ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 21 сен 2017 21:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 янв 2017 07:19 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3511
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Минфин РФ в письме от 16.11.2016 № 03-11-11/67299 разрешает уменьшать подлежащий уплате единый налог по упрощенной системе налогообложения (УСН) не только на фиксированный размер страховых взносов, но и на излишне уплаченные страховые взносы.
При условии, что решение о зачете излишне уплаченных страховых взносов в счет предстоящих платежей по страховым взносам было принято Пенсионным фондом Российской Федерации в том году, за который необходимо уплатить единый налог по УСН.


Министерство финансов РФ
письмо
от 16.11.2016 № 03-11-11/67299

«Об уменьшении ИП налога при УСН на сумму излишне уплаченных страховых взносов в фиксированном размере, зачтенных в счет предстоящих платежей»


Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 3.1 статьи 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения (авансовых платежей по налогу), на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.

Согласно пункту 1 статьи 26 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее - Закон № 212-ФЗ) сумма излишне уплаченных страховых взносов подлежит возврату либо зачету в счет предстоящих платежей по страховым взносам, погашения задолженности по пеням и штрафам.

При осуществлении зачета сумм излишне уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в счет исполнения обязанности по уплате соответствующих страховых взносов обязанность по уплате страховых взносов считается исполненной плательщиком только со дня вынесения Пенсионным фондом Российской Федерации решения о зачете (пункт 1 статьи 3 и подпункт 4 пункта 5 статьи 18 Закона № 212-ФЗ).

Решение о зачете суммы излишне уплаченных страховых взносов в счет предстоящих платежей плательщика страховых взносов принимается Пенсионным фондом Российской Федерации в течение 10 дней со дня обнаружения им факта излишней уплаты страховых взносов, или со дня получения заявления плательщика страховых взносов, или со дня подписания данным Фондом и этим плательщиком страховых взносов акта совместной сверки уплаченных им страховых взносов, если такая совместная сверка проводилась (пункт 7 статьи 26 Закона № 212-ФЗ).

Таким образом, индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, могут уменьшить сумму налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за 2015 год на сумму излишне уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере в 2014 году только в том случае, если решение о зачете излишне уплаченных страховых взносов в счет предстоящих платежей по страховым взносам было принято Пенсионным фондом Российской Федерации в 2015 году.

Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.


Заместитель директора Департамента
Р.А.СААКЯН


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2017 10:57 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 дек 2016 14:17
Сообщения: 8
спасибо за информацию


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog