ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА ЮРИСТА ЛУСНИКОВА

Все публикации на странице приостановлены на неопределенный срок. Публикации Лусникова смотреть в Яндексе: «Дзен канал Михаил Афанасьевич Лусников» или - по ссылке: https://dzen.ru/id/6232a760311d4f15302dc8de
Текущее время: 17 янв 2025 07:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пригодился там, где родился
СообщениеДобавлено: 12 янв 2025 11:46 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 2232
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Сначала сравним два кодекса: действующий до сих пор Кодекс Наполеона и действующую сегодня принятую в 1996 году часть вторую Гражданского кодекса РФ, посвященную обязательственному праву.
С 1996 года и по настоящее время в часть вторую ГК РФ были внесены изменения 78-ью федеральными законами. Причем, в 2008 и в 2014 году изменения вносились восьмью федеральными законами, а в 2007 году - аж десятью!
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_9027/

Еще в 1941 году Всесоюзный институт юридических наук НКЮ СССР издал «Французский гражданский кодекс 1804 года», иначе называемый Кодексом Наполеона. Вот что говорилось в предисловии к этому изданию «От переводчика»: «Наименьшее количество изменений падает на вещное и обязательственное право. Принципиальные статьи этих отделов действуют в первоначальной редакции, и поэтому в своих основных положениях Кодекс Наполеона является законом, неизменно действующим и до настоящего времени»
https://psv4.userapi.com/s/v1/d/dxsnhCu ... __1941.pdf

А если взять Налоговый кодекс РФ (часть 1 и часть 2), то там очень трудно даже пересчитать количество законов, вносивших изменения в этот кодекс.
Многие предприниматели, особенно малые и средние, не имеющие штатных аудиторов и юристов, со страхом ждут каждого Нового года, обязательно грозящего изменениями правил ведения бизнеса или форм отчетности.
Давайте попробуем установить причину высокого уровня нестабильности нашего законодательства и найти ту политическую партию, которая могла бы по возможности стабилизировать нашу хозяйственную жизнь.

Возможно, высокая зарплата депутатов Госдумы, их многочисленные льготы и почти постоянное проживание в Москве как бы повышают значимость депутатов в законотворческой деятельности.
Получается, что депутатам ради повышения своей значимости может быть выгодно принятие как можно большего количества законов.
Но Госдума - это не только законодательство, но и представительство провинций в федеральном центре.
Для провинций было бы выгодно, чтобы депутаты Госдумы не стремились к постоянному жительству в Москве, а были бы ЖЕСТКО привязаны к месту своего жительства при избрании. Если депутат избирается от Приморского края, то и жить постоянном ему бы лучше в Приморье.
Тогда он будет заинтересован в принятии законов в интересах Приморского края, а не в интересах расположенной в Москве федеральной исполнительной власти.
Получается, что лучше всего в депутаты Госдумы избирать старейшин - пенсионеров из провинций, которые будут получать не зарплату, а свою заработанную пенсию, а также - командировочные для проживания в гостиницах, а не в служебных квартирах в Москве.
Проживание в гостинице вдали от дома будет стимулировать депутата к скорейшему возвращению домой, а значит - к сокращению времени сессий и к сокращению количества принятых законов.
Может быть, вернется в законотворчество советская практика, когда все основные законы помещались у меня в портфеле.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru