ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 20 сен 2017 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 дек 2012 09:41 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3511
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Договор № _____

г. Владивосток " " декабря 2012г.

Индивидуальный предприниматель Петров Петр Петрович, далее именуемый "Доверитель", действующий на основании свидетельства № ____________ от _______ , с одной стороны, поручает индивидуальному предпринимателю Иванову Ивану Ивановичу, действующему на основании свидетельства № ___________ от ____________, далее именуемому "Поверенный", поставить (продать) от имени Доверителя и за вознаграждение (указать подробное наименование товара), далее именуемый товар в количестве __________ тонн на следующих условиях:

1. Условия поставки (продажи) товара

1.1. Товар поставляется на условиях (указать подробно условия поставки) из пункта отправления (указать пункт отправления) в место нахождения найденного Поверенным покупателя товара.
1.2. Цена поставки (продажи) товара определяется Поверенным, включает в себя вознаграждение Поверенного (цена Поверенного) и все расходы по доставке товара до покупателя. При этом определенная Поверенным цена товара не может быть ниже ___________ рублей за тонну и эта часть цены товара (цена Доверителя) подлежит перечислению в полном объеме Доверителю .
1.3. Денежные средства за проданный товар исходя из цены Доверителя Поверенный обязуется перевести на расчетный счет Доверителя, указанный в настоящем договоре не позднее ___________ календарных дней после получения денежных средств от покупателя товара..
1.4. Срок исполнения поручения ______________ месяцев с момента подписания настоящего договора.

2. Обязанности сторон

2.1. Обязанности Поверенного.

2.1.1. Поверенный обязуется выполнить лично поручение по продаже товара на основании выданной Доверителем доверенности, которая подлежит приобщению к заключаемому Поверенным от имени Доверителя договору поставки (продажи) с покупателем товара При этом в обязанности Поверенного входит поиск покупателя товара, согласование и заключение с ним от имени Доверителя договора поставки товара, включающего условие о предварительной и стопроцентной оплате товара. При этом покупатель товара (место доставки товара) должен находиться в регионе Дальневосточного федерального округа и иметь железнодорожные подъездные пути.
2.1.2. При исполнении настоящего поручения Доверителя Поверенный обязуется руководствоваться как письменными, так и устными указаниями Доверителя.
2.1.3. По требованию Доверителя Поверенный обязуется сообщать ему о ходе исполнения настоящего поручения.
2.1.4. Поверенный обязуется перечислить на расчетный счет Доверителя не позднее _________ дней после получения от покупателя товара ___________________ рублей (цену Доверителя) с оставлением себе в качестве вознаграждения остальной части денежной суммы, полученной от покупателя товара в качестве предоплаты за товар. Одновременно с перечислением Доверителю вышеуказанных денежных средств Поверенный сообщает Доверителю наименование покупателя, его адрес, и другие реквизиты, необходимые для отгрузки товара, а также направляет Доверителю один экземпляр заключенного от имени Доверителя договора поставки (продажи) товара с покупателем.
2.1.5. После исполнения поручения Поверенный обязуется представить Доверителю письменный отчет о выполненном поручении с приложением оправдательных документов.

2.2. Обязанности Доверителя.

2.2.1. Доверитель обязуется выдать Поверенному доверенность на заключение договора поставки (продажи) определенного в доверенности количества товара с потенциальным покупателем товара, найденным Поверенным с правом Поверенного определять цену товара и с правом Поверенного получать от покупателя товара стопроцентную предоплату товара на расчетный счет Поверенного. а также с правом совершения Поверенным всех необходимых юридических действий, связанных с поставкой (продажей) товара.
2.2.2. После получения от Поверенного денежной суммы за товар (цены Доверителя) и необходимых данных о покупателе товара, включая заключенный с покупателем товара договор, Доверитель обязуется в срок не позднее ________________ дней принять меры к доставке товара в адрес покупателя. При этом все расходы по доставке товара в адрес покупателя несет Доверитель.
2.2.3.После получения от Поверенного отчета о выполненном поручении, включая счет-фактуру на размер причитающегося Поверенному вознаграждения, стороны настоящего договора в случае необходимости проводят сверку взаиморасчетов.

3. Ответственность Поверенного

3.1. В случае просрочки в перечислении Доверителю полученных от покупателя товара денежных средств Поверенный уплачивает пеню в размере 1% от просроченной суммы за каждый день просрочки..

4. Обстоятельства непреодолимой силы

4.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего договора в результате таких событий чрезвычайного характера, которые стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые стороны не могут оказать влияния и за возникновение которых они не несут ответственности, а именно: землетрясение, наводнение, пожар, а также забастовки, правительственные постановления или распоряжения государственных органов.

В этом случае установленные сроки для выполнения обязательств, указанных в договоре поручения, переносятся на срок, в течение которого действуют такие обстоятельства непреодолимой силы и их последствия.
4.2. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по договору поручения, обязана известить в письменной форме другую сторону о наступлении и прекращении вышеуказанных обстоятельств не позднее 10 календарных дней с момента их наступления и прекращения.
4.3. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы сторона, которая ссылается на такие обстоятельства, должна представить другой стороне соответствующие оправдательные документы.
4.4. Если эти обстоятельства будут длиться более трех месяцев, стороны встретятся, чтобы обсудить, какие меры следует предпринять.

Однако, если в течение последующих 30 дней, стороны не смогут договориться, тогда каждая из сторон вправе отказаться от договора поручения при условии урегулирования финансовых вопросов.

5. Прекращение поручения.

5.1. Настоящее поручение может быть прекращено по следующим основаниям:

- отмены поручения Доверителем;

- отказа Поверенного.

5.2. Доверитель имеет право в любое время отменить поручение, а Поверенный отказаться от него во всякое время.
5.3. В случае, если настоящее поручение прекращается до того, как поручение исполнено Поверенным полностью, Доверитель обязан возместить Поверенному понесенные им при исполнении поручения, расходы и уплатить часть вознаграждения соразмерно выполненной Поверенным работе, но не ниже ______________ рублей.

6. Конфиденциальность

6.1. Стороны договорились сохранять в режиме конфиденциальности любые сведения, полученные одной стороной в отношении другой в ходе исполнения настоящего поручения. Режим конфиденциальности распространяется на текст настоящего договора и его основные условия, а также на любую иную информацию, которую любая из сторон идентифицирует как конфиденциальную до или сразу при ее предоставлении другой стороне.
6.2. К информации, признаваемой в соответствии с настоящим договором конфиденциальной, не могут относиться сведения, являющиеся в соответствии с требованиями российского законодательства общедоступными.
6.3. За нарушение режима конфиденциальности по настоящему договору сторона, совершившая подобное нарушение, обязана возместить другой стороне возникшие у нее в связи с этим нарушением понесенные прямые убытки.

7. Заключительные положения договора

7.1. Все изменения и дополнения к настоящему поручению считаются действительными, если они оформлены в письменном виде и подписаны надлежащим образом уполномоченным лицами сторон.
7.2. Настоящее поручение подписано в двух экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу.
7.3. По вопросам, не отраженным в настоящем договоре, стороны руководствуются нормами законодательства Российской Федерации.
7.4. Любого рода уведомления, одобрения, запросы и другая корреспонденция, необходимая для выполнения обязательств сторон по настоящему договору, направляется в письменном виде и доставляется нарочным или заказным письмом с уведомлением о вручении, или по электронной почте за счет направляющей стороны.

8. Реквизиты и подписи сторон

Доверитель


Поверенный;

Подписи сторон


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog