ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА ЮРИСТА ЛУСНИКОВА

Все публикации на странице приостановлены на неопределенный срок. Публикации Лусникова смотреть в Яндексе: «Дзен канал Михаил Афанасьевич Лусников» или - по ссылке: https://dzen.ru/id/6232a760311d4f15302dc8de
Текущее время: 19 июл 2024 15:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017 11:47 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 2211
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Положение о работе юридического отдела со сделками в крупной компании

Юротдел разрабатывает и предлагает для утверждения генеральному директору компании с последующим внесением изменений следующее Положение о сделках.
1. Юротдел предоставляет предварительные консультации каждому назначенному генеральным директором за соответствующие виды сделок ответственному лицу (отделу компании или соответствующему должностному лицу) по всем юридическим вопросам каждой предлагаемой или планируемой к заключению сделки.
Например, проекты планируемых к заключению сделок поставки готовит коммерческий отдел.
Проекты планируемых к заключению сделок договоров аренды земельных участков или иных объектов недвижимости для открытия новых магазинов с техническими заключениями переоборудования предлагаемых к аренде зданий с ведомостями разделительных работ готовит отдел развития или административно-хозяйственный отдел. И так далее.
2. По представленному этим ответственным лицом проекту сделки, обоснованному необходимыми для заключения сделки документами, юридический отдел готовит для подписания и в случае необходимости - для корректировки генеральным директором окончательный проект сделки, который после подписания генеральным директором контролируется назначенным генеральным директором ответственным лицом (соответствующим отделом компании или должностным лицом, который именуется куратором сделки или ответственным за сделку лицом).
3. Это ответственное лицо (куратор сделки) передает подлинный экземпляр подписанной генеральным директором сделки в бухгалтерию для заведения инвентарных карточек на основные средства по всем сделкам и для передачи их под отчет соответствующему материально-ответственному лицу, для создания соответствующих регистров бухгалтерского учета и для проведения всех других бухгалтерских операций и обязательных платежей.
Бухгалтерия по каждой переданной ей сделке готовит предложения генеральному директору о порядке и необходимых документах подотчётности материально-ответственных лиц.
4. При возникновении обстоятельств, связанных с необходимостью изменения условий сделки, юротдел при обращении ответственного за исполнение сделки лица обязан подготовить для генерального директора заключение о наиболее благоприятных условиях изменения сделки.
5. Подлинники всех сделок хранятся у куратора сделки, а вторые экземпляры или копии сделок должны хранится в бухгалтерии и юридическом отделе компании.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2020 16:25 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 22 фев 2020 17:30
Сообщения: 3
согласен


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru