ПЕРСОНАЛЬНАЯ СТРАНИЦА ЮРИСТА ЛУСНИКОВА

Все публикации на странице приостановлены на неопределенный срок. Публикации Лусникова смотреть в Яндексе: «Дзен канал Михаил Афанасьевич Лусников» или - по ссылке: https://dzen.ru/id/6232a760311d4f15302dc8de
Текущее время: 19 июл 2024 16:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июл 2022 09:10 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: 29 июн 2005 10:43
Сообщения: 2211
Откуда: г. Уссурийск, Приморского края
Налоговики сообщают в письме от 28 июня 2022 г. N СД-4-3/8056@ о том, что вычет сумм НДС, предъявленных налогоплательщику по товарам, приобретенным для выполнения работ за рубежом, производится без предоставления таможенных деклараций о вывозе таких товаров.




МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 28 июня 2022 г. N СД-4-3/8056@

О ПРИМЕНЕНИИ ВЫЧЕТОВ ПО НДС

Федеральная налоговая служба в связи с возникающими вопросами о необходимости представления в налоговый орган таможенных деклараций (их копий), подтверждающих вывоз товаров с территории Российской Федерации, в целях принятия налогоплательщиком к вычету сумм налога на добавленную стоимость (далее - НДС), предъявленных по таким товарам, приобретенным для выполнения работ, местом реализации которых не признается территория Российской Федерации, сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, приобретаемых для осуществления операций по реализации работ (услуг), местом реализации которых в соответствии со статьей 148 Кодекса не признается территория Российской Федерации, за исключением операций, предусмотренных статьей 149 Кодекса.
Согласно пункту 1 статьи 172 Кодекса вычеты сумм НДС производятся налогоплательщиком-покупателем на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при реализации товаров (работ, услуг), после принятия указанных товаров (работ, услуг) на учет и при наличии соответствующих первичных документов.
На основании пункта 4 статьи 148 Кодекса документами, подтверждающими место выполнения работ являются контракт, заключенный с иностранными или российскими лицами, и документы, подтверждающие факт выполнения работ.
При этом, для целей подтверждения правомерности принятия к вычету сумм НДС, предъявленных налогоплательщику по товарам, приобретенным для выполнения работ, местом реализации которых не признается территория Российской Федерации, обязанность по представлению в налоговый орган таможенных деклараций (их копий), подтверждающих вывоз таких товаров с территории Российской Федерации, не предусмотрена.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Д.С.САТИН


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB
TopList Rating SALDO.ru