ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 20 сен 2017 06:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл 2012 09:30 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3511
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Положение об обособленном подразделении общества с ограниченной ответственностью с полной материальной ответственностью руководителя подразделения.


УТВЕРЖДЕНО
решением общего собрания участников ООО "Образец"
№ ______ от _____________________

ПОЛОЖЕНИЕ
о расположенном в городе Москве структурном подразделении № 1 общества с ограниченной ответственностью "Образец"

I. Общие положения
1.1. Обособленное подразделение №1 (далее по тексту настоящего Положения – Подразделение) общества с ограниченной ответственностью «Образец» (далее по тексту настоящего Положения – Общество) создано на основании решения общего собрания участников ООО "Образец" № _____ от ___________
1.2. Подразделение, является обособленным структурным подразделением Общества, выполняющим функции, возложенные на него настоящим Положением и действует в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом Общества и настоящим Положением.
1.3. Местонахождение Подразделения: г. Москва __________________
1.4. Подразделение осуществляет следующие виды деятельности:
Оптовая торговля от имени Общества специальным оборудованием - ______________ (далее - продукция) и обеспечение надлежащего хранения получаемой продукции.
1.5. Подразделение вправе осуществлять иные, не запрещенные законодательством Российской Федерации и не противоречащие целям создания Общества, виды деятельности, только после внесения изменений в настоящее Положение.

2. Правовой статус Подразделения.
2.1. Подразделение не является юридическим лицом и не выступает от собственного имени в гражданском обороте.
2.2. Подразделение действует на основании настоящего Положения о Подразделении.
Директор Подразделения Общества (далее по тексту настоящего Положения – Директор Подразделения) действует по доверенности, выданной Обществом в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2.3. Подразделение не имеет собственного имущества, не имеет текущего счета в банке, не ведет самостоятельный баланс, но ежемесячно представляет Обществу отчет о своей деятельности
2.4. Подразделение имеет круглую печать, штампы и бланки со своим наименованием, включающим эмблему и наименование Общества.

3.Имущество Подразделения.
3.1. Подразделение не имеет баланса и собственного имущество и осуществляет свою деятельность на основе имущества, арендуемого Обществом или закрепленного на балансе Общества.
3.2. Подразделение не обладает правом собственности на имущество Общества.

4.Финансово-хозяйственная деятельность Подразделения.
4.1. Подразделение осуществляет финансово-хозяйственную деятельность в пределах и на условиях, определенных настоящим Положением.
4.2. Подразделение обязано осуществлять поиск покупателей продукции и обеспечивать получение Обществом прибыли на основании заключенных от имени Общества договоров о продаже (поставки) продукции. Все договоры заключаются Подразделением только от имени Общества. С целью эффективной оптовой торговли продукцией Подразделение заключает от имени Общества договоры аренды складских помещений, обеспечивает сохранность получаемой на эти складские помещения продукции и выдает эту продукцию покупателям Общества по заключенным Подразделением договорам с предоставлением Обществу соответствующей отчетности.
4.3. Итоги деятельности Подразделения отражаются в бухгалтерской отчетности Общества.

5. Управление Подразделением.

5.1. Управление Подразделением осуществляется Директором Подразделения, назначаемым на должность директором Общества и действующим по доверенности.
5.2. Директор Подразделения состоит с обществом в трудовых отношениях.
5.3. Штатное расписание утверждается директором Общества.
5.3. Директор Подразделения:
5.3.1. По доверенности действует от имени Общества в пределах полномочий, представленных, доверенностью и настоящим Положением;
5.3.2 Осуществляет оперативное руководство деятельностью Подразделения в соответствии с утвержденным Обществом планами;
5.3.3. Принимает на работу в соответствии со штатным расписанием, утвержденным Обществом, работников Подразделения и увольняет их. Все принятые на работу в Подразделение лица считаются работниками Общества и предупреждаются об этом при приеме на работу. Трудовые книжки работников хранятся по месту нахождения Подразделения и выдаются работникам Подразделения при увольнении Директором Подразделения. Все записи о приеме и увольнении работников в их трудовые книжки вносятся Директором Подразделения за его подписью и печатью Подразделения. Директор Подразделения при приеме работников Подразделения на работу обязан взять от их заявление о перечислении им заработной платы и аванса бухгалтерией Общества на банковские счета работников.
5.3.4. В пределах имеющихся полномочий издает приказы и указания, обязательные для всех работников Подразделения в соответствии с действующим трудовым законодательством РФ. Приказы и распоряжения Директора Подразделения в пределах его полномочий обязательны для исполнения всеми работниками Подразделения.
5.3.5. Директор Подразделения несет полную материальную ответственность за всю полученную от Общества продукцию, поступающую на хранение в складских помещениях, эксплуатируемых Подразделением.

6.Контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Подразделения.
6.1. Проверка финансово-хозяйственной деятельности Подразделения осуществляется Обществом по его усмотрению.
6.2. Назначенные и привлеченные Обществом лица при проверке вправе требовать от Директора Подразделения предоставления им всех необходимых материалов, бухгалтерских или иных документов и дачи личных пояснений.

7.Учет и отчетность Подразделения.
7.1 Подразделение не имеет самостоятельного баланса но обязано вести учет всех заключенных им договоров, а также - учет поступления, выдачи и остатков продукции на складах.
7.2. Подразделение ежемесячно предоставляет директору Общества отчет о своей деятельности, включающий сведения о всех заключенных им договорах, а также - о движении продукции на складах.

8. Прекращение деятельности Подразделения.
8.1. Деятельность Подразделения прекращается:
- по приказу директора Общества;
- в случае прекращения деятельности Общества;
- в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством РФ.
8.2. Ликвидация Подразделения производится назначенной Обществом ликвидационной комиссией, а в случае прекращения деятельности Общества - ликвидационной комиссией, назначенной в порядке установленном законодательством РФ, для ликвидации Общества.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog