ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА ЮРИСТА ЛУСНИКОВА

Все публикации на странице приостановлены на неопределенный срок. Публикации Лусникова смотреть в Яндексе: «Дзен канал Михаил Афанасьевич Лусников» или - по ссылке: https://dzen.ru/id/6232a760311d4f15302dc8de
Текущее время: 21 май 2024 01:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 май 2012 10:16 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 2203
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Закон об исполнительном производстве, как и многие другие законы, работает очень плохо. И, как это видно на нижеприведенном примере, это еще мягко сказано.
Одна Уссурийская организация получила исполнительный лист на взыскание с Владивостокской организации около 45 тысяч рублей.
Сумма небольшая, но бухгалтерии ее нужно официально разнести по балансу.
Для этого нужна официальная бумага от пристава-исполнителя хотя бы о том, что взыскание произвести невозможно.
Уссурийская организация в августе 2010 года направила исполнительный лист Владивостокским приставам.
В ответ - молчание.
На одну из последующих жалоб был получен ответ, что приставы якобы вообще не обязаны сообщать взыскателям о предпринимаемых ими мерах по взысканию долга.

Вот и приходится составлять жалобы, наподобие той, которая приведена ниже.


Главному судебному приставу
Управления Федеральной службы судебных приставов России по Приморскому краю.
690091, г. Владивосток, ул. Посьетская, 48

Взыскатель - открытое акционерное общество «А»
692500, г. Уссурийск, ул. ______

Должник - общество с ограниченной ответственностью «Б»
690000, г. Владивосток, ул. ______

ПОВТОРНАЯ ЖАЛОБА
на бездействие отдела службы судебных приставов
Советского района города Владивостока

Письмом № б- 757 от 06.05.2012 начальник отдела по работе с обращениями граждан К. оставила без рассмотрения жалобу открытого акционерного общества «А», на бездействие отдела службы судебных приставов Советского района города Владивостока.

Жалоба открытого акционерного общества «А» была отправлена 04 апреля 2012 года, и целый месяц потребовался для того, чтобы сделать вывод о том, что «ответ по существу поставленных вопросов не может быть предоставлен», поскольку к жалобе не приложены документы, подтверждающие полномочия генерального директора ОАО «А», подписавшего жалобу.

Фактически, жалоба открытого акционерного общества «А» на бездействие службы судебных приставов Советского района города Владивостока была рассмотрена по существу, и госпожа К, признала законным бездействие отдела службы судебных приставов Советского района города Владивостока. Это видно из её же письма от 06.05.2012, в котором она дословно указала, что Федеральный закон «Об исполнительном производстве» якобы не возлагает на судебного пристава-исполнителя обязанность уведомлять стороны исполнительного производства обо всех совершенных исполнительных действиях.
Однако такая трактовка госпожой К. законодательства об исполнительном производстве противоречит статье 46 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», которая обязывает судебного пристава-исполнителя составить акт о невозможности исполнения исполнительного листа, вынести об этом соответствующее постановление и возвратить исполнительный лист взыскателю.

Нужно отметить, что при возврате исполнительного листа взыскателю законодательство не требует от взыскателя предоставления документов, подтверждающих полномочия руководителя (генерального директора) организации – взыскателя.

До настоящего времени служба судебных приставов Советского района города Владивостока не выполнила своих обязанностей, предусмотренных статьей 46 вышеуказанного закона, хотя подлинный исполнительный лист о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Б» в пользу ОАО «А» 44 900 рублей был направлен в службу судебных приставов Советского района г. Владивостока в августе 2010 года.

Не предпринимает никаких мер по исполнению вышеуказанного исполнительного листа судебный пристав-исполнитель Л., подтвердивший по телефону о нахождении этого исполнительного листа у него в производстве.
Было оставлено без ответа заявление ОАО «А» на имя старшего судебного пристава отдела Службы судебных приставов Советского района от 20 июня 2011 года.

Скоро исполнится уже два года, а Федеральная служба судебных приставов России по Приморскому краю не только не принимает никаких мер по исполнению указанного исполнительного листа, но и уклоняется от рассмотрения жалоб открытого акционерного общества «А» на бездействие своих сотрудников.
Открытому акционерному обществу «А» не хотелось бы обращаться с жалобой в Федеральную службу судебных приставов, поэтому руководствуясь статьей 123 Федерального закона «Об исполнительном производстве», убедительно просим Вас
- обязать службу судебных приставов Советского района города Владивостока известить открытое акционерное общество «А» о выполненных ею действиях по исполнению исполнительного листа, выданного арбитражным судом Приморского края по делу № А51-4137/2010 от 27 мая 2010 года о взыскании с общества с ограниченной ответственностью «Б» в пользу открытого акционерного общества «А» 44 900) рублей.
.

Приложение:
Копия устава ОАО «А».
Копия распоряжения Территориального управления Росимущества по Приморскому краю от 20.04.2011 № 147 об избрании генерального директора ОАО «А»
Копия заявления от 20.06.2011 на имя старшего судебного пристава отдел Службы судебных приставов Советского района города Владивостока.
Копия письма начальника отдела по работе с обращениями граждан от 06.05.2012.


Генеральный директор
ОАО «А»


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2020 10:59 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 09 апр 2020 09:46
Сообщения: 6
Порядок обжалования действий судебного пристава-исполнителя в арбитражном суде зависит от ваших требований. Если вы хотите оспорить (признать незаконными) действия пристава, нужно подать в суд заявление об этом в порядке гл. 24 АПК РФ. Если у вас требование, которое нужно рассматривать в исковом порядке – например, возместить убытки от действий пристава, – подайте иск.
Подробнее об обжаловании действий http://znatpravo.ru/ispolnitelnoe-proiz ... hnom-sude/ судебных приставов в арбитражном суде


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru