ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 22 сен 2017 08:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017 11:21 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3511
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Минфин РФ в письме от 28.12.2016 № 03-04-12/78677 указал, что если организация не уполномочила ни одно из своих обособленных подразделений начислять выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам осуществляются самой организацией как головной организацией по месту своего нахождения.


Министерство финансов РФ
письмо
28.12.2016
№ 03-04-12/78677

Вопрос: Согласно новой редакции пп. 7 п. 3.4 ст. 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ), вступающей в силу с 01.01.2017, на плательщиков страховых взносов возлагается обязанность сообщать в налоговый орган по месту нахождения российской организации - плательщика страховых взносов о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство), созданного на территории Российской Федерации, полномочиями по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц в течение одного месяца со дня наделения его соответствующими полномочиями.
При этом согласно пп. 11 - 13 ст. 431 гл. 34 НК РФ уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам производятся организациями по месту их нахождения и по месту нахождения обособленных подразделений, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц (далее - обособленные подразделения), если иное не предусмотрено п. 14 ст. 431 НК РФ.
Возникает ли у банка обязанность по уплате страховых взносов, представлению расчетов по страховым взносам по местонахождению своих обособленных подразделений, если банк не уполномочил ни одно из своих обособленных подразделений начислять выплаты и иные вознаграждения в пользу физлиц?
Ответ: Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу уплаты страховых взносов, представления отчетности по страховым взносам, а также информирования налоговых органов с 1 января 2017 года Банком о наличии у него обособленных подразделений и сообщает.
Исходя из положений подпункта 11 статьи 431 главы 34 "Страховые взносы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), вступающей в силу с 1 января 2017 года, уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам производятся организациями по месту их нахождения и по месту нахождения обособленных подразделений, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц.
При этом в соответствии с положениями подпункта 7 пункта 3.4 статьи 23 Кодекса плательщики страховых взносов обязаны сообщать в налоговый орган по месту нахождения российской организации - плательщика страховых взносов о наделении обособленного подразделения (включая филиал, представительство), созданного на территории Российской Федерации, полномочиями (о лишении полномочий) по начислению выплат и вознаграждений в пользу физических лиц в течение одного месяца со дня наделения его соответствующими полномочиями (лишения полномочий).
Таким образом, в случае если Банк не уполномочил ни одно из своих обособленных подразделений начислять выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, уплата страховых взносов и представление расчетов по страховым взносам осуществляются самим Банком как головной организацией по месту своего нахождения, и, соответственно, у такой организации не возникает обязанности, установленной вышеупомянутым подпунктом 7 пункта 3.4 статьи 23 Кодекса.

Директор Департамента
А.В.САЗАНОВ


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog