ОТКРЫТЫЙ ФОРУМ. Размещение любых, не противоречащих закону сообщений. За юридической помощью обращаться: lusnikov@lusnikov.com; телефон 8-902-522-97-56 (г. Уссурийск, г. Владивосток, юрист Лусников Михаил Афанасьевич)

На форуме в разделе "Полезности" можно найти комментарии судебной и арбитражной практики и комментарии новых нормативных актов, а также - образцы договоров и других полезных документов
Бесплатная рассылка Образцы договоров, налоговые и арбитражные полезности
Текущее время: 19 дек 2018 20:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018 04:04 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 3670
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Россельхознадзор в своей информации от 6 августа 2018 года разъяснил порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов (ВСД) при продаже товара с участием посредников.
В этой информации особо выделен раздел, посвященный процессу с участием "агента", который, не являясь собственником товара, оказывает услуги по доставке подконтрольного товара в рамках агентского договора.
Согласно вышеназванной информации Россельхознадзора агенту, с точки зрения оформления ВСД, выгоднее производить доставку товара конечным получателям на основе мультимодальной перевозки непосредственно с площадки производителя, без использования отдельной площадки (распределительного центра).
В этом случае оформляется один ВСД.

Примечание; мультимодальная перевозка — транспортировка грузов по договору с одним перевозчиком с применением различных видов транспорта. Перевозчик вправе использовать транспорт других контрагентов, но вся ответственность перед заказчиком лежит на генеральном подрядчике, у которого заказана перевозка.




ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ
И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ИНФОРМАЦИЯ
от 6 августа 2018 года

ОБ ОФОРМЛЕНИИ
ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ПРОДАЖЕ ТОВАРА
С УЧАСТИЕМ ПОСРЕДНИКОВ

Для внесения ясности в процесс продажи товара с участием посредников представляем вашему вниманию описание действий по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме (далее - ВСД) именно в таких случаях.
Под посредниками в данной публикации мы подразумеваем тех участников оборота подконтрольных товаров, которые закупают эти товары у производителя и осуществляют их дальнейшую реализацию со склада производителя. Ключевым моментом определения такого участника оборота как посредника является то, что он какое-то время является собственником подконтрольного товара.
Участник оборота подконтрольного товара, который не будет являться собственником этого товара, в данной публикации будет называться "агентом".
Ветеринарные правила организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденные приказом Минсельхоза России от 27.12.2018 N 589 обязывают оформлять ВСД при:
перемещении (перевозке) подконтрольного товара (за исключением случаев, когда их оформление не требуется в соответствии с настоящими Правилами);
переходе права собственности на подконтрольный товар (за исключением передачи (реализации) подконтрольного товара покупателю для личного или иного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью).
В случае с посредником для правильного отображения этого процесса при электронной ветеринарной сертификации может быть использована схема с оформлением двух ветеринарных сопроводительных документов.
Первый оформляется на смену собственника без перемещения, второй на перемещение со сменой собственника.
Именно два, а не один потому, что в нашем случае присутствует промежуточный собственник товара (посредник).
Если объект, на котором оформляется ВСД на смену собственника подконтрольных товаров и на перемещение со сменой собственника, входит в зону обслуживания одного сертифицирующего специалиста, то оба ВСД могут быть оформлены именно им. Если эти процессы происходят в разных зонах обслуживания, то и сертифицирующих специалистов будет два.
Обратите внимание, что в этих случаях в справочнике адресов федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии должны быть зарегистрированы хозяйствующий субъект (посредник - с любым юридическим адресом) и объекты осуществления хозяйственной деятельности каждого участника оборота подконтрольных товаров, причем на одном и том же объекте могут вести свою деятельность несколько хозяйствующих субъектов (производитель и посредник или посредник с заказчиком), которых, к примеру, будет обслуживать один ветеринарный врач (если это требуется).
Естественно, что каждый оформленный ВСД надо будет "погасить", и делать это могут только зарегистрированные пользователи.

В процессе с участием "агента", который, не являясь собственником товара, оказывает услуги по доставке подконтрольного товара в рамках агентского договора, может быть использован следующий алгоритм:
Собственник товара оформляет ВСД на перемещение без смены собственника до площадки агента (если таковая имеется), при этом данная площадка будет связана с собственником, как место осуществления деятельности собственника (иначе перемещения без смены собственника не осуществить). Далее для отгрузки в адрес заказчика собственник или его представитель (к примеру "агент") должен погасить входящий ВСД на площадке агента и при дальнейшей реализации оформить ВСД на перемещение со сменой собственника в адрес покупателя.
При желании можно использовать опцию мультимодальная перевозка с перегрузкой на площадке агента.
Обращаем внимание, что "агент" не может оформить ВСД на подконтрольный товар, так как он не является его собственником, но будет отображаться в ВСД по названию своей площадки как отправитель.
В случае если агент не имеет отдельной площадки, и товар с помощью агента (например, использование транспорта агента) будет перемещаться покупателю с площадки производителя, оформляется один ВСД на перемещение со сменой собственника.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru HotLog