ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 20 сен 2017 06:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012 12:05 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3511
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Данный договор, защищающий интересы жильцов, может быть заключен в соответствии с пунктом 1_1 статьи 164 Жилищного кодекса РФ, если жильцы решили сами управлять своим домом.

Данный договор предусматривает конкретный перечень первоочередных работ с обязательной сдачей выполненных работ Председателю совета дома и с представлением отчета о выполнении своих обязанностей управляющей организацией.
При не утверждении отчета, нижеприведенный договор может быть расторгнут досрочно, а при утверждении отчета составляется план конкретных работ на следующий год.


ДОГОВОР
НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ (ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ)

г. Уссурийск «____»_____________2012 г.

Собственники помещений многоквартирного дома (далее – МКД), расположенного по адресу:, г. Уссурийск, ул. _______________, на основании решения общего собрания собственников помещений МКД (Приложение № 1 Протокол общего собрания собственников помещений МКД № 99 по ул. ______________ г. Уссурийска от «____»_______________20____г.), именуемые в дальнейшем «Собственники», с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Образец», в лице генерального директора _________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Управляющая организация», с другой стороны, а вместе именуемые стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Собственники поручают, а Управляющая организация принимает на себя обязанность по оказанию всего комплекса услуг и выполнения всего комплекса работ по содержанию и ремонту общего имущества МКД, предусмотренного действующим законодательством.

1.2. Из всего предусмотренного действующим законодательством комплекса работ и услуг, Управляющая организация в первую очередь:

1.2.1. В срок до 1 июня 2012 года должна выполнить работы по приведению подвала многоквартирного дома в надлежащее санитарное состояние с целью ликвидации в нем сырости и его затопления, позволяющих скоплению в подвале блох, комаров и других вредных насекомых, а также ;
- проведение соответствующей обработки подвала химическими средствами, препятствующими недопущению появления в подвале блох, комаров и других вредных насекомых.
Выполненные работы по приведению подвала в надлежащее санитарное состояние должны быть сданы Председателю Совета МКД с подписанием соответствующего акта.
1.2.2. В срок до 1 октября 2012 года Управляющая организация обязана провести необходимый ремонт проходящего в подвале инженерного оборудования и его теплоизоляции с целью недопущения образования протечек холодной и горячей воды, недопущения затопления подвала водой, канализационными стоками и с целью недопущения потерь тепла. Все выполненные в подвале работы по приведению его в надлежащее техническое состояние должны соответствовать предусмотренным действующим законодательством техническим требованиям для установки в подвале общедомового прибора учета тепла и горячей воды.
Выполненные работы по приведению подвала в надлежащее техническое состояние должны быть сданы Председателю Совета МКД с подписанием соответствующего акта.
1.2.3. В срок до 1 ноября 2012 года Управляющая организация обязана провести ремонт асфальтового покрытия придомовой территории, ликвидирующий ямы и неровности на асфальте.

Выполненные работы по проведению ремонта асфальтового покрытия придомовой территории должны быть сданы Председателю Совета МКД с подписанием соответствующего акта.
1.3. В течение всего срока действия настоящего договора Управляющая организация обязана обеспечивать надлежащее санитарное состояние всей придомовой территории, которое должно включать в себя:
- уборку всей придомовой территории, в том числе и от снега в порядке и сроки, установленные соответствующими решениями органов местного самоуправления, не допуская образования наледи.
- обеспечение своевременного вывоза твердых бытовых отходов и недопущение их скопления в местах, помимо предназначенных для их сбора контейнеров.
1.4. В течение всего срока действия настоящего договора Управляющая организация обязуется:
- по обращению любого собственника или нанимателя жилого помещения незамедлительно и бесплатно производить устранение любых засоров канализационной сети многоквартирного дома, а также – бесплатно и незамедлительно производить устранение течи и протечек любого внутриквартирного инженерного оборудования, включая устранение неисправности прокладок кранов, клапанов и других запорных устройств; При этом Собственник или наниматель обязан за свой счет приобрести необходимое для замены оборудование, находящееся в квартире.
1.5. За выполнение Управляющей организацией предусмотренных настоящим договором обязанностей Собственники обязуются своевременно вносить предусмотренную договором плату.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

2.1 «Управляющая организация» вправе:
2.1.1. Самостоятельно определять способы исполнения обязанностей по настоящему договору и вправе требовать досрочного расторжения договора в случае неполного внесения платы отдельными Собственниками, препятствующего выполнению Управляющей организацией взятых на себя обязательств.
2.1.2. Действовать от имени Собственников в отношениях с третьими лицами.
2.1.3. Предупреждать Собственников о необходимости устранения нарушений, связанных с использованием помещений не по назначению.
2.1.4. Производить осмотры состояния инженерного оборудования в помещениях Собственников, поставив Собственников в известность о дате и времени такого осмотра за трое суток.
2.1.5. Своевременно и в полном объеме получать от Собственников оплату на условиях настоящего договора.
2.1.6. При отсутствии Собственника в жилом помещении или при установлении факта постоянного проживания в квартире не зарегистрированных в ней лиц , составить акт с привлечением других Собственников.
2.1.7. Дополнительные услуги или работы, которые не предусмотрены действующим законодательством и настоящим договором, оплачиваются Собственниками отдельно и оказываются Управляющей организацией на договорной основе.
2.1.8. По решению общего собрания Собственников Управляющая организация вправе инвестировать средства в общее имущество в соответствии с решением собрания Собственников..
2.1.9. Принимать участие в общих собраниях Собственников.
2.1.10. Информировать надзорные и контролирующие органы о несанкционированном переустройстве и перепланировке жилых и нежилых помещений, общего имущества МКД, а также об использовании их не по назначению.
2.1.11. Принимать меры по взысканию задолженности с Собственников помещений по оплате по настоящему договору.
2.1.12. Оказывать содействие энергоснабжающим организациям в приостановлении или ограничении подачи Собственнику горячей воды, электроэнергии в порядке, установленном действующим законодательством РФ.
2.1.13. В случае несвоевременной и не в полном объеме оплаты по договору Управляющая организация вправе оформить документы и взыскать в судебном порядке задолженность по оплате по договору по каждому помещению отдельно, а также начислить Собственнику(ам) пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от невыплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической оплаты включительно.

2.2. «Управляющая организация» обязана:
2.2.1. Предоставлять услуги и выполнять работы по содержанию общего имущества МКД с надлежащим качеством и с соблюдением установленных норм и стандартов и условий настоящего договора.
Отношения, связанные с проведением капитального ремонта многоквартирного дома, регулируются заключением отдельного договора, заключаемому Собственниками и Управляющей организацией после принятия соответствующего решения Собственниками в порядке, установленном ЖК РФ.
2.2.2. В случае привлечения третьих лиц по договорам подряда, для оказания услуг в рамках настоящего договора контролировать исполнение ими договорных обязательств.
2.2.3. Осуществлять капитализацию денежных средств, собранных Собственниками на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного жилого дома в случае принятия отдельного решения Собственников об этом.
2.2.4. Организовать ведение индивидуального учета по МКД поступающих средств и оказанных услуг по содержанию общего имущества МКД.
2.2.5. Осуществлять прием и рассмотрение в 30-дневный срок обращений и жалоб собственников на действия (бездействия) третьих лиц, а в случае возникновения аварийных ситуаций.
2.2.6. Проводить технические осмотры МКД с целью установления возможных причин возникновения дефектов и выработки мер по их устранению, проводить подготовку МКД к эксплуатации в весенне-летний и осенне-зимний периоды в порядке и сроки, рекомендованные действующим законодательством РФ.
2.2.7. За один месяц до окончания срока действия настоящего договора Управляющая организация представляет Собственникам отчет об исполнении договорных обязательств и в случае утверждения отчета составляет совместно с Собственниками план работ на следующий год. Данный план становится неотъемлемой частью настоящего договора. В случае неутверждения Собственниками представленного отчета данный договор прекращает свое действие 31 декабря соответствующего года и его действие не продляется на следующий год.
2.2.8. Своевременно информировать через объявления на подъездах МКД:
- о сроках предстоящего планового отключения инженерных сетей, о планово-предупредительном ремонте инженерных сетей в срок не позднее 3 календарных дней до даты работ.


3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОБСТВЕННИКОВ.

3.1.Собственники имеют право:
3.1.1. На получение услуг по настоящему договору надлежащего качества.
3.1.2. Требовать от Управляющей организации в части взятых ею обязательств устранения выявленных Управляющей организацией и Собственниками недостатков в предоставлении услуг по содержанию общего имущества МКД, неисправностей, аварий. 3.1.3. Требовать перерасчета оплаты по договору вследствие отсутствия или ненадлежащего качества оказания услуг при наличии вины Управляющей организации.
3.1.4. Осуществлять контроль за исполнением настоящего договора и иных договоров, заключенных Управляющей организацией.
3.1.5. Собственники по согласованию между собой вправе без получения согласия Управляющей организации самостоятельно или с привлечением третьих лиц производить любые работы по улучшению состояния общего имущества многоквартирного дома или использовать общее имущество многоквартирного дома без ущерба для этого имущества с целью удовлетворения своих личных потребностей. Например, заменять металлические трубы на более современные, или проводить сети кабельного телевидения, устанавливать антенны и пр. Во всех этих случаях требуется обязательное согласование с председателем Совета многоквартирного дома.
3.1.6. Любой Собственник вправе требовать досрочного расторжения настоящего договора в случае ненадлежащего исполнения Управляющей организацией своих обязательств. При этом любой из Собственников вправе направить свое мотивированное требование Управляющей организации о досрочном расторжении договора без согласования этого требования с другими Собственниками, а лишь с уведомлением о направлении такого требования председателя Совета многоквартирного дома. Председатель Совета многоквартирного дома в случае несогласия с таким требованием о досрочном расторжении договора вправе собрать общее собрание собственников, на котором это требование может быть признано необоснованным, что не лишает Собственника, настаивающего на досрочном расторжении договора обратиться в суд.

3.2. Собственники обязаны:
3.2.1. Своевременно и в полном объеме вносить плату за услуги по содержанию и ремонту общего имущества МКД и прочие услуги на расчетный счет Управляющей организации.
3.2.2. Представлять Управляющей организации информацию о лицах (контактные телефоны, адреса), имеющих доступ в помещение Собственника в случае его временного отсутствия на случай проведения аварийных работ, а в случае непредставления такой информации возместить причиненный ущерб другим Собственникам и другим гражданам и (или) юридическим лицам и их имуществу.
3.2.3. При обнаружении неисправностей немедленно сообщать о них Управляющей организации или в соответствующую аварийную службу.
3.2.4. Соблюдать Правила пользования жилыми помещениями, меры пожарной безопасности, санитарные нормы и правила и иные нормативно-правовые акты в соответствии с действующим законодательством РФ.
3.2.5. Обеспечить доступ в помещение представителей Управляющей организации для осмотра: технического и санитарного состояния общего имущества многоквартирного дома; инженерного оборудования; для выполнения необходимых ремонтных работ; работ по ликвидации аварии.
3.2.6. Полностью возмещать причиненный другим лицам или общему имуществу ущерб и расходы, связанные с его устранением в случае установления вины Собственника (нанимателя).
3.2.7. При отчуждении помещения третьим лицам известить Управляющую организацию в течение десяти дней с момента передачи права собственности на помещение после окончательного расчета по оплате оказанных услуг.


4. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ

4.1. Оплата по договору рассчитывается в соответствии с решением общего собрания Собственников, а при отсутствии такого решения – в соответствии с соответствующими тарифами, утвержденными администрацией Уссурийского городского округа или другим уполномоченным органом.
4.2. Расчетный период для перечисления оплаты по договору установлен как один календарный месяц. Срок внесения платежей по договору – в течение пяти рабочих дней с момента получения соответствующей квитанции.
4.3. Льготы и субсидии Собственникам (нанимателям) на оплату услуг по настоящему Договору предоставляются в соответствии с действующим законодательством.
4.4. При отсутствии соответствующего решения общего собрания Собственников о размере платы по договору ее размер может быть изменен Управляющей организацией без внесения изменений в настоящий договор в соответствии с измененными ставками и тарифами, установленными уполномоченными органами.
Информацию об изменении ставок, тарифов Собственники получают самостоятельно через средства массовой информации или непосредственно у Управляющей организации через расчеты на оплату. Собственникам жилых помещений счета-квитанции на оплату доставляются в почтовые ящики.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ДОГОВОРА

5.1. Условия настоящего договора применяются к отношениям сторон, начиная с даты перехода Собственников на управление многоквартирным домом самими собственниками и действует до 31 декабря 2012 года. Если ни от кого из Собственников в Управляющую организацию до 31 декабря 2012 года не поступит письменного заявления о нежелании возобновления этого договора на следующий год, данный договор автоматически продляется на следующий календарный год (до 31 декабря 2013 года, до 31 декабря 2014 года и т.д.).
5.2. Все изменения и дополнения к настоящему договору осуществляются путем заключения дополнительных соглашений в письменной форме, которое подписываются Управляющей организации и Собственниками и являются неотъемлемой частью настоящего договора.
5.3. Стороны несут ответственность за неисполнение настоящего договора на условиях и в порядке, предусмотренном действующим законодательством.
5.4. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством.
5.5. Решение общего собрания Собственников об образовании товарищества собственников жилья является основанием для досрочного расторжения настоящего договора.
5.6. В случае досрочного расторжения настоящего договора все взаиморасчеты по договору производятся на основании соглашения сторон, а при недостижении соглашения, в соответствии с решением суда. При прекращении действия настоящего договора (в том числе при его досрочном расторжении) Управляющая организация обязана передать Председателю Совета МКД, а при его отсутствии – любому Собственнику всю документацию, имеющую отношение к МКД. Такая передача документации должна быть завершена в течение пяти рабочих дней со дня заявления требования о передаче такой документации.
5.7. Настоящий договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу. Один экземпляр хранится у Председателя Совета, второй – у Управляющей организации. Управляющая организация обязана однократно выдать заверенную копию договора обратившемуся Собственнику. Последующее предоставление копий договора осуществляется за установленную Управляющей организацией плату.

Реквизиты Управляющей организации:
Почтовый адрес: ________________________________________________________________
Телефоны: _____________________________________________________________________
Банковский счет ________________________________________________________________
______________________________________________________________________________
Подпись генерального директора Управляющей организации __________________________

Подписи Собственников с указанием фамилии, имени, отчества и номера квартиры приведены на оборотных сторонах данного договора.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog