего договора является купля-продажа специального оборудования для перевозки наливных грузов торговой марки «Икс»), далее Оборудование, которое Продавец в соответствии с условиями договора обязуется передать в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять и оплатить Оборудование в порядке и на условиях, установленных Договором.
Оборудование приобретается для перевозки наливных грузов в железнодорожных контейнерах. Конкретные характеристики оборудования, цена и общая стоимость указываются в Приложении № 1, подписываемом сторонами и являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.2. Продавец уполномочен продавать Оборудование торговой марки «Икс» в качестве агента собственника этой торговой марки – компании - ______________ на основании заключенного с этой компанией договора

2.ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Покупатель осуществляет оплату Оборудования на следующих условиях:
2.1.1. 30 % стоимости Оборудования, указанного в Приложении № 1, подлежит оплате в течение трех календарных дней после заключения Договора
2.1.2. Оставшиеся 70% стоимости Оборудования должны быть оплачены Покупателем не позднее трех календарных дней после получения Покупателем извещения Продавца о готовности отгрузить Оборудование в адрес Покупателя.

3.УСЛОВИЯ ПЕРЕДАЧИ ОБОРУДОВАНИЯ

3.1. Подтверждением факта передачи Оборудования является подписание между Покупателем и Продавцом или их уполномоченными представителями Акта приема-передачи Оборудования, составленного в 2-х одинаковых экземплярах Подтверждением передачи Оборудования Покупателю может служит сам факт передачи Оборудования железнодорожному перевозчику для его отправки в адрес Покупателя.

3.2. Датой передачи Оборудования считается дата подписания сторонами Акта- приема-передачи или дата календарного штемпеля железнодорожной станции отправления о принятии к перевозке контейнера, в который загружено Оборудование .

3.3. Передача Оборудования должна быть осуществлена не позднее 3 (трех) календарных дней с момента поступления на расчетный счет Продавца полной стоимости Оборудования.

3.4. Право собственности на Оборудование, риск случайной гибели, случайной порчи и утраты оборудования переходит к Покупателю с момента его получения по Акту приема-передачи или с момента его передачи железнодорожному перевозчику для перевозки в адрес Покупателя.

3.5. Установка в железнодорожные контейнеры приобретенного Оборудования производится средствами и силами Покупателя в соответствии с инструкциями, предоставленными Продавцом. Продавец также обязуется направить своего представителя для разового обучения сотрудников Покупателя правилам установки и загрузки Оборудования в контейнеры.

4.КАЧЕСТВО И КОМПЛЕКТНОСТЬ

4.1. Оборудование обеспечивает сохранность и качество перевозимых наливных грузов, перечень которых указан в Приложении № 2 к данному договору, в течение одной перевозки в железнодорожном контейнере.

4.2. Для установки Оборудования в железнодорожные контейнеры Продавец вместе с Оборудование передает Покупателю специальные металлические стержни или трубы,

5.СРОКИ ОБНАРУЖЕНИЯ НЕДОСТАТКОВ ПЕРЕДАННОГО ОБОРУДОВАНИЯ

5.1. Покупатель обязан в день обнаружения производственных дефектов Оборудования сообщить о выявленных дефектах Продавца и действовать согласно указаниям Продавца. В случае несогласия с указаниями Продавца или не поступления от него указаний Покупатель обязан не позднее 5 (пяти) календарных дней после обнаружения производственных дефектов вызвать для установления причины образования дефектов представителя Торгово-промышленной палаты РФ и составить акт с его участием. Претензии по качеству Оборудования могут быть предъявлены не позднее 10 (десяти) календарных дней после обнаружения производственных дефектов, при условии надлежащего хранения и эксплуатации Оборудования.

6.ФОРС-МАЖОР

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в случае действия обстоятельств непреодолимой силы, прямо или косвенно препятствующих исполнению настоящего Договора, то есть таких обстоятельств, которые независимы от воли Сторон, не могли быть ими предвидены в момент заключения Договора и предотвращены разумными средствами при их наступлении.

6.2. К обстоятельствам, указанным в п.6.1. Договора относятся: война и военные действия, восстание, эпидемии, землетрясения, наводнения, акты органов власти, непосредственно затрагивающие предмет настоящего Договора, и другие события, которые компетентный арбитражный суд признает и объявит случаями непреодолимой силы.

6.3. Сторона, подвергшаяся действию таких обстоятельств, обязана немедленно в письменном виде уведомить другую Сторону о возникновении, виде и возможной продолжительности действия соответствующих обстоятельств. Если эта Сторона не сообщит о наступлении обстоятельств непреодолимой силы, она лишается права ссылаться на него, разве что само такое обстоятельство препятствовало отправлению такого сообщения.

6.4. Наступление обстоятельств, предусмотренных настоящей статьей, при условии соблюдения требований п.6.3. настоящего Договора, продлевает срок исполнения договорных обязательств на период, который в целом соответствует сроку действия наступившего обстоятельства и разумному сроку для его устранения.

6.5. В случае если обстоятельства, предусмотренные настоящей статьей, длятся более трех месяцев, Стороны совместно определят дальнейшую юридическую судьбу настоящего Договора.

7.ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Споры и разногласия, возникшие из настоящего Договора или в связи с ним, будут решаться Сторонами путем переговоров. В случае недостижения согласия спор передается на рассмотрение в арбитражный суд по месту нахождения ответчика. .

7.2. Любые приложения, протоколы, изменения и дополнения к настоящему Договору действительны, только если они составлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями обеих Сторон. Под письменной формой Стороны для целей настоящего Договора понимают как составление единого документа, так и обмен письмами, телеграммами, сообщениями с использованием средств факсимильной связи, позволяющими идентифицировать отправителя и дату отправления.

7.3. Любые дополнения, протоколы, приложения к настоящему Договору становятся его неотъемлемыми частями с момента их подписания уполномоченными представителями обеих Сторон.

7.4. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания.

7.5 Настоящий договор составлен в двух экземплярах: по одному экземпляру для каждой Стороны.

7.6. Адреса и банковские реквизиты Сторон

Продавец:


Покупатель:

Подписи Сторон:

Продавец __________


Покупатель ________


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog