ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 21 ноя 2017 04:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 окт 2013 12:25 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3532
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
ДОГОВОР ПЕРЕВОЗКИ №

г. ______
« » __________ 20___ года

ООО «Образец», именуемое в дальнейшем «Перевозчик», в лице генерального директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава с одной стороны и ИП Петров Петр Петрович, именуемый в дальнейшем «Клиент», действующий как в интересах ИП Сидорова Сидора Сидоровича, являющегося собственником перевозимого груза, так и в интересах получателя подлежащего перевозке груза, с другой стороны, заключили настоящий Договор, о нижеследующем:
1. Предмет Договора.

1.1. Клиент заказывает, а Перевозчик выполняет автомобильные перевозки грузов по территории России в соответствии с условиями настоящего Договора и на основании Заявки, составленной по форме, согласованной Сторонами.
1.2. В своей деятельности Стороны руководствуются Положениями настоящего Договора, Гражданского кодекса РФ и Устава автомобильного транспорта.

2. Условия приемки, перевозки, сдачи груза. Обязанности Сторон.

3.1. Перевозчик обязан:
2.1.1 Предоставить в соответствии с Заявкой Клиента типы и количество автомобилей, необходимых для осуществления перевозок грузов в зависимости от объема и характера перевозок и обеспечивать подачу подвижного состава к пунктам погрузки, ко времени указанному в заявке;
2.1.2 Подавать под погрузку исправный подвижной состав в состоянии, пригодном для перевозки данного вида груза и отвечающем санитарным требованиям;
2.1.3 Принимать на себя полную ответственность за сохранность груза с момента его приема к перевозке от Клиента до момента его передачи лицу, указанному в заявке Клиента, и именуемому в дальнейшем Грузополучателем;
2.1.4 Доставлять в сроки, согласованные с Клиентом, вверенный ему груз в пункт назначения, согласно Заявке Клиента и передавать его Грузополучателю.

2.2. Клиент обязан:
2.2.1 Осуществлять своими силами и средствами погрузку грузов на автомобили на своих складах с обязательным присутствием при погрузке уполномоченного представителя Перевозчика, принимающего груз под свою полную ответственность (далее – Водитель). Отсутствие представителя Перевозчика при погрузке груза не снимает с Перевозчика полную материальную ответственность за сохранность груза при перевозке.. Норматив погрузки (выгрузки) груза устанавливается по предварительному устному соглашению сторон настоящего договора до подачи заявки и указывается в заявке Клиента, принятой Перевозчиком к исполнению .
2.2.2 Подготовить груз к перевозке автомобильным транспортом и предоставить возможность Водителю ознакомиться с подготовленным к погрузке грузом . Предъявляемый к перевозке груз, как правило, должен быть упакован самим производителем груза (иметь фабричную упаковку), но если к перевозке предъявляется груз в упаковке Клиента, Водитель вправе проверить такой груз на предмет надежности упаковки, поскольку Перевозчик несет ответственность за весь бой груза, выявленный Грузополучателем при приемке груза от Водителя.;
2.2.3 Предоставить Перевозчику сведения о грузе, документы, необходимые для его беспрепятственной перевозки по согласованному маршруту, в том числе, для прохождения контроля за перемещаемым грузом со стороны контролирующих органов власти (транспортная инспекция и т.п.).
2.2.4 Предоставить Перевозчику, на предъявленный к перевозке груз, заполненные товарно-транспортные накладные установленной формы, являющиеся основным перевозочным документом, по которым производится прием Перевозчиком груза к перевозке, перевозка груза и сдача его Грузополучателю;
2.2.5 Передать подлежащий перевозке груз уполномоченному Перевозчиком лицу (Водителю), имеющему надлежаще оформленную доверенность, выданную не ранее десяти календарных дней до даты приема груза к перевозке с последующим отчетом Перевозчика о сдаче полученного груза Грузополучателю.;
2.2.6 Оплатить в срок, установленный договором транспортные услуги, оказанные Перевозчиком, а также - все понесенные Перевозчиком непредвиденные расходы, объективно необходимые для доставки груза грузополучателю и подтвержденные документально.

3.Порядок исполнения Договора
3.1. Для осуществления перевозки в соответствии с условиями настоящего договора Клиент, не позднее ___ часов дня, предшествующему дню перевозки, обязан подать Перевозчику Заявку на перевозку груза. Не позднее ________ часов с момента получения заявки Клиента Перевозчик должен согласовать с Клиентом взаимоприемлемые в рамках настоящего договора условия исполнения заявки. Заявка может быть отклонена Перевозчиком, если она содержат условия, противоречащие действующему законодательству или настоящему договору.. При неполучении от Перевозчика письменного и мотивированного условиями настоящего договора отказа в принятии заявки, она считается принятой Перевозчиком к исполнению. В случае принятия Заявки Клиента, Перевозчик несет предусмотренную настоящим Договором ответственность за надлежащее исполнение обязанности по перевозке груза, в том числе за своевременную подачу в назначенное место и время транспортного средства под погрузку.

3.2. Водители, прибывшие под погрузку предъявляют представителю Клиента (грузоотправителю) документы удостоверяющие личность, путевые листы, доверенность, составленные Перевозчиком, что является основанием для передачи (погрузки) груза.
3.3. При приемке груза от Клиента Перевозчик (водитель), обязан осмотреть груз и проверить соответствие передаваемого груза сведениям, указанным в товарно-транспортной накладной.
3.4. Поскольку Перевозчик несет ответственность за бой груза при перевозке, Водитель обязан при приемке груза от Клиента проверить размещение и укрепление груза на подвижном составе. О замеченных неправильностях в размещении и укреплении груза он обязан сообщить представителю Клиента (грузоотправителю), который обязан их устранить.
3.5. После окончания погрузки Водитель расписывается в товарно-транспортной накладной, один экземпляр которой передает представителю Клиента (грузоотправителю).
3.6. После приемки груза от Клиента и подписания Водителем товарно-транспортной накладной ответственность за сохранность груза переходит на Перевозчика до выдачи Грузополучателю, если Перевозчик не докажет, что утрата, недостача или повреждение груза произошли вследствие обстоятельств, которые Перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело.
3.7. При сдаче груза Водитель предъявляет два экземпляра товарно-транспортной накладной надлежаще уполномоченному представителю указанного Клиентом Грузополучателя, который удостоверяет в накладной прием груза своей подписью факт принятия груза от Перевозчика с одновременным указанием представителем грузополучателя времени и даты прибытия и убытия автомобиля. Надлежащим представителем грузополучателя считается работник грузополучателя, предъявивший и передавший Водителю подлинную доверенность, подписанную генеральным директором грузополучателя (другим исполнительным органом грузополучателя, который должен быть указан в заявке Клиента. Эта подлинная доверенность должна быть представлена Перевозчиком Клиенту вместе с подписанным представителем Грузополучателя экземпляром товарно-транспортной накладной для подтверждения надлежащего выполнения Перевозчиком своих обязанностей по передаче груза грузополучателю в целости и сохранности. Без предоставления этих документов Клиент вправе отказать в выплате Перевозчику вознаграждения за перевозку и в возмещении понесенных Перевозчиком расходов.
3.8. При обнаружении в процессе выгрузки несоответствий между количеством транспортных мест, указанных в документах, и фактически доставленных (в том числе и поврежденных), представитель Перевозчика (Водитель) совместно с представителем Грузополучателя принимает участие в составлении Акта о повреждении (недостаче) груза.
3.9. После сдачи груза и подписания надлежащим представителем Грузополучателя товарно-транспортной накладной обязанность Перевозчика по доставке груза считается выполненной, что является основанием для выписки Перевозчиком акта выполненных работ и счета на оплату. Без предъявления подписанного Грузополучателем экземпляра товарно-транспортной накладной, свидетельствующего о выполнении Перевозчиком своих обязанностей о своевременной и сохранной перевозке Перевозчик не вправе предъявлять Клиенту счет на оплату своих услуг.

4. Расчеты за перевозку

4.1. Стоимость перевозки каждой отдельной партии рассчитывается согласно согласованным сторонами настоящего договора Тарифам .
4.2. Перевозчик при условии выполнения своих обязанностей, предусмотренных пунктами 3.7 и 3.9 настоящего договора выставляет счет на оплату за оказанные услуги по перевозке,, который должен быть оплачен Клиентом, путем перечисления денежных средств на расчетный счет или в кассу Перевозчика в течении ____ дней с момента получения счета. При этом Клиент вправе отказать Перевозчику в оплате предъявленного Перевозчиком счета в части суммы ущерба, выявленного при приемке груза Грузополучателем от Перевозчика.
4.3. Расходы, необходимые для перевозки грузов через платные мосты, дороги, въезды, экологические посты, таможни и т.п., оплачиваются Клиентом по предъявлении подтверждающих документов (квитанции, чеки).
4.4. Каждая из сторон несет ответственность за уплату всех официальных налогов и сборов, предусмотренных законодательством.
4.5. Оригиналы документов Перевозчика, в том числе счет, Акт о выполненных работах по доставке груза, предоставляются Клиенту вместе с подписанным Грузополучателем экземпляром товарно-транспортной накладной.

5. Ответственность Сторон.

5.1. В случае несвоевременной оплаты Клиентом предъявленных с учетом требований пунктов 3.7 и 3.9 настоящего договора счетов Перевозчика, Перевозчик имеет право предъявить Клиенту требования об уплате штрафных санкций из расчета ____% от неоплаченной суммы за каждый день просрочки платежа.
5.2. В случае неподачи автотранспорта под погрузку в течение установленного Клиентом срока, по согласованной Заявке, Перевозчик несет ответственность в размере _____ руб. за каждый полный час опоздания транспортных средств. Уплата штрафа не освобождает Перевозчика от обязанности перевезти груз Клиента в объеме, предусмотренном в заявке. За просрочку доставки груза в срок, указанный в заявке Клиента, принятой к исполнению Перевозчиком, последний уплачивает Клиенту штраф в размере ______ рублей за каждый час просрочки, исчисляемый с 00 часов дня, следующего за предельным днем доставки груза.
5.3. В случае, если пропажа или порча груза, или неподача автотранспорта в установленное время наступили по причине форс-мажорных обстоятельств, то Перевозчик освобождается от уплаты штрафа и неустоек, с обязательным сообщением Клиенту в письменном виде с указанием характера обстоятельств, а также оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по настоящему договору и срок исполнения обязательств.
5.4. Выставление и начисление штрафных санкций является правом, а не обязанностью сторон и осуществляется ими по своему усмотрению, в случае нарушения другой стороной своих обязательств по настоящему договору.
5.5. Вся информация, полученная сторонами при выполнении настоящего договора, является конфиденциальной и не подлежит разглашению или использованию вне рамок настоящего Договора.
5.6. Перевозчик не несет ответственности за выдачу груза неправомочному получателю, если к ней привела недостоверно предоставленная Клиентом информация в заявке, принятой к исполнению Перевозчиком. В случае обоснованно возникших сомнений в выдаче груза указанному Клиентом в заявке Грузополучателю или его представителю Перевозчик обязан связаться с Клиентом и действовать в соответствии с его указаниями. При этом указания, данные Клиентом по телефону, должны быть подтверждены соответствующими указаниями, данными на электронный адрес Перевозчика.
5.7. Ни одна из сторон не будет нести ответственность за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему договору, если неисполнение этих обязательств явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, таких как наводнение, землетрясение, другие стихийные бедствия, поломка или авария транспортного средства, постановления и распоряжения государственных органов, военные действия, либо иные обстоятельства, являющиеся непреодолимой силой и повлиявшие на исполнение настоящего договора.
5.8. Действие обстоятельств непреодолимой силы должно быть подтверждено соответствующим документом, выданным соответствующим государственным органом. Сторона настоящего договора, на исполнение обязательств которой повлияла непреодолимая сила, обязана проинформировать об этом в разумный срок другую сторону в письменном виде.
5.9. В случае наступления обстоятельств непреодолимой силы срок исполнения обязательств Сторон отодвигается на время ее действия и устранения последствий.

6. Срок действия, условия изменения и расторжения Договора.

6.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует до 31.12.20___г
6.2. .По истечении очередного срока действия настоящий договор продлевается на один год, если за один месяц до окончания срока действия ни одна из сторон не направит другой стороне письменное уведомление о расторжении договора.
6.3. Настоящий договор может быть расторгнут:
- по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации и настоящим договором,
- по соглашению сторон,
- в одностороннем внесудебном порядке по инициативе любой из сторон, предварительно уведомив другую сторону за 5 (пять) календарных дней до предполагаемой даты расторжения договора. При этом принятая Перевозчиком к исполнению заявка Клиента должна быть исполнена за исключением случая отказа самого Клиента от исполнения Перевозчиком этой заявки.
6.4. Не предусмотренные настоящим Договором вопросы разрешаются в соответствии с законодательством РФ.
6.5. Все споры по Договору разрешаются в Арбитражном суде по месту нахождения Ответчика
6.6. Все изменения и дополнения к Договору устанавливаются Дополнительными соглашениями и подписываются обеими сторонами.
6.7. Ни одна из сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему договору третьим лицам без письменного согласия другой стороны.
6.8. По всем вопросам, не урегулированным в настоящем договоре, стороны руководствуются законодательством РФ.
6.9. Настоящий договор составлен в 2 идентичных экземплярах для каждой из сторон, имеющих равную юридическую силу.
6.10. В случае изменения юридического адреса или банковских реквизитов одной из сторон, последний обязан в течении 5(пяти) календарных дней сообщить другой стороне о произошедших изменениях.


7. Адреса и банковские реквизиты сторон

8. Подписи сторон


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog