ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 20 сен 2017 06:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 мар 2015 05:58 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3511
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Суть судебного спора такова.
Управляющая организация заключила договор уступки требования, по которому теплоснабжающему предприятию уступалось право требования долга с жильцов сразу нескольких многоквартирных домов, которыми эта организация управляла до перехода на непосредственное управление этими домами самими жильцами.
Причем, право требования долга было передано значительно позже перехода на непосредственное управление.
Один из жильцов отказался оплачивать указываемый в квитанциях теплоснабжающей организации уступленный, но не существующий, по его мнению, долг, поскольку он исправно оплачивал все квитанции управляющей организации за тепло.
Тогда теплоснабжающая организация подала в Департамент труда и социального развития данные о переданном ей долге за тепло, и этому непокорному жильцу Департамент труда и социального развития на основании закона перестал начислять причитающуюся субсидию за тепло.
Непокорный жилец обратился в суд с соответствующими требованиями (ниже приводится текст его заявления), которые суд полностью удовлетворил.


В Уссурийский районный суд Приморского края
692519, г. Уссурийск, ул. Фрунзе, 95

Заявитель: Иванов Иван Иванович, проживающий по адресу:
692000, г. Уссурийск, ул. Петрова, 12, кв. 12 (ф. и. о. и адрес изменены)

Заинтересованное лицо: Департамент труда и социального развития Приморского края в лице отдела по Уссурийскому городскому округу
692519, г. Уссурийск, ул. Некрасова, 19

Третье лицо: Уссурийское муниципальное унитарное предприятие тепловых сетей Уссурийского городского округа
692519, г. Уссурийск, ул. Фрунзе, 26

ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным и необоснованным распоряжения о приостановлении социальной выплаты на оплату услуг по отоплению и ГВС

Письмом № 117-02/53 от 13.01.2015 Заинтересованное лицо уведомило меня о том, что с октября 2014 года мне приостановлена социальная выплата на оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению в связи с задолженностью. К данному письму была приложена копия распоряжения от 29.09.2014 о приостановлении социальной выплаты.
В этом распоряжении была дословно указана следующая причина приостановления: «Задолженность по оплате ЖКУ более 2 месяцев».
При этом ни период задолженности, ни сумма задолженности указаны не были.
Письмом № 5244 от 25.12.2014 Третье лицо на мое неоднократное требование предоставить документы, обосновывающие якобы имеющуюся у меня задолженность по оплате отопления и горячего водоснабжения, такие документы так и не предоставило и указало следующее.
ООО «Образец» (наименование управляющей организации изменено), являющееся управляющей организацией, согласно договору об уступке требования от 28.03.2014 передало Третьему лицу право требования с жильцов каких-то многоквартирных домов за услуги отопления и ГВС на основании договора от 01.10.2011, заключенного между ООО «Образец» и Третьим лицом, за период с октября 2011 по сентябрь 2012 года. В этом письме Третьего лица также сообщалось о том, что ООО «Образец» по этому договору уступки требования от 28.03.2014 передало якобы и мою задолженность в размере 3 586, 49 руб.
В этом письме Третьего лица сообщалось об отказе в передаче мне для обжалования в суде копии договора об уступке требования от 28.03.2014 и приложенных к нему документов, подтверждающих мою задолженность.
Ни в телефонном разговоре со мной 15 декабря 2014 года, ни в своем письме № 5244 от 25.12.2014 подписавший это письмо заместитель директора УМУ ПТС так и не сообщил мне конкретный месяц конкретного года, за который я не уплатил либо уплатил не полностью услуги по отоплению или горячему водоснабжению.
Таким образом, ни Заинтересованное лицо, ни Третье лицо не предоставили мне данных, подтверждающих месяц и год, в которых я якобы не оплатил либо оплатил не полностью услуги отопления и горячего водоснабжения. И я вправе считать, что ООО «Образец» необоснованно могло под видом долгов жильцов передать Третьему лицу свои долги по договору от 01.10.2011, заключенному между ООО «Образец» и Третьим лицом.
Оспариваемое мною распоряжение о приостановлении социальной выплаты на отопление и ГВС незаконно ущемляет мои права на получение субсидии, поскольку противоречит п. 4.1 Порядка предоставления социальной выплаты на оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению, утвержденному постановлением Администрации Приморского края от 20.11.2012 № 337-па. В соответствии с пунктом 4.1 вышеуказанного Порядка предоставление субсидии приостанавливается лишь при наличии задолженности по отоплению и горячему водоснабжению более двух месяцев по состоянию на последнее число каждого квартала. Данный Порядок принят в соответствии со статьей 6(2) Закона Приморского края «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере»№ 241-КЗ.
Ни Заинтересованное лицо, ни Третье лицо так и не предоставили мне данных о том, в каких конкретно месяцах какого квартала и какого года образовалась якобы моя задолженность в сумме 3 586, 49 руб.
Об отсутствии с моей стороны какой-либо задолженности в пользу Третьего лица и ООО «Образец» свидетельствуют прилагаемые к данному заявлению копии полностью оплаченных мною квитанций за 2011 и 2012 годы.
На основании изложенного, руководствуясь статьей 159 Жилищного кодекса РФ, статьей 6(2) Закона Приморского края «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере», статьями 3 и 254 Гражданского процессуального кодекса РФ,
прошу:
Признать незаконным и необоснованным распоряжение Отдела по Уссурийскому городскому округу Департамента труда и социального развития Приморского края от 29.09.2014 о приостановлении назначенной мне социальной выплаты на оплату услуг по отоплению и ГВС.
Признать за мной право на получение назначенной мне социальной выплаты на оплату услуг по отоплению и горячему водоснабжению ГВС с первого октября 2014 года.

Приложение: Копия распоряжения от 29.09.2014 (три экземпляра).
Копия письма Заинтересованного лица № 117-02/53 от 13.01.2015 (три экземпляра).
Копия письма Третьего лица № 5244 от 25.12.2014 (три экземпляра).
Копии квитанций за 2011 год (по три экземпляра).
Копии квитанций за 2012 год (по три экземпляра).
Две копии настоящего заявления.
Квитанция об оплате госпошлины в сумме 300 рублей.

« » января 2015 года ______________________________ Иванов И. И.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog